Консультанты по ГВ зайдите пож-та.

Такая ситуация. Хочу закончить ГВ. Планирую пить достинекс для этого. Сейчас молока довольно много, грудью уже не кормлю. Сцеживаться приходится минимум 4 раза в день, или 5. К этому моменту грудь уже ломится от молока.

Но одна проблема, в одной груди сбоку у меня лактостаз — плотные шарики. Дискомфорта они мне не доставляют, но ведь их быть не должно… пробовала разминать грудь по всякому, даже под душем. Им хоть бы хны. Не знаю что делать. Может что посоветуете? Или пропив достинекс когда молоко уйдет они тоже исчезнут? А надо ли будет в этот период сцеживаться?

Катя
04286
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я бы много сейчас могла написать, так как у нас было тоже самое, только у меня рабочая грудь была вообще одна… во вторую после лактостаза перестало приходить молоко… Я могу сказать одно, что все это бред(золотистый стафилокок, пиобактериофаг...) Стафилокок есть у каждого второго и лечить его бесполезно и не нужно, малыш сам с ним «подружится». Лечат его ТОЛЬКО при гнойных проявлениях(гнойники) на слизистой или коже. Вам скорее всего нужно было пересмотреть свое питание, только и всего. Ну раз решили уже, то отлучайте… Но я бы все таки советовала смешанное вскармливание, материнское молоко не может быть хуже ни одной из смесей в любом случае!
Пожаловаться
Ирина

Шарики нужно разбивать, расцеживать. Прям до слез, только после такого массажа у меня рассосались они. И стесняюсь спросить… Вашей дочке 3 месяца всего, зачем заканчивать ГВ????

Пожаловаться
Катя
Мы так решили. У нее на молоке был постоянно недобор веса, в 3 месяца Лактазная недостаточность плюс кал на дисбактериоз нашел в неправильном количестве золотистый стафилококк и еще всякую фигню. Перешли временно на смесь, сцеживалась весь месяц. Но в итоге за этот месяц ребенок стал спокойнее на смеси, какает стабильно каждое утро, улыбается много, развиваться лучше стала и главное набор веса стал хороший. А из за ЛН последние дни пока смесь не ввели были адом, ребенок от боли корячился и вообще есть не мог. Лактазар не помогал. Сейчас лечим ее бактериофагом, а со смеси решили не уходить, потому что ребенку на ней явно лучше живется… Хотя я целый месяц сомневалась и это решение тяжело далось..(
Пожаловаться
Катерина

https://www.baby.ru/blogs/post/378522230-214444796/