кто-нибудь сцеживает первое водянистое молоко (переднее)?

~Молока много, до заднего ребенок не всегда досасывает… говорят – сцеживай первое, мол одной водой не корми........  Кто так делал? Кто знает – плохо это или хорошо??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМуЛя-ЛеНуЛя
мне тоже сегодня посаветовала консультант первое немного сцеживать, начну с завтрашнего дня, посмотрим что из этого выйдет…
Пожаловаться
а вам зачем посоветовали? что это должно дать?
Пожаловаться
МаМуЛя-ЛеНуЛя

малышка уже должна перейти на питание через три часа, а она у меня может и через 1,5 и через 2 часа есть, сказала что есть вероятность что пьёт одно переднее молоко, которого хватает ненадолго

Пожаловаться
Olga
если у ребенка нет недобора веса, тогда не нужно. если он будет одно заднее получать -могут начаться проблемы со стулом
Пожаловаться
а какие проблемы?
Пожаловаться
Olga

запор 

Пожаловаться
Lizzz
слышала от кого-то… звучит как бред, всё нужно.Если не напьётся им, уж точно будет ещё есть. Из знакомых никто не сцеживал и у всех  детки – откормыши хорошенькие))))
Пожаловаться
Kati

Мне говорили, что это молочко нужно чтоб ребенку напиться.

Не зря же так природой задумано… поэтому я считаю, не нужно сцеживать.

Пожаловаться
Любовь
В роддоме акушерка советовала сцеживать и кормить задним. Но это хорошо именно для роддома – лялька быстрее набирает вес на жирном молочке. Природа специально сделала переднее и заднее молоко, чтоб малыш за кормление и попил, и поел. К тому же, если кормить только жирным задним молоком, то у ребенка будет больше коликов. У кого-то от природы молоко жирное (у моей мамы так было), в таких случаях врачи советуют еще давать ребенку водичку подслащенную.
Я перед кормлением только чутку подсцеживаю – несколько капель, чтоб сынке быстрее было рассосать, чтоб сосок не мучил.
Пожаловаться
Недосекина Виктория
я сцеживала, у меня ребенок срыгивал постоянно, мне сказали первые 10 мл сцеживать там вода, пришлось, в месяца 3 перестала сейчас не трогаю
Пожаловаться
ОляТраТаТоля
Мне консультант советовала сцедить немного переднего молока, но не все
Пожаловаться
Олеся
Ну, если молока действительно много, то попробуйте. Вдруг и правда ребенок не добирается до заднего. Лично я так не делала, но у меня молока не было много.
Пожаловаться
★ღ♥ЕВГЕША♥ღ★
в переднем молоке витамины и минералы
Пожаловаться
Екатерина
я сцеживала, когда кормила. дочка вредничала, переднее сосала, оно же само хлещет, а потом заднее ленилась высасывать
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
немного можно сцедить
Актуальные посты
хурма вяжет или слабит
на узи поставили косолапость