отлучение от груди в 1,5 года

Девочки, подскажите что делать ночью? Виталинка за ночь просыпается покушать 2-3 раза. Сегодня решила отучать от тити. Днем намазала соски горчицей, она отказалась сосать. Спать без тити уложила ее очень тяжело. А что ночью делать, она скоро проснется?????? Молочные продукты мы не едим вообще. Соску не сосали, воду пили только с ложки. Вот на ночь вместо тити хотела дать бутылочку с водой, она не стала пить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Как это знакомо… мне всё жалко было её, в итоге дотянула до 2,2 лет… Сейчас уже необходимость… пробовала изначально убрать дневные, на ночь давала… но эта козюля, стала конючить вечером часов в 8 — якобы уже спать хочет… на пол часика глазки закроет и опять веселье… потом до 2х часов ночи… в итоге сдалась… опять стала иногда днём давать, чтоб истерики не слушать, да и есть мы совсем переставали. А тут по огромной необходимости мне пришлось на 2 дня её оставить у родителей… первый вечер, на нервной почве у неё рвота открылась… еле её уложили, но спала всю ночь… следующую ночь сама легла с дедом… когда я приехала, конечно потребовала грудь… я её чесноком намазюкала и ей предложила… сказав, что прокисла… она выплюнула сразу… на ночь с горем пополам уложила, в 4 часа та с истерикой встала… но я ей не дала, качала на руках… потом в 6 та же история… сегодня 4-ая ночь без тити… Но у нас появилась новая проблема — совсем не спит теперь днём!.. А, ещё, читала, чтоб коровье молоко по вкусу немного напоминало материнское, можно на 1 стакан молока положить 2 чайные ложки сахара… якобы детки так лучше пьют молоко.

Пожаловаться
Ирина

а мне ее не кому оставить на пару дней. Ну это конечно кошмар, что рвота от истерики.

Пожаловаться
Евгения
мне тоже не с кем было, вот пришлось даже в другой город её отвезти… но ттт… конечно первый день без меня был жутким, но и я когда приехала поистерила… но ттт, уже 5 дней… и я безумно рада… вечером засыпает за 5 минут… днём тоже стала нормально спать, по пару часов, хотя раньше максимум 40 минут и титьку ищёт!
Пожаловаться
Ирина
вот я в эти выходные днем совсем не давала титю в итоге так же как у вас- в 7-8 вечера, типо спать она хочет… целый час титю сосала, потом встала и побежала, прыгала до 12 ночи!!!
Пожаловаться
Ирина
у меня сегодня первый раз уснула без днем тити, но до этого полчаса плакала и спала 1,5 чеса, а обычно 40 ми или 1 час
Пожаловаться
Евгения
Ирина, главное перетерпеть… у нас пару-тройку дней график скакал, конючила… потом уже поняла, что я стою на своём истерить перестала. Иногда просит потрогать, понюхать)))Но врот уже не тянет. Мы уже 2 недели без груди… отдыхаю морально и физически. Днём стала спать до 3-х часов. Ночью спит не просыпаясь, правда перед сном требует чтоб её сытно покормили, иногда просит прям просто кусок хлеба. раньше вообще его не ела.
Пожаловаться
Ирина
Ржу, не могу… ПОНЮХАТЬ, ПОТРОГАТЬМоя днем все равно задирает мне футболку, а я когда вижу что она щас к тите полезет, бегу в ванную и мажу горчицей, потом она видит что они намазаны, даже близко не подходит. И сразу начинаю ее игрой завлекать, иначе она будет истерить. Зато только сейчас она научилась говорить ТИТЯ!!!
Пожаловаться
Евгения
… я тоже первое время бегала за чесноком, дак теперь дочь его даже в супе не ест))А так, мы уже всё болтаем)бывает как начнё нежится… мамочка, ты же добренькая. дай я титю только поглажу, потом понюхаю и отпущу))Вот так и живём)
Пожаловаться
Ирина
А что делать то дальше, у меня титьки сегодня так налились… болят.
Пожаловаться
Наталия

Я начала с убирания кормления на дневной сон (оно у нас одно оставалось). Дочку уже 2 недели кладу спать на улице, потом приходим и она так в коляске и спит.

Пока даю на ночь и ночю., но через неделю буду укладывать спать без груди совсем.

Вам надо тоже плавно все делать, я думаю.

Главное разорвать у ребенка шаблон «грудь-сон».

Если есть возможность — пусть по вечерам кладет спать муж. А вы вообще из дома выходите в этот момент.

Пожаловаться
Наталия
последнее — это, если не хотите плавно, а хоитте резко
Пожаловаться
Люта

Ночные кормления уходят самыми последними при отлучении
Способы «намазать горчицей» очень не приветсвуются
Если хотите, можете мне позвонить — получить консультацию
Много информации в нашей группе поддержки

Пожаловаться
☸Nastya☸

Пол ночи мультики смотрел, грудь залепляла лейкопластырем))… следущую отрубился от недосыпа

Пожаловаться
Алёночка Солнышко
У меня днем молочку не пьет, а ночью я ей давала до года смесь и кефир, а после молоко и кефир, либо чай, компоты…
Пожаловаться
СВЕТА
В 1,3 отлучила, бутылку тоже очень редко брал, но я все равно налила молочка не своего, и он пил ночью из неё, правда психовал, дня через 3-4 мы стали спать всю ночь
Пожаловаться
Ирина
как пережить еще 2-3 дня
Пожаловаться
Ольга Степанова

я бутылочку давала с молоком. попробуйте поильник, может с ним прокатит или в кружке чай сладенький. моя вообще всю ночь как с пустышкой спала, а днем было как у вас.

Пожаловаться
Ирина
она молочное вообще ни чего не ест, а вот чай можно поробовать. Хотя навряд ли. Сейчас она просыпалась, я ей бутылочку подсунула, думала прокатит… АГА, она как руками замахала,… и выбросила ее
Пожаловаться
Ирина
с поильника все проливает. У нас вода всегда стоит у кровати, утром она раньше меня просыпается, весь диван заливает водой, потом снимает памперсы и еще и писает на диван
Пожаловаться
Ирина
может если титю реже буду давать и молочное начнет пить?Я надеюсь
Пожаловаться
Катя
Я несколько раз пыталась бросить кормить! И всё бесполезно, терпения не хватало истерику слушать, пока к маме на 2 суток не отдала, там 1 раз просыпался и почти не плакал.
Пожаловаться
Ирина
Я то же не могу слышать, как она орет, это пипец!!! Мы на массаж ходим, она там постоянно плачет, приходиться титю давать одновременно с массажем
Пожаловаться
Танюшенька
Вы прям за меня пост написали! Буду внимательно слушать!!! Сын сисечник жуткий( кроме «мони» вообще за день может ничего не есть( да и беспокойные ночи уже надоели( пора спать всю ночь, а мы «моню» смокчем и «дудую» другую можем по-просить! Вот решила отучат! А молоко куда девать?
Пожаловаться
Наталья Шелюх
Такая же беда(((((
Пожаловаться
Ирина
Вообще это комар какой то. Если мы по делам где то шастаем, все норм, есть обячную еду (в гостях, у деда....) А если мы дома — кранты, титя… титя… титя… даже бывает титю сосет и мультик смотрит, а потом отвлечется, отвернется, а титю рукой держит (что б не убежала)
Пожаловаться
Ирина
вот я то же думала, а куда молоко, сцеживать пока?
Пожаловаться
Ольга
Ничего себе 2-3 раза в таком возрасте, врятли быстро сможете отучить, постепенно уменьшайте, сначало днем по разу убирайте в неделю, а ночью уж совсем на потом
Пожаловаться
Ирина
Если мы весь день дома, то она и весь день готова сосать титю, попробую только ночью давать
Пожаловаться
Анастасия Постникова

пользовались бутылочками, поэтому без проблем сам отучился в 9 месяцев.А так даже не знаю, я просто давала вместо груди бутылку с чем-нибудь

Пожаловаться
Ирина
Да, с бутылочкой было бы легче
Пожаловаться
Иринка
ПереждаПереждать пару тройку ночей истерик
Пожаловаться
Наталия
+1000
Пожаловаться
Катя Леонова

оооооо… та же проблема!!!!!!