отказ от еды

Моей дочери 3 месяца. Она хорошо кушает перед сном и после пробужденич, спит по 3 часа примерно, с перерывами по 1,5-2часа. Последнюю неделю неспокойно сосет грудь плачет, выгибается, будто не хочет брать… я подолгу успокаиваю перед тем как покормить… молока достаточно, захват правильный… в чем причина и как вернуть на круги своя? Помогите пожалуйста…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
период такой наверно. потерпите, скоро нормализуется. или может зубки действительно. у младшего в 3,5 вылез первый
Пожаловаться
Мила
У старшего зубы в 10 мес полезли… поздно… не думаю что доча так заторопилась
Пожаловаться
Мади
Может на зубки так? Начинают побаливать десенки и не хочет брать грудь?
Пожаловаться
Диана Дорошенко

Это может быть ложный отказ, у нас так было. При бодрствовании грудь не брал, выгибался, орал и т.п. Приходилось сначала на руках или на фитболе укачивать, а уже сонному или спящему давала грудь. длилось недели 2 (обычно меньше длится). Потом как резко началось, так же резко и закончилось и опять нормально стал брать грудь

Пожаловаться
Мила
Ой как хочется верить, а то моя спокойная и веселая девочка становится нервной и жалко ее очень и я себя чувствую ужасно: какой-то немощной и виноватой… что не понимаю что с моим ребенком и как ему помочь....
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Попробуйте так же сделать. я сначала пыталась дать грудь когда бодрствует, если начинались выгибания и т.п., то не мучила ни себя ни ребенка и укачивала с соской, а потом грудь давала. Если поможет то надо просто этот момент перетерпеть, главное в бутылочке ничего не давайте