Мало молока, прикарливать или не?

Девочки, история снова повторяется. Та же картина, что и с первым ребёнком.

Не могу понять мало у меня молока или достаточно, грудь сильно не набухает, а под вечер вообще практически пусто. Малыш стал беспокойней, вечером психует у груди, сосет по часу и через 15 минут после этого просыпается и ищет… Вес набираем плохо, сейчас 3-я неделя а у нас 3,730, родились мы 3510. Врач скащал прикармливать. Сижу и борюсь с соблазном дать смесь. Девочки, расскажите о своём опыте, к кого было похожее, как справились?

С первым ребёнком, я ввела прикорм в 2,5 мес, молоко у меня не пропало, но супы и пюре и молочку, мы стали есть очень рано, в 6 мес ком уже всё, супы, каши и т. д. К году началась аллергия на молочку. Кормила я в итоге до года параллельно с едой.

Очень хочу кормить второго до 6 мес только грудью, но снова все жужжат про докорм. Как быть?

Анна
023402
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У меня молока вообще практически не было, но упорство и сцеживание (постоянное) плюс всякие БАДы для повышения лактации дали результаты, ах да и еще хорошее питание

Пожаловаться
Лариса Самай

Я вам так скажу))) успокойтесь. Посмотрите прибавку за месяц, а не за пару недель! пусть висит и висит на груди!

у меня наоборот, первые 2,5 мес молока завались, а сейчас мало, а потребностей то у нее больше! так мы едим за час по два три раза… высасывает напрочь!

но я мужественно и молча терплю и не даю никаких смесей.

в итоге в наши 4 месяца мы весим 8 кг!

и кстати, посоветую смесь Лактомил. Лично мне он очень помогает!

Пожаловаться
Анна

А вы пьете много теплого чая или компота? у меня тоже к вечеру мало молока, но я выпиваю чай с молоком или сгущенкой, и помогает.на ночь ставлю возле себя термос с компотом из шиповника и яблок Еще чай для лактации есть, тоже молоко потом ручьем бежит.

Пожаловаться
Анна
Пью много, но только в туалет часто бегаю, на молоко не влияет. А что за чай для лактации? Как называется?
Пожаловаться
Катерина
В аптеке спросите, их много, еще есть молочные смеси для мам тоже для лактации. Я вообще пила фенхель(укропная водичка) покупала чтоб сына от коликов поить но он не стал пить вот я сама пила от укропа тоже молоко прибывает. А вообще это у многих мам в голове что типа молока не хватает
Пожаловаться
СуперЗайка

прикорм в 2 месяца — это нечто, конечно. кто ж вам такое мог посоветовать?!

глупости все это. кормите и прикладывайте дальше. молоко — оно в голове. а набухшие сиськи — это прикол первых дней. в первые месяц, первый месяц, уж, точно, вообще, нормально, что ребенок всегда на груди.

Пожаловаться
Люба
Я думаю педиатр имела ввиду прикармливать смесью, но автор поняла по своему…
Пожаловаться
СуперЗайка

это ж как так понять надо, чтобы к полугоду уже есть и супы, и каши

а вообще, автор, если действительно хотите кормить и действительно будет необходим докорм, то есть еще у меделы система докорма у груди, чтобы малыш не бросил грудь из-за бутылочки

а так, прикладывайте, прикладывайте и прикладывайте, не реже, чем каждые два часа.

Пожаловаться
Анна
Не прикорм, а докорм, я не так выразилась! Прикорм начали с 4,5 мес, что тоже рано.
Пожаловаться
Анна
Я не так выразилась, с 2,5 мы смесью докармливались. А с 4,5 мес, стали вводить пюре и каши и к 6, он у меня уже все ел. Каши детские, конечно, ну и суп, имеется ввиду, отварные овощи и мясо перемолотое в пюре.
Пожаловаться
Катерина
Мне кажется вам очень рано задумываться о докорме, чаи для лактации, прикладывание частое, совместный сон, самое главное ночью кормить не реже чем через 3 часа, ночью основной прилив идет, есть множество групп где консультанты по гв могут дать рекомендации. У меня сразу тоже было мало молока, так я кормила почти каждый час, ночью так насосет что на утро полно молока становится. Главное не нервничать и верить в то что гв наладится. А про прибавки в весе, врачи тоже не всегда правы, они судят по таблицам не учитывая индивидуальность каждого ребенка, нам в 4 мес тоже советовали докармливать, но я успешно докормила до года без смесей
Пожаловаться
Анна
Все что вы описали делаю, утром грудь полная, а вечером пусто. Ночью вообще от груди не отлипает. Это моё спасение, могу поспать, единственное, врачи говорят, что от частого прикладывания колики, этого толе опасаюсь
Пожаловаться
Катерина
Да тоже мнение не особо то подтвержденное что от частого сосания колики, грудь это единственный способ успокоить во время приступов, колики будут в любом случае если уж начались, я все таки больше верю врачам которые говорят что колики это возрастная особенность и от еды не зависит. Мы во время колик висели на груди и я хоть отдыхать могла так.
Пожаловаться
ЮЮ
Вы получили проблемы с первым ребёнком из за раннего прикорма. Может стоит учиться на ошибках? Кормите по требованию и успокойтесь
Пожаловаться
Золотко

Найдите консультанта по ГВ, по телефону они консультируют бесплатно. Они разберутся в Вашей ситуации и помогут.

Пожаловаться
Иринкин

никого не слушать и кормить

Пожаловаться
Анна
+1 как часто вы кормите днем и ночью? даете пустышку? воду?
Пожаловаться
Анна
и нужно считать прибавку от потерянного веса, а не от веса при рождении, сколько грамм потеряли при рождении?
Пожаловаться
Анна
Выписали нас было 3300
Пожаловаться
Анна
Ночью у груди все время. Пустышку отказывается, от воды тоже.
Пожаловаться
Анна
так у вас отличная прибавка, за 2 недеил 400 грамм, главное кормите по требование и в одно кормление давайте одну грудь, если спить больше 2ю5 часов днем, предлагайте сами грудь, а висениеэто норма( животик бкспокоит и на груди успокаивается)
Пожаловаться
Анна
Интересно, что за врачи: одна тут в истерик билась, что от веса от рождения считается и что я вообще не мать, что ребёнка голодом морю. А только сто была другая врач, она говорит, что от потерянного веса надо считать и что прибавка у на в норме. Больше 2,5 часов он не спит, так что это не проблема. Спасибо за комменты!
Пожаловаться
Иринкин
воду на гв не давала вообще до года где-то, летом еще предлагала, а зимой нет, на гв молока хватает ему

прибавку считают от потерянного веса, кто от рождения то считает? не слушайте того врача, у вас очень хорошая прибавка

а на груди они все сутки висят первые месяцы