На ночь стала давать кефир, но грудь пока ещё на ночь сосет. Утром сосет в полусне. А вот днем уже в который раз отказывается. Сегодня и перед сном почти не сосала, а после сна и вовсе не взяла. Что это? Неужели завершение((( Нормально ли это в 10,5 месяцев?
Если уж хочется продолжать кормить, то придется при отказе сцеживать. Иначе молоко, если 8 часов не отсасывать, уменьшается в выработке. А если пустить все на самотек, то завершение ГВ придет плавно и безболезненно.
Не хочу завершать. Но кефир только на ночь, а на ночь и грудью сосет, а вот днем кефир не даю. Она как то и пюре то мало поела, может, аппетита не было, а я паникую
у меня сын д года на 90проц на гв. до года и трех на 80, дальше стало 70/30 и 50/50 в пользу гв. в периоды плохой погоды/болезни/зубов полное гв. когда не собираются завершать гв до года/полутора, то волноваться что мало съел прикорма не стоит. нам год и девять, а мы до сих пор переодически едим гр 50 в сутки какую то взрослую еду, а иногда столько съедает.что я думаю- куда поместилось столько, что даже я бы столько не смогла осилить…
Вот везет вам!!! Я к голу хочу завершить, но дочь против… Она бы постоянно прикладывалась. Сама на колени залазит, футболку поднимает и попробуй не дай. Мне кажется, у вас очень удачное стечение обстоятельств!
старший в 10 уже совсем не сосал и не просыпался ночью, младший в 8 отказался от груди, перешли на смесь, ближе к 1 и от нее отказались. ночью можем еще иногда молочка попить, но редко совсем. так что радуйтесь, что сама отказалась, некоторые мучаются как бы отучить
если уж совсем болела и полная была не много сцеживала, но не полностью, совсем чуть чуть что бы легче стало. и в аптеке покупала таблетки для прекращения лактации, не помню как называется. но думаю если спросить в аптеке подскажут
Если уж хочется продолжать кормить, то придется при отказе сцеживать. Иначе молоко, если 8 часов не отсасывать, уменьшается в выработке. А если пустить все на самотек, то завершение ГВ придет плавно и безболезненно.
Пустышка есть? Прикорма много?
если к году хотите завершить.То все правильно делаете. если хотите еще покормить, то докорм в виде кефира уберите. зачем кефир, если есть ваше молоко.
Моя днем уже почти не просит, только так на сон, и ночью сися у нас.
старший в 10 уже совсем не сосал и не просыпался ночью, младший в 8 отказался от груди, перешли на смесь, ближе к 1 и от нее отказались. ночью можем еще иногда молочка попить, но редко совсем. так что радуйтесь, что сама отказалась, некоторые мучаются как бы отучить
Недавно никаких встрясок не было — гости, больница, массаж?
Кстати и ночью сегодня спала без ночного кормления