Дорогие девочки, прошу совета. При беременности раскрошился зуб мудрости, но хирург сказал, что не рекомендуется удаление, т.к. беременность у меня была не простая, третий триместр, и тахикардия плода.
Хирург сказал, чтобы я приходила либо после завершения гв, либо до, если сильно заболит.
Ну собственно зуб заболел.
Зуб мудрости, верхняя левая восьмерка. Раскрошился, корни остались в десне.
Девочки, кто удалял зубы мудрости при гв? Если придется какое-то время после удаления принимать антибиотики, как правильно сохранить гв? Помогите, милые, советом.
Я когда Мите было примерно 2 месяца удаляла зуб, правда не мудрости, сцедила молока, и после удаления с анастезией сказали через 2 часа сцедить и вылить, а вот потом можно кормить
А что вас смущает? Практически вся современная анестезия совместима с ГВ(скажете врачу, что кормите и все). Антибиотиков тоже полно совместимых с ГВ, не нужно прерывать кормление. Вот обезболивающих да, мало (насколько знаю, совместимы только парацетамол и ибупрофен). Про рентген выше написали, он тоже совместим с ГВ, не нужно сцеживаться, сразу можно кормить.
я удаляла такой же зуб, как раз дочке было 4 мес, нельзя было кормить 4 часа после и грудь надо было сцедить, так как снимок делали, антибиотики не пила