Девочки, помогите кто может. На соске белая точка, грудь каменная, сцедить не могу ни капли. Ребенок до этого сосал эту грудь, но мягче она не стала. Возможно это он насосал закупорку, т.к. фактически не ел а просто посасывал? Что делать?
если это просто тонкая кожица сверху а внутри молоко, то я такую закупорку прокалывала продезинфицированной иголкой — боль дикая — но зато потом кайф — других вариантов тут нет
если точка похожа на свернувшееся молоко сильно спрессованное — как сметана например или даже как таблетка — у меня и такое бывало — то в теплом душе выковыривала потихоньку все той же продезинфицированной иголкой, аккуратно пытаясь при этом сцедить застроявшуюся протоку, ну то есть с одной стороны я эту пробку иголочкой пыталась поддеть, а с другой создавала на нее давление, но тут и ребенок иногда хорошо помогал — высасывать с голодухи
а вообще у меня такие вещи прошли когда я перестала есть молочные продукты и жирные, сыр масло сметану творог, у меня молоко было слишком густое жирное и кальция в нем до фига было — родничек у ребенка аж в 7 мес почти зарос
Спасибо, сверху как бы пузырик был, проколола его иглой, молоко пошло. Дала сыну, пососал и грудь стала мягкая, но точка осталась. Надеюсь она пройдет. А по поводу питания, думаю тоже молоко жирное, т.к сын набирает много, но что ж есть тогда, если и от этого отказаться, итак боюсь что лишнего съесть, животик болит.
да, после такого прокола — обычно все быстро проходит
когда молоко сворачивается — выковыривать сложнее
да у меня младший тоже набирал по килограмму за месяц — оооочень жирное молоко было
я вставала с утра и варила себе большую кастрюлю пшенной каши на литре молока и почти полпачки масла туда — и все это съедала — а потом ходила как корова не доенная, молоко рекой лилось — девать было не куда — думала титьки лопнут и мучалась — пока до меня не дошло
я только к 3 м месяцам сообразила что к чему — когда дошло — полностью отказалась от молочки и масла в том числе — стала есть все остальные продукты — без ограничений — овощи фрукты и все остальное
животик будет болеть так и так — от молочки он еще больше болит
в вашем возрасте уже можно потихоньку все начинать пробовать
Молокоотсос вам в помощь! Расцеживайте грудь. Массируйте, сходите в теплый душ и массируйте там грудь, после сцеживайтесь молокоотсосом и ребенка почаще прикладывайте. Забыла сказать молокоотсосом до чувства облегчения, а не до пустоты
Было такое — в тёплом душе сковырнула эту точку — фонтаном полилось всё! Такое счастье после такой жути.
если это просто тонкая кожица сверху а внутри молоко, то я такую закупорку прокалывала продезинфицированной иголкой — боль дикая — но зато потом кайф — других вариантов тут нет
если точка похожа на свернувшееся молоко сильно спрессованное — как сметана например или даже как таблетка — у меня и такое бывало — то в теплом душе выковыривала потихоньку все той же продезинфицированной иголкой, аккуратно пытаясь при этом сцедить застроявшуюся протоку, ну то есть с одной стороны я эту пробку иголочкой пыталась поддеть, а с другой создавала на нее давление, но тут и ребенок иногда хорошо помогал — высасывать с голодухи
а вообще у меня такие вещи прошли когда я перестала есть молочные продукты и жирные, сыр масло сметану творог, у меня молоко было слишком густое жирное и кальция в нем до фига было — родничек у ребенка аж в 7 мес почти зарос
когда молоко сворачивается — выковыривать сложнее
да у меня младший тоже набирал по килограмму за месяц — оооочень жирное молоко было
я вставала с утра и варила себе большую кастрюлю пшенной каши на литре молока и почти полпачки масла туда — и все это съедала — а потом ходила как корова не доенная, молоко рекой лилось — девать было не куда — думала титьки лопнут и мучалась — пока до меня не дошло
я только к 3 м месяцам сообразила что к чему — когда дошло — полностью отказалась от молочки и масла в том числе — стала есть все остальные продукты — без ограничений — овощи фрукты и все остальное
животик будет болеть так и так — от молочки он еще больше болит
в вашем возрасте уже можно потихоньку все начинать пробовать
душем горячим грудь массируйте потом руками мните и можно прямо в душе начать сцеживать.будет больно(
Лучше компресс делать из оливкового или другого масла и массажа влажной и теплой фланелью.
я через силу и боль разминала грудь, прикладывала ребенка, опять разминала, через слёзы.Но это мне всегда помогало