Завершение ГВ

Вечер добрый.

Дочке 1,8, вторую неделю завершаем ГВ, щас трое суток вообще не даю, есть у нее небольшие капризы, но быстро успокаивается, тоесть она смирилась, а я видимо нет.

Молоко собирается, как с ним бороться?

Правая грудь не беспокоит вроде, а левая побаливает возле подмышки и там чуть твердо, щас сцедила чуток, полегче стало.

Перевязывание читала опасно, таблетки тоже побоюсь пить у меня аутоимунное заболевание, без назначение врача не стану рисковать.

Еще есть методы прекратить лактацию, безопасно и безболезненно?

Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша Лутова
Можно еще шалфей попить, и подцеживать, чтоб не было комков… А так молочко может еще долго потом выделяться принажатии на сосок — это нормально!
Пожаловаться
Ольга Санду
Спасибо. Что то пить боюсь у меня букетик хронических заболеваний… а от трав ваще рвало када пить пыталась))
Пожаловаться
Яна
Пропадает, но придётся посцеживать и потерпеть.
Пожаловаться
Ольга Санду
Ну отлично, потерплю))) сцеживать не проблема)) Левой больше кормила вот там видимо и больше скапливается… Спасибо
Пожаловаться
Ольга
Следить за грудью и сцеживать, если болит или набирается молоко, понемногу. Я таксо старшим за две недели закончила
Пожаловаться
Ольга Санду
Спасибо, сцеживать не проблема… главное что бы оно ушло)) Хорошо что уже нет приливов когда она плачет или есть хочет как раньше
Пожаловаться
Ольга
Все постепенно прекратится. Я плавно завершила за 2 недели. Вот и у вас уже первые признаки завершения — отсутствие приливов!
Пожаловаться
Ольга Санду
Да пыталась плавно, а потом прочла что желательно месяц..5 дней от просто прикладываний отучала, только на сон и ночью оставила, два дня только ночью давала а на сон отменила и вот три дня вообще отменила… видать резковато…
Пожаловаться
Вроде процеживать где болит и оно со временем сойдет на нет
Пожаловаться
Ольга Санду
Фух… спасибо)