Не наедается?

Первые несколько минут дочка ест хорошо и спокойно, но под конец начинает нервничать, стучать ручками ножками, иногда плачет. Грудь не выплевывает, а пытается сосать так же, но как будто что-то ей не нравится и начинает хныкать. Думали колики, но когда берешь ее на руки она не поджимает ноги к себе, живот не напрягается, просто плачет. Вчера решили проверить, наедается или нет, сделали смеси 120 мл и она все полностью съела! Т.е. малышка была абсолютно голодная, при том, что на груди весь день. На грудь нажимаю, молоко выделяется, но такое даже не сцедишь, оно не струйками. Думаю, может просто лениться высасывать заднее молоко? Его то труднее, чем переднее

П.С. соски не сосем))

Не наедается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Degavu
Да и периоды дальше будут «кризы» (в 7-9 недель) которые многие мамочки воспринимают как :«ой у меня молока нет значит надо смесь!» это ооооооч тяжко но я хотела гв и боролась!
я помню с сынком сутками лежала на диване он сосал-сосал по 1.5-2 с не большим перерывом (врачиха пусть лесом идёт! иначе бы наше ГВ давно свернулосьбы)… не отходя практически никуда! иначе орал дурью!!! Спал исключетельно когда ел до 2.5мес! я и кушала параллельно с ним (питалась ужас ужас т.к. одна, муж работает 2-е суток подряд), у меня ещё и старший сын которого тож надо покормить и тд) вот веселуха была((((в туалет пууулей летала))))) Это труд гв но он оправдан!
Пожаловаться
Degavu

Вам не рассказывали про ГВ в поликлинике? не консультировала врач? Можно для лучшего прилива молока теплую пеленку или полотенце к груди приложить, чтоб легче было. А перед кормлением массаж груди делайте.

И пока малышу тяжело сосать первые 2мес во время кормления берите двумя пальцами указательным и средним надавите немного на грудь и зажмите не сильно в области краев ореолы таким образом открываются протоки и молоку легче литься)) в таком положении кормите

Пожаловаться
Тина
Лентяйка. А бутылки и соски тут главный враг, так что больше не экспериментируйте. Просто грудь на каждый писк и все. А поведение у груди… Оно очень разное бывает. И невсегда узнаешь причину, но скорей всего просто пока хорошо молоко бежит она сосет, а как надо поработать так лень
Пожаловаться
Александра
Хотите проверить наедается или нет, купите весы.Думаю просто ленится сосать, сами же говорите заднее молоко труднее достать.Я бы убрала смесь и соски, только грудь, только по требованию.Если уж весы не хотите купить, то ждите месяца, там вас взвесят.
Пожаловаться
Оля
ну раз она сосет целыми днями вхолостую, то пробуйте кормить по режиму.Сама кормила с рождения по режиму.Не было такого… а может еще ленится молоко заднее высасывать)
Пожаловаться
Светлана

чаще прикладывайте к груди, и пейте больше жидкости, молока будет больше со временем

Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
Заднее молоко очень трудно высасывать, надо трудится, а малышка ленится
Пожаловаться
Лиса

Сдается мне что у кого-то колики начинаются

Пожаловаться
Александра
Да они и так у нас бывают(
Пожаловаться
Татьяна

Скорей всего, ленится

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
ага, она не голодная, а просто ленивая, пока само бежит, чмокает, как надо трудится и высасывать начинает нервничать, не вы первые
Пожаловаться
Александра
И как заставить?))
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
никак, пусть сосет, станет побольше будет проще, мой мес с 3 вообще как пылесос стал засасывать сил накопил блин
Пожаловаться
Александра
Да моя бывает как всосется в сосок и голову тянет куда-нибудь, а моя грудь за ней)))и не отпускает блин))
Пожаловаться
Елена
Я только что полчаса её мучала на титьке, не хочет высасывать и все тут, до истерики. Приложила к левой, наелась и уснула(((

И как тут ждать трёх месяцев?

Пожаловаться

а до этого смесь давали?

Пожаловаться
Александра
2 недели назад) потом нормально все было
Пожаловаться
объясню так… все дети рождаются полностью со стерильным кишечником, и естественно молоко для него это что то новое. И то что вы кушаете попадает. Проще сказать ребенок адаптируется к новому и из за этого появляются колики. Плюс ко всему этому у вас не установилась ещё лактация, может через месяц, а может через три она у вас уже будет зрелая. Смесь это враг ГВ, если хотите кормить грудью то ни в коем случае не давайте смесь, иначе бутылочка это прям путь к ИВ. С бутылочки молоко льётся само, даже и стараться не надо, а грудь надо сосать, ведь это тяжелый труд, вот отсюда и лень. Возможно ещё вы съели что то не то и животик так реагирует
Пожаловаться
Елена
А я вот смесью никогда не кормила, а с правой грудью такая же фигня началась уже неделю как…
Пожаловаться
Ольга Огонек
Лентяйка ))))))))
Предыдущая статья
тошнотики
Следующая статья
опять прокусил грудь до крови