Первые несколько минут дочка ест хорошо и спокойно, но под конец начинает нервничать, стучать ручками ножками, иногда плачет. Грудь не выплевывает, а пытается сосать так же, но как будто что-то ей не нравится и начинает хныкать. Думали колики, но когда берешь ее на руки она не поджимает ноги к себе, живот не напрягается, просто плачет. Вчера решили проверить, наедается или нет, сделали смеси 120 мл и она все полностью съела! Т.е. малышка была абсолютно голодная, при том, что на груди весь день. На грудь нажимаю, молоко выделяется, но такое даже не сцедишь, оно не струйками. Думаю, может просто лениться высасывать заднее молоко? Его то труднее, чем переднее
П.С. соски не сосем))
я помню с сынком сутками лежала на диване он сосал-сосал по 1.5-2 с не большим перерывом (врачиха пусть лесом идёт! иначе бы наше ГВ давно свернулосьбы)… не отходя практически никуда! иначе орал дурью!!! Спал исключетельно когда ел до 2.5мес! я и кушала параллельно с ним (питалась ужас ужас т.к. одна, муж работает 2-е суток подряд), у меня ещё и старший сын которого тож надо покормить и тд) вот веселуха была((((в туалет пууулей летала))))) Это труд гв но он оправдан!
Вам не рассказывали про ГВ в поликлинике? не консультировала врач? Можно для лучшего прилива молока теплую пеленку или полотенце к груди приложить, чтоб легче было. А перед кормлением массаж груди делайте.
И пока малышу тяжело сосать первые 2мес во время кормления берите двумя пальцами указательным и средним надавите немного на грудь и зажмите не сильно в области краев ореолы таким образом открываются протоки и молоку легче литься)) в таком положении кормите
чаще прикладывайте к груди, и пейте больше жидкости, молока будет больше со временем
Сдается мне что у кого-то колики начинаются
Скорей всего, ленится
И как тут ждать трёх месяцев?
а до этого смесь давали?