Всё реже и реже сосет грудь

На ночь стала давать кефир, но грудь пока ещё на ночь сосет. Утром сосет в полусне. А вот днем уже в который раз отказывается. Сегодня и перед сном почти не сосала, а после сна и вовсе не взяла. Что это? Неужели завершение((( Нормально ли это в 10,5 месяцев?

Всё реже и реже сосет грудь

Ольга
019583
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Если уж хочется продолжать кормить, то придется при отказе сцеживать. Иначе молоко, если 8 часов не отсасывать, уменьшается в выработке. А если пустить все на самотек, то завершение ГВ придет плавно и безболезненно.

Пожаловаться
Мария Макарова

Пустышка есть? Прикорма много?

Пожаловаться
МамаДаша
у меня уже меньше стала
Пожаловаться
Анна Гэп
Нормально, сейчас как раз самые активное время для кормления у малышей ночью и под утро
Пожаловаться
Лина
Если ребёнок сам не берёт значит уже можно и закруглять. Вот вам самоотлучение, моя до сих пор нет нет а просит, хотя уже почти месяц как закончили))
Пожаловаться
Сабина

если к году хотите завершить.То все правильно делаете. если хотите еще покормить, то докорм в виде кефира уберите. зачем кефир, если есть ваше молоко.

Пожаловаться
Ольга
Не хочу завершать. Но кефир только на ночь, а на ночь и грудью сосет, а вот днем кефир не даю. Она как то и пюре то мало поела, может, аппетита не было, а я паникую
Пожаловаться
Сабина
у меня сын д года на 90проц на гв. до года и трех на 80, дальше стало 70/30 и 50/50 в пользу гв. в периоды плохой погоды/болезни/зубов полное гв. когда не собираются завершать гв до года/полутора, то волноваться что мало съел прикорма не стоит. нам год и девять, а мы до сих пор переодически едим гр 50 в сутки какую то взрослую еду, а иногда столько съедает.что я думаю- куда поместилось столько, что даже я бы столько не смогла осилить…
Пожаловаться
Элис
Вот везет вам!!! Я к голу хочу завершить, но дочь против… Она бы постоянно прикладывалась. Сама на колени залазит, футболку поднимает и попробуй не дай. Мне кажется, у вас очень удачное стечение обстоятельств!
Пожаловаться
Ольга
Я собиралась дольше кормить
Пожаловаться
Надежда Камарова
На мой взгляд это очень рано. Убери все, что можно сосать, оставь только грудь. Если хочешь кормить дальше.
Пожаловаться
Танюшка

Моя днем уже почти не просит, только так на сон, и ночью сися у нас.

Пожаловаться
Елена

старший в 10 уже совсем не сосал и не просыпался ночью, младший в 8 отказался от груди, перешли на смесь, ближе к 1 и от нее отказались. ночью можем еще иногда молочка попить, но редко совсем. так что радуйтесь, что сама отказалась, некоторые мучаются как бы отучить

Пожаловаться
Ольга
А грудью сцежевали? Если наполненная, например.
Пожаловаться
Елена
если уж совсем болела и полная была не много сцеживала, но не полностью, совсем чуть чуть что бы легче стало. и в аптеке покупала таблетки для прекращения лактации, не помню как называется. но думаю если спросить в аптеке подскажут
Пожаловаться
Даша Лутова
Может быть ложный отказ от груди...

Недавно никаких встрясок не было — гости, больница, массаж?

Пожаловаться
Ольга
Неа
Пожаловаться
МамаДаша
Это что еще за зверь?
Пожаловаться
Ольга

Кстати и ночью сегодня спала без ночного кормления

Актуальные посты