Как правильно прекратить кормления грудью!!!!! Help

привет дорогие мои))))) Девочки подскажите как у кого было как отучали ребёнка от сиси? Как ребёнок перенёс? Мы на сисе 1год и почти 3 месяца, дневные кормления с грехом пополам убрали остались ночные но сил моих нет никаких уже ребёнок стал плохо спать вообще готова всю ночь на сисе висеть))) Расскажите свои истории, я понимаю у каждого все по-разному, но все равно может что то поможет)))) у неё вот сейчас энергии куча а я как выжатый лимон(

Jane
026628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
охххх, нам тоже это препредстоит! Боюсь даже подумать.… Успехов вам! Пусть пройдет все легко для вас и малыша!!!!
Пожаловаться
Jane

Спасибо))) ну вот после этого поста прошло несколько дней мы с мужем на выходные решили получить от ночных кормлений вот была бессоная ночь вчера ну можно сказать что 1 день я продержалась, но как оказалась мне очень сложно психологически сделать это(

Пожаловаться
Татьяна

Блииин, ну может для вашей дочули на самом деле это рано! Может в 1,6, например, она и глазом не моргнет и от сиси откажется, а именно сейчас это не ее время! Вам же 1,2 а не 2 и даже не 3 годика! Время еще есть! Держитесь и не нервничайте!!!!!

Пожаловаться
Jane

Эхххх уже поздно отступать 3 и сутки держится, кроме того перед тем как все это затеять и даже создать этот пост я посоветовалась с нашим педиатрии и она одобрила) а Вам сколько?

Пожаловаться
Jane
В смысле вашей принцессе месяцев?
Пожаловаться
Татьяна
)Я поняла) Нам 8 мес.
Пожаловаться
Jane
Вы полностью на ГВ или смесь? Или уже прикорм полным ходом?
Пожаловаться
Мария
убрать и все. взамен предлагать только воду, если не хотите, чтобы потом просыпалась попить молоко/кефир/йогурт и т.п.
и терпеть… 3-4 ночи будут жуткими… орать будет, как-то успокаивать, но не давать грудь… эх, это сложно будет)
зато потом скорее всего будет спать всю ночь до утра
Пожаловаться
Jane
Спасибо))) ох… мне кажется я итак не очень в адеквате из-за недосыпов а тут вообще не поспать) а выгляжу вообще прям песня в переносном смысле)
Пожаловаться
СвЕтАсВеТоФоРа
Мы в год поехали на море с бабушкой отдыхать. Дочку отметила к ней и вопрос про кормёжки отпал. Меня не чувствовала, а Днём не просила. Через 2недели только снова стали спать в одной комнате и как будто не кормила.
Пожаловаться
ЗлойЕжик

у нас папа помогал со старшим — укладывал спать и ночью давал ему воду если просыпался. но отучались позже — в 1,8

Пожаловаться
Катюха Жужжа
Терпения!!! Это сложно, но основное вы уже сделали и почти на финише!

Я сначала убрала утренние, потом обед и в конце ночное. Каждое заменяла хорошим кормлением едой. На ночь было очень сложно! Давала вместо груди компот или чай, или коровье молоко. Орала сильно, я её укачивала насильно, вечером нагуливала её так, чтоб к ночи небыло сил сопротивляться. Дня 4 мы так промучались и она поняла, что сиси нет.

Пожаловаться
Катюха Жужжа
Просыпалась она к 1.2 уже реже. Раза 2, бывало и 1. То плакала, давала опять же жидкость и укачивала. Качала я ногами на подушке)
Пожаловаться
Jane
Ох ну и стальная воля у Вас))) просто большой молодец)
Пожаловаться
Катюха Жужжа
Спасибо) все снова впереди, посмотрим как моих нервов хватит на второго) главное цель, желание и не жалеть! Мне просто и себя жалко тоже было))
Пожаловаться
Анастасия

Я завершала, когда остались только на сон кормления. Тоже всю ночь висела, меня это выматывало. В какой то из дней не дала на ночь грудь — лежала рядом, читала книжку, гладила по спинке. Покапризничала дочка и потом уснула. Ночью просыпалась, также успокаивала и она засыпала. во вторую ночь уже меньше капризничала, в третью уже спала всю ночь. Главное маме если решила завершать, то не сдаваться.

Пожаловаться
Jane
Спасибо Настя, пожалуй это самое верное хоть и сложности будет))
Пожаловаться
Анастасия
Самое сложное не поддаваться на слезы ребенка.
Пожаловаться
Олеся
Не дала на ночь и ребенок спал всю ночь и не просила больше, стала кушать все что даю. Нам было 1,2г
Пожаловаться
Анна
Молочную кашу в бутылочке давала ночью
Пожаловаться
Лилия

я чаем заменила ночные кормления сначала, потом водой, потом вообще перестала давать. Чай теплый в термос наливала, на ночь ставила возле кровати.