Мамочки подскажите что это можнт быть. Мы на чистом ГВ. Моя доча второй день отказывается кушать грудь, прям извивается плачет с надрывом аж отворачивается и всё тут, заставляю кушать с боем, в итоге ест совсем каплю, а ночью кушает при этом при всем хорошо, что это? Что делать? Переводить на смесь? Ребенок голодный кажется. Очень хочется сохранить ГВ.
Очень надеюсь что всё наладится, ведь мамино молоко самое лучшее для ребенка и его иммунитета. Но так просто от ГВ мы не откажемся, будем бороться
Пустышка/бутылка есть?
Ну вообще выше правильно написали про кризис 3-4 месяцев. Не нужно заставлять сосать, предлагайте грудь, но не настаивайте, сейчас самые важные кормления «вокруг снов», это особенности возраста.Она сама сейчас просит грудь или в основном вы предлагаете?
Вообщем сейчас предлагайте, но не настаивайте, кормите обязательно на сон и после снов, не отнимайте грудь пока сама не выпустит и ночью обязательно кормите (сейчас ОЧЕНь важны ночные кормления).
И расслабьтесь, ребенок себя голодным не оставит, если у него нет альтернативы что сосать/пить/есть
У нас тоже была такая ситуация, как только я расслабилась и стала кормить именно по дочиному требованию как сразу все встало на свои места)))))
Надеюсь всё образуется! Спасибо, прям немного успокоилась я :)
Это период такой — как раз начинается в 3-4 месяца. Ей стало все интересно, а с грудью не особо-то по сторонам посмотришь)) Кормите когда она сонная — вот и весь рецепт) На пробуждении и перед сном. Можно и покачать, чтобы приспать. Потом пройдет. У консультантов по ГВ это называется кормить «вокруг снов».
Смесь не давать. Насильно грудь не пихать — спровоцируете отказное поведение. Любовь, ласка, сами не нервничайте и ребенка не нервируйте.