Чет я опять переживаю...

Всем привет!

Нам через недельку будет 5 мес. Мне стольких трудов стоило восстановить ГВ и вот я снова переживаю.

У сыночка поменялся режим. Раньше он ел сисю через каждые час-полтора. с 4 мес. кушаем прикорм — кашку, по совету гастроэнтеролога (долго писать почему так рано для ГВ)

Так вот сейчас кашка заменила собой полностью одно из кормлений. Ту грудь, которую я должна была дать вместо прикорма я сейчас стараюсь сцеживать, если сынок не пожелал ею закусить после кашки.

Сейчас у нас режим 2.5, 3, 3.5 часов между кормлениями, плюс за ночь раза два три просит кушать.

Так, собственно, о чем я переживаю: раньше грудь наливалась перед кормлением — была непривычная к таким большим промежуткам. А сейчас уже не наливается. Сегодня. например, сынок в одно из кормлений не наелся одной сисей — дала ему вторую.

А на ночь, так вообще, ест две сиси, не наедается, приходится грамм 60 смеси давать. Иначе не уснет и будет плакать.

И вообще, днем раньше засыпал под сисей, могу сосать по пол часа, а сейчас 5-7 минут пососет и все высасывает.

Я боюсь, что от таких долгих промежутков, молоко стало пропадать.

При сцеживании набирается 50 грамм с одной груди.

У кого так было? Что делать? заставлять его кушать чаще? Это молочный криз?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ника
Красота
Пожаловаться
Сабина

у вас и лактация установилась и запросы потребления молока сократились. грудь не должна наливаться, она мягкая и как пустая должна быть, а молоко литься должно только в ответ на сосание… то что вы заменили одно кормление, тот объем молока у вас перестал вырабатыватсья, грудь подстраивается под потребности… будете еще смесь давать — грудь будет вырабатывать еще меньше молока, так как принцип выработки: спрос- предложение, а не наоборот… если деть съел обе груди, то снова дайте первую, затем снова вторую и так до бесконечности… на зрелой лактации такое сплошь и рядом. я кормлю и меняю раза 4-6, сын уже сам просит менять когда пустовато…

Пожаловаться
Татуся
Спасибо, попробую на ночь так сделать
Пожаловаться
YuliyaLulu
Нормальный перерыв в 3 часа. Нам тоже через неделю 5 месяцев, тоже быстро едим. И грудь, кстати, тоже часто не наливается, по-моему молоко приходит во время кормления. Так что не переживайте, настраивайтесь на позитив. Я далеко не спец, но считаю, что ГВ в голове, так что позитив
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Все нормально, но сцеживать не стоит — это начало конца ГВ. Лактация установилась и грудь уже не будет наливаться каждые 3 часа)
Пожаловаться
Француженка

я каждый раз при таком пропадании пила чай для лактации или чаще грудь давайте

Пожаловаться
МируМир
Ничего пропадать не будет… Грудь давно уже не наливается, молоко море- это у вас лактация установилась… Не переживайте....

Я тоже сцеживала, когда введи прикорм, на всякий случай, чтоб организм думал, что ест)

Спокойствия вам и все будет гуд

Пожаловаться
Лёля
Чаще прикладывайте малыша к груди чтобы молока было больше, больше отдыха чтобы окситоцин высвобождался
Пожаловаться
Лёля
Во первых не переживайте ничего у вас не киснет и не пропадает, малыш растет, ест молоко столько сколько нужно плюс прикорм, конечно если прикорм с 4 месяцев то полностью будет меняться и режим кормления
Пожаловаться
Ольга
Конечно чаще прикладывайте! Много ли каша ест за раз? Может чуть уменьшить порцию, чтоб и молочка хотелось?
Пожаловаться
Татуся
ну да. кашку ест хорошо, после нее сытый три часа
Пожаловаться
Ольга
Думаю у вас и соса (пустышка) тоже есть? Как то нереально, что малыш не просит грудь 3 часа даже что успокоится или уснуть.

Немного кашку уменьшите и давайте грудь после каждого приема пищи. А если хотите раньше завершать, то так прикорм и вытеснит грудь к 10-11 месяцам. Так что смотрите на ваши планы и как долго вы хотите кормить

Пожаловаться
Marta
Ну все ок. Установилась лактация. Молоко появляется только во время сосания. Сцеживаться оно и не должно…
Пожаловаться
Marta
У меня тоже к 5 мес лактация установилась.

Только ночью молоко текло, т.к. дочь не ела ночью.