как завершить ГВ к году?много букв, вопросов, опытные мамочки , подскажите

нам 7,5 месяцев. Днем По ощущениям я как водитель, который боится уснуть за рулем ночью. Сын по ночам просыпается раза 4-5, иногда бывает вообще раз в час. я не могу понять даже в груди есть что- то или нет. Что должен кушать ребенок к завершению Гв? и что пить?

смесь, бутылки, соски это не про нас. и еще, муж и мама с ребенком не справятся. ночью только я встаю с рождения. мама приезжает из другого города раз в месяц и даже ночь не вытерпит с малым.

как подготовиться к плавному завершению к году, что значит заменить кормления дневные? прикорм мы едим по графику( у нас режим) но сын хаотично после прикорма то требует грудь то не требует, не уверена что это «замена». как уйти от дневных и от ночных кормлений? отвлекать ребенка? сейчас если я в майке и на полу вместе с сыном он запросто подползает и трогает грудь, укутываться чтобы не было доступа? и что значит «общий стол», ребенок ест все что взрослые (умеет жевать) или тоже, только через блендер?

ps кормить до самоотлучения не могу, боюсь что до года здоровья не хватит…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lilia

У меня мама говорит, чтоб я к году завершила ГВ, а то потом говорит тяжелее будет отлучать. А мне жалко потихоньку прикормы начала давать.

Пожаловаться
Любовь
Моя тоже раньше после прико
Пожаловаться
Любовь
После прикорма кушала грудь. Сейчас только ночью
Пожаловаться
Юляшка
В таком возросте нужно заменять грудь, смесь, молоко или кефир и в любом случае из бутылки! Сосательный рефлекс еще не угас!
Предыдущая статья
Как отучить от груди и соски...
Следующая статья
Вопрос консультантами ГВ и тем,кто знает
Актуальные посты
надо ли менять права при ошибке в имени
надо ли убирать корку на голове у ребенка
надо ли мыть попу внутри