Пропадает молоко.Нужно объективное мнение/Совет

Девочки, рассказываю всю ситуацию полностью. Изначально хотела кормить только грудью; молоко пришло в день выписки: пришло много, сиськи были огромные — каменные, но потом это прошло — застоев и т.д. — ничего не было. Кормила по требованию. Дочка все время тянула кулачки в рот или соску, бывало капризничала, но в целом не была беспокойной. Ночью раза 2 на кормление просыпалась и сразу же засыпала.

21 нам исполнился месяц, пошли к педиатру( очень хорошему, из частной клиники).

Итог:

Родилась-3450

Выписывали-3340

В 10 дней была-3540

В месяц — 3380

Все это время моя дочка просто голодала, ей не хватало молока, а я даже не замечаладурочка. В общем врач сказала дома сцедиться-посмотреть сколько молока, и оттуда уже плясать, что делать дальше.

Приехали домой, а сцеживать-то и нечего: капли. В общем пришлось покупать смесь(ну не голодать же ей- нам набирать надо) и в 1ые разы она съедала по 30-20 грамм вместо положенных 100.

Ребенок стал сытый-вообще спокойный, за целый день она у меня даже не пикнула.

НО мы же все понимаем, что лучше ГВ для ребенка ничего нет и его надо налаживать. И всю эту неделю я активно борюсь за гв.

Сейчас делаем так: сначала кормимся грудью, потом уже смесь.

Пью чай-лактафитол, млекоин гомеопатию, перед кормлением теплый душ, жидкости теплой за день выпиваю я даже не знаю сколько: мне кажется, от 3 литров уж точно. Когда ее прикладываю, помогаю ей, руками, ем хорошо. Стараюсь не нервничать… НО итог таков: сегодня с утра( после того как покушала, выпила теплого чая, приняла душ) кормим- решила взвесить до кормления, после и еще после смеси (чтобы убедиться, что весы не врут)

После 40 минут кормления: +10 грамм

После смеси съела 60мл: +60 грамм

то есть весы не врут....10 грамм за 40 минут! это лишь 10ая часть того, что необходимо.

Так вот: Может у кого была столь запущенная ситуация и удалось наладить ГВ, ну или хоть 50 на 50. И если удалось, то как?

И вообще объективно: какие у меня шансы? Просто я уже прихожу к мнению, что возможно не стоит и ее и себя мучить… Раз не идет...

Всем заранее спасибо, кто откликнется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

странная врач, сцеживанием ни как не возможно увидеть количество молока. Я вот могу сцедить 10-15 мл

Пожаловаться
Ульяна

так же и было, в итоге сцеживала молоко и кормила уже им из бутылочки, докормила до года (завершить в год и планировала). за второй месяц набрал 1200 а за первый 0.

Пожаловаться
Сабина

Запомните как аксиому- чем чаще ребенок сосет грудь, тем больше вырабатывается молока. при чем если деть сегодня сосал около 10-12 раз в сутки, то через день два молока придет на 10-12-14 прикладываний. а вот если сегодня вы дали грудь только 8 раз и остальные разы дали смесь да еще и с бутылкой, то в след раз придет молока на 6-7-8 прикладываний. обычно так молоко и уходит со временем- реже дают грудь. меньше вырабатывается молока.

контрольные взвешивания ничего не дают. вам жить на весах надо тогда. считайте пописы. от 10-12 в сутки. слышите ли вы глотки? старайтесь как деть перестал глотать, дать минутку в холостую пососать и дать вторую грудь. На второй так же. Как только перестает глотать, меняете на первую. и так пока деть не отвалится на груди.

проверка сцеживания молока, чтоб понять количество. говорит только о том что вы не умеете сцеживаться еще. вот и все. у меня грудь распирало первые пол года до тугих шаров.но сцедить и нифига не могла. какой был мин вес ребенка? весы одни и те же? вес считается от минимума. вы его не знаете. а тот вес при выписке еще не факт что минимальный..

уберите все заменители груди, соски обязательно. на любое шевеление и писк грудь, постарайтесь предлагать грудь не реже раза в 10-12 разв сутки.

ваше питание и питье не играют роли, кромпе вашего настроения. вы можете съесть 100 гр салата за весь день и выпить два стакана воды и у вас будет молоко… то что вы стараетесь впихнуть в себя больше чем хотите на самом деле кушать, поможет только попу отрастить. и, кстати, питье через силу может наоборот заблокировать отток молока. ешьте и пейте по жажде. чаи для лактации- плацебо. орехи грецкие помогут только вам стул тверже сделать.( сорри за французский). и имеенно вам, а не ребенку.

Пожаловаться
Наталия

1) Верить в себя! Это саоме главное! Все проблемы с молоком идут из головы!

2) Ни в коем случае не взвешивать ребенка до и после кормления и каждый день тоже. Взвешивать раз в неделю, если очень хочется — раз в 3 дня. Не чаще! Ребенок каждый раз съедает разное количество молока. Кстати, сцеженное молоко тодже не взвешивать! (У меня за всё время больше 30 грамм с обеих грудей не получалось сцедить, хотя дочку кормлю до сих пор.

3) Убрать соску! Если ребенок хочет соску — дать грудь!

4) Давать грудь на каждый писк. Прежде всех способов успокоения (после 3 месяцев уже такое не практиковать)

5) Докармливать НЕ из бутылки. Можно с ложки, можно из шприца без иглы. Но в вашем случае лучше всего из системы докорма у груди — дополнительная стимуляция нужна очень.

6) пить много простой воды. Не чаи и прочее, а простую воду.

7) чередовать грудь во время кормления. Т.е. не ждать, пока она уснет на одной груди, а обе за одно кормление давать.

8) Проверить уздечку подъязычую. Может она короткая. У моей из-за уздечки были проблемы с сосанием и с молоком.

Пожаловаться
Анастасия
Во-первых, смените чудо-врача-сыеживанием вы НИКОГДА не измерите количество молока. Во-вторых, контрольные взвешивания-вообще неинформативны. Хватает ли молока можно проверить ТОЛЬКО двумя способами: тест на мокрые пеленки и прибавка веса за МЕСЯЦ. Бывает, что за первый мес малыш не набирает. Вы грудь как часто меняли? Может, малыш до заднего не добирался? Ну и соска, конечно, враг гв.

Личто я бы на вашем месте вызвала консультанта по гв, чтоб убедиться, что все правильно делаю и ещё месяц кормила только грудью, а потом уже решала.

Кстати, проверьте уздечку. Я тут встречала историю-уздечка короткая, малыш неправильно сосал, как подрезали-все наладилось.

Пожаловаться
GrammarNazi
Во — первых сцеживание не дает абсолютно никакой картины количества молока. Я больше чайной ложки сцедить никогда не могла — кормила до года. Так что не руководствуйтесь этим никогда! Так же, как и контрольными взвешиваниями, в одно кормление ребенок может высосать 10 грамм, а в другое — 100.

Все правильно делаете, пусть больше сосет. Смотрите за прибавками, если все нормально, то постепенно сокращайте смесь. Массируйте грудь, после кормления расцеживайте, чаще прикладывайте. Главное — не сдаваться.

Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое!Надо мне сейчас отухнуть и с новыми силами в бой, а то какой-то упадок сил… и настроя произошел
Пожаловаться
Lithops

нет смысла взвешивать после каждого кормления, такой фигней страдали в опн(мы недоношенные), там каждому грамму радовались, после выписки-не чаще раз в неделею, себе же нервы не мотать

ребёнок голодный молча лежать

чем больше смеси-тем меньше своего молока, правильно, откуда ему взяться? зачем стараться высасывать молоко если знает что потом дадут бутылочку откуда еда без усилий достается?

гнездоваться и ещё раз гнездоваться, если уж мы(родились на 33 недели) смогли гв наладить и до сих пор гв, то вы тем более, а у нас и зонд были и смесь и грудь есть не могли, постепенно с зонда на бутылку, с бутылки на грудь, со смеси на грудь ушли

до сих пор хомячит грудь коггда хочет и сколько хочет

Пожаловаться
Lithops
ребёнок голодный молча лежать=ребёнок голодный молча лежать не будет
Пожаловаться
Наталья
Взвесила я ее только сегодня — разово, чтобы хоть понимать сколько у меня чего есть, ибо со сцеживанием тухляк..

Спасибо большое) будем статься, а там будь, что будет

Пожаловаться
Елена

Зависит от того, сколько в вас запала. Кому-то проще забить, кормить смесью и не париться, а кто-то уверен в себе и добивается своей цели. Решите для себя, чего ВЫ хотите, оттуда и пляшите. =)

Пожаловаться
Наталья
Да вот знаете, я очень хотела, правда стараюсь, но пока тухло… иногда поэтому мысли накатывают… конечно, будем пытаться… попробую почаще ее прикладывать)
Пожаловаться
Елена
Пока есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах — надо пытаться и стараться. =)