Что дальше? Неужели смесь?........

Нам почти 8. Мы на ГВ + прикорм с 6 месяцев. Стала замечать что молока меньше прибывает (ощущаю что нет такого сильного прилива молока во время кормления). Кормлю так — 1 кормление утром часов в 7 грудь, второе каша с мясом + грудь, третье грудь на сон, 4 овощи + грудь потом прогулка, после прогулки грудь, потом перекус творожком или фруктами и на ночь опять грудь.

Сын после приема только 1 молока быстрее становится голодным, ночью бывает и через каждые 2 часа просыпается поесть, грудь ночью даю, так он выпивает обе и через 2 часа опять просит. Вот сегодня попробовала перед сном дать кашу с мясом. Посмотрю как спать будет… Хотела кормить до года, ну может чуть дольше но чувствую что такими темпами не дотянет… Что делать? Добавлять перед каждой едой прикорм? не много ли это? Хотела заменить 2 кормления прикормом без грудного молока, но боюсь что оно так быстрее перегорит. Что дальше? Смесь?

Что дальше? Неужели смесь?........

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна комиссарова

У нас тоже ночью не спит каждые 2 часа сосет бывает просто гуляет, днем после пюрешки вообще не берет.Тоже думаю заканчивать гв или тянуть до года! так стал себя вести после 6 месяцев наверное у многих так!?

Пожаловаться
Temnaja
Просто дети начинают Любить грудь и дальше все сильнее, всего ей достаточно, доберет едой если что. Не нужна смесь.
Пожаловаться
Юля

привет! у нас тоже самое! ну отпишись, пожалуйста, как спите после каши с мясом

Пожаловаться
Катерина
Привет! Каша не помогла ((( намучалась опять… так еще с 5 утра до 7 не могла ни как уложить… 2 часа на сиське провисел и все время плакал. Только вродебы уснет, положу его и через 5 минут рев… незнаю что и думать ((( может живот, а может к зубам готовимся. у меня оказывается тоже зубы поздно полезли (мама сегодня рассказала что тоже ад был… ) Ну вот как то так пока…
Пожаловаться
Юля

эх… я сегодня с 3 утра до 4 качала, не уснул на груди как обычно… чем дальше тем гв уже не то, в 9 вечера уснет может в 10 спокойно проснуться и укладывания по новой, а с 3 утра раз в час просыпается, в 6 подъем у нас, в 7 очень редко.мы на ночь перед сном только гв, к смеси и бутылочке и соске не приучен, думаю кашу перед сном начать пробовать....

Пожаловаться
Катерина
Мы соски и бутылки тоже не признаем. Кормлю кашками из ложечки.
Пожаловаться
Алена

у меня после ввода прикорма сам днем вообще отказывается от груди. только ночью каждые два часа во время сна. ну и днем пока спит удается подсунуть.

Пожаловаться
Екатерина
Как с пяти месяцев начала дочка на титьке висеть по ночам, так и висит- и гв к завершению точно не идет, вес/рост в норме- так что это точно у нас не от того, что она голодает… ну и понятно лактация у вас установилась- грудь и не буде так сильно наливаться, как раньше…
Пожаловаться
❀лу

вы знаете, может я через чур самоуверенная, но как-то была уверена, что буду кормить грудью долго. Легла в больницу, когда малышу было 6 мес. Вынуждена была перевести его на смесь на 4 дня. После этого он конечно грудь взял, да еще как жадно, но молока с того момента стало не хватать. Особенно ночью. Высосет все под чистую и плачет… ночью… Непривычно, со старшим такого не было, кормила до победного.

Сейчас я даю ему грудь или смесь по своему желанию. Грудью он однозначно не наедается, хотя может насасывать ее постоянно и с удовольствием. Но минут через 30 уже голодный.

У нас сначала было так:

— ночь грудь
— утро каша
— обед овощи с мясом + грудь
— полдник фрукты, творог + грудь или не грудь
— ужин овощи
— на ночь бутылочка со смесью. С ней и засыпает.
— ночью просыпается, забираю с балкона к себе и уже всю ночь не выпуская груди.

Сейчас я могу дать смесь утром, когда веду старшего в садик. И заменила вечером грудь, ночью смесь. А то он стал ночью колобродничать и не спать.

В общем я к чему. Мой опыт подсказывает мне, что можно смело совмещать грудь и смесь. У меня ребенок одинаково радуется и тому и другому. Смесь даю в тех случаях, когда считаю нужным. Например в поликлинику, на ночь (чтобы по сытнее) или если с садиком не успеваем позавтракать.

Пожаловаться
Катерина
Спасибо. Как подбирали смесь?
Пожаловаться
❀лу
нам на молочной кухне дают. Но лично мне нравится Nan.
Пожаловаться
Кукся
Проссыпается потомучто на груди, просто пососать. Лактация установилась, вот и не чувствуете приливов, меньше думайте. А в смеси ничего страшного нет, даже проще.
Пожаловаться
Кукся
На гв просыпались с 6 мес каждые 1-2 часа, с завершением вмю ночь спят.
Пожаловаться
Ольга
Еще может это особенность вашего ребенка! Мой хоть и полностью ИВ был с шести месяцев, всё равно каждые 1,5-2 часа просыпался до 2-х лет. Сначала смесь ночью пил, потом компотики стали делать.
Пожаловаться
Ольга
Ну что вы?!?! До 8 месяцев докормили, ребенок ест все почти, а вы собираетесь смесь давать!!! Может просыпается по другим причинам: зубки...???
Актуальные посты
пищеварительная система новорожденных
плакат на 1 годик девочки
питания ребенка 8 месяцев