Девочки, история снова повторяется. Та же картина, что и с первым ребёнком.
Не могу понять мало у меня молока или достаточно, грудь сильно не набухает, а под вечер вообще практически пусто. Малыш стал беспокойней, вечером психует у груди, сосет по часу и через 15 минут после этого просыпается и ищет… Вес набираем плохо, сейчас 3-я неделя а у нас 3,730, родились мы 3510. Врач скащал прикармливать. Сижу и борюсь с соблазном дать смесь. Девочки, расскажите о своём опыте, к кого было похожее, как справились?
С первым ребёнком, я ввела прикорм в 2,5 мес, молоко у меня не пропало, но супы и пюре и молочку, мы стали есть очень рано, в 6 мес ком уже всё, супы, каши и т. д. К году началась аллергия на молочку. Кормила я в итоге до года параллельно с едой.
Очень хочу кормить второго до 6 мес только грудью, но снова все жужжат про докорм. Как быть?
У меня молока вообще практически не было, но упорство и сцеживание (постоянное) плюс всякие БАДы для повышения лактации дали результаты, ах да и еще хорошее питание
Я вам так скажу))) успокойтесь. Посмотрите прибавку за месяц, а не за пару недель! пусть висит и висит на груди!
у меня наоборот, первые 2,5 мес молока завались, а сейчас мало, а потребностей то у нее больше! так мы едим за час по два три раза… высасывает напрочь!
но я мужественно и молча терплю и не даю никаких смесей.
в итоге в наши 4 месяца мы весим 8 кг!
и кстати, посоветую смесь Лактомил. Лично мне он очень помогает!
А вы пьете много теплого чая или компота? у меня тоже к вечеру мало молока, но я выпиваю чай с молоком или сгущенкой, и помогает.на ночь ставлю возле себя термос с компотом из шиповника и яблок Еще чай для лактации есть, тоже молоко потом ручьем бежит.
прикорм в 2 месяца — это нечто, конечно. кто ж вам такое мог посоветовать?!
глупости все это. кормите и прикладывайте дальше. молоко — оно в голове. а набухшие сиськи — это прикол первых дней. в первые месяц, первый месяц, уж, точно, вообще, нормально, что ребенок всегда на груди.
это ж как так понять надо, чтобы к полугоду уже есть и супы, и каши
а вообще, автор, если действительно хотите кормить и действительно будет необходим докорм, то есть еще у меделы система докорма у груди, чтобы малыш не бросил грудь из-за бутылочки
а так, прикладывайте, прикладывайте и прикладывайте, не реже, чем каждые два часа.
Найдите консультанта по ГВ, по телефону они консультируют бесплатно. Они разберутся в Вашей ситуации и помогут.
никого не слушать и кормить
прибавку считают от потерянного веса, кто от рождения то считает? не слушайте того врача, у вас очень хорошая прибавка
а на груди они все сутки висят первые месяцы