Малышка плохо ест :(

Мамочки подскажите что это можнт быть. Мы на чистом ГВ. Моя доча второй день отказывается кушать грудь, прям извивается плачет с надрывом аж отворачивается и всё тут, заставляю кушать с боем, в итоге ест совсем каплю, а ночью кушает при этом при всем хорошо, что это? Что делать? Переводить на смесь? Ребенок голодный кажется. Очень хочется сохранить ГВ.

Малышка плохо ест :(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Меня в поликлинике предупреждали что в 3 месяца наступает «кризис ГВ», дабы его сохранить, нужно взять волю в кулак и потерпеть! Чаще предлагать но не настаивать. Все наладится, главное в это верить!!!
Пожаловаться
Любовь

Очень надеюсь что всё наладится, ведь мамино молоко самое лучшее для ребенка и его иммунитета. Но так просто от ГВ мы не откажемся, будем бороться

Пожаловаться
Даша
Держу за вас кулачки!!! Моя тоже недавно устраивала мне, прям не знала что делать, но ничего тьфу-тьфу наладилось
Пожаловаться
Мария Макарова

Пустышка/бутылка есть?

Пожаловаться
Любовь
Пустышек у нас аж 7 штук, пробовали подбирали, не признаёт она их, а из бутылочки её ещё постараться надо что б заставить есть :(
Пожаловаться
Мария Макарова
Ой какая умная у вас доча, сама знает что резиновые мамозаменители — это кака))))))) А зачем вы ее заставляете есть из бутылки?

Ну вообще выше правильно написали про кризис 3-4 месяцев. Не нужно заставлять сосать, предлагайте грудь, но не настаивайте, сейчас самые важные кормления «вокруг снов», это особенности возраста.Она сама сейчас просит грудь или в основном вы предлагаете?

Пожаловаться
Любовь
Из бутылочки я пробоваля кормить так как мне пришлось срочно зуб удалять, а там ведь анестезия, вот и пришлось один день заставлять кушать из бутылочки :( Сейчас восновном я ей предлагаю грудь сама так как если не предложу так может и не попросить сама
Пожаловаться
Мария Макарова
На будущее — вся современная анестезия совместима с ГВ

Вообщем сейчас предлагайте, но не настаивайте, кормите обязательно на сон и после снов, не отнимайте грудь пока сама не выпустит и ночью обязательно кормите (сейчас ОЧЕНь важны ночные кормления).

И расслабьтесь, ребенок себя голодным не оставит, если у него нет альтернативы что сосать/пить/естьУ нас тоже была такая ситуация, как только я расслабилась и стала кормить именно по дочиному требованию как сразу все встало на свои места)))))

Пожаловаться
Любовь

Надеюсь всё образуется! Спасибо, прям немного успокоилась я :)

Пожаловаться
Анна
Мы в таком случае докармливаем смесью, но к груди обязательно прокладываю.
Пожаловаться
Аннетия
Мой так когда животик беспокоит выгибается…
Пожаловаться
Екатерина
Может животик беспокоит?
Пожаловаться
Любовь
Да животик нас беспокоит уже давно, но грудь всё равно кушала хорошо а тут прям вот запротивилась :(
Пожаловаться
Лисенок
Еще может воздуха наглоталась.
Пожаловаться
trinetey

Это период такой — как раз начинается в 3-4 месяца. Ей стало все интересно, а с грудью не особо-то по сторонам посмотришь)) Кормите когда она сонная — вот и весь рецепт) На пробуждении и перед сном. Можно и покачать, чтобы приспать. Потом пройдет. У консультантов по ГВ это называется кормить «вокруг снов».

Смесь не давать. Насильно грудь не пихать — спровоцируете отказное поведение. Любовь, ласка, сами не нервничайте и ребенка не нервируйте.

Пожаловаться
Любовь
Спасибо за советы, будем стараться
Пожаловаться
Елена
У меня так от колик дергается… Что-то беспокоит малышку