мое трудное гв

Началось все с того что мы по мнению педиатра плохо прибавляем и кожа у нас дрябленькая…

была короткая уздечка, но заметили поздно только через две недели после родов. Подрезали.я думаю что он из за нее плохо сосал и мало, к тому же роды осложненные были,21 час безводный период, стимуляция окситоцином, обезболивание и медикаментозный сон, выдавливание...

после родов не приложили сразу и он первые сутки почти все спал два раза только ел молозиво, молоко пришло на 4 день, а выписали на третий утром.

короче после моих истерик врач участковый дала направление.положили в больницу… гипотрофия 1 стадии потому что к 18 дням не набрали вес от рождения. Родились 3560, минимальный вес 3180.

к тому моменту как нас положили в больницу весили 3500(18 дней)

набор веса был 150г/неделю

в больнице велели кормить по режиму каждые два часа и не более 20-30 минут.

до и после кормления взвешивать и докармливать смесью до 50-60г

итак понеслось....

из за стресса казалось молоко уходило… Плюс режим...

02.08 100 смеси,03.08 30 смеси,04.08 230, 05.08 360 смеси,60 сцеженое, 06.08 210 смеси 70 сцеженое,07.08 270 смеси,60 сцеженое, 08.08 180 смеси,120 сцеженое, 09.08 120 смеси 95 сцеженое, 10.08 180 смеси,15 сцеженое,11.08 240 смеси,

нас выписали, набрали вес 3850.

в 1 мес 3930 (плюс 370г. к весу от рождения,750г. к минимальному весу)

далее дома я произвела некий средний расчёт количества смеси и составила таблицу по которой намеревалась кормить малыша.

согласовала таблицу с консультантом акев по гв.

цель была вернуть гв и накормить малыша.

итак, я расчитала что среднее количество смеси 120г, сцеженое 150 примерно.

и начала так кормить.

докорм давала по 30мл в кормление через трубочку для капельницы у груди. Т.е. Ребенок сосет грудь, вставляю в уголок рта трубочку и он сосет дальше а молоко/смесь поступали из стаканчика через трубочку.

через 4 дня взвесив подгузники за сутки, убрала 30 мл смеси.

теперь докорм был 150 сцеженное и 90 смеси

еще через четыре дня 150/60, потом снова через 4 дня 150/30, через 4 дня смесь убрала полностью.

каждые четыре дня взвешивала подгузники за сутки для определения объема питания (вес подгузников минус вес сухих/60*100=объем еды)

выяснилось что пока оптимальным является докорм 170(сцеженое)

сейчас работаю над увеличением объема молока, чтобы можно было убрать сцеживание.

все делаю под контролем специалиста по гв из акев.

раз в неделю взвешиваемся у педиатра.

сейчас вес за 23 дня плюс 750г.

(14.09 нам 2 мес будет)

для увеличения молока пью чай лактофитол, сцеживаю и меняю грудь часто.кормление по требованию, точнее висим на груди и день и ночь.

вот такое трудное гв...

я представляла что буду кормить грудью, но не думала что это так сложно...

но ни разу не возникла мысль все бросить и кормить из бутылки смесью.

спасибо огромное мужу что он меня поддерживает и помогает!

p.s.: Мы прошли врачей.у нас все хорошо.

малыш активный, играет, улыбается, агукает:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Габриелла
А прибавка разве изначально не была нормальной, по 150 гр за неделю-это критично мало?600 гр за месяц, по-моему нормально. ГВ это трудно, согласна, хотя может быть у кого-то легко получается. Сил вам и здоровья малышу!
Пожаловаться
Елена Гончарова

Спасибо!

врачи считают вес от рождения. Мы должны были его набрать до 10 дня.

хотя ребенок никому ничего не должен!:)

Пожаловаться
Елена Гончарова

За одно кормление рекомендовала менять грудь минимум два раза. Вот так: Одна грудь, глотает, перестает глотать сжимаю грудь по технологии, глотает, перестает глотать меняю грудь, то же самое со второй.

но это не всем показано.т.к. Может вызвать гиперлактацию.

при такой смене и частом прикладывании молоко не успевает разделиться на переднее и заднее. То есть все хорошо.

мне так рекомендовали для усиления стимуляции лактации, плюс сцеживания после этого каждой груди по технике 5,4,3,2,1

т.е по пять минут потом по четыре и т.д.

Пожаловаться
Лия
Ой, а можно вопрос? Вы написали, что для увеличения количества молока часто меняете грудь. Можно поподробнее? Я вот заметила, что если меняю грудь каждое кормление, то молока становится больше, Но т.к. кормлю по требованию, то могу и каждый час кормить, следовательно каждый час меняю грудь, а это как бы противоречит принципам правильного гв. Можно узнать мнение вашего консультанта?
Пожаловаться
Елена Гончарова

Я думаю что если бы уздечку сразу подрезали и я не психовала то кормила бы хорошо.

самое страшное было преодолеть страх перед смесью:) но потом я поняла что неважно чем кормить главное кормить и стало легче. Реветь стала не каждый час а раз в день :) сейчас на глицине.

главное успокоится и насладиться материнством.

неудобно конечно со сцеживанием и докормом не погулять нормально ни чего. Но это временно. Все для малыша!

я верю что все наладится!

Пожаловаться
Ольга Яковлева
Обязательно! :)
Пожаловаться
Таня

Какая вы молодец!!! многие даже и заморачиваться бы не стали.

Пожаловаться
Екатерина

МОЛОДЕЦ! Просто умница! Некоторые не то, что бросают, вообще даже не начинают ГВ

Пожаловаться
Nastya
Вы такая молодец! И очень сильная! Я бы уже послала все к чертовой матери, и перешла на ив. Удачи вам, с таким характером у вас все обязательно получится!
Пожаловаться
Арина
Молодцы красота. Если не секрет консультанту много платили?
Пожаловаться
Елена Гончарова
Только один раз 1000 за выезд. Все остальное общение бесплатно… Но я хочу перевести ей денег на карту за участие и хорошую поддержку
Пожаловаться
Арина
Да это надо!!! А нам консультант (ша) по гв из поликлиники детской помогала
Пожаловаться
Ася

умница, не бросили гв, как некоторые ленивые эгоистки

Пожаловаться
У вас изначально была офигенная прибавка, а ваши педиатры убили вам здоровое спокойное гв. Прибавка считается от минимального веса, а не от рождения, ибо вес при рожденни — это отечный вес после родов.
Пожаловаться
Катерина

+++

Пожаловаться
Флюта
какая вы молодец!!!
Пожаловаться
Ольга

МОЛОДЕЦ!!!