Девочки!!! Всех мамочек первоклашек и n-классников с новым учебным годом… А мы вот крохи еще пока совсем, но уже сделали первый шажочек в строну взросления — мы распрощались с титей!!! Вот сегодня мы последний раз насладились мягкой теплой титей… Блин, самой как-то жалко стало, так написала Но я уже понимала: пора, да и чем позже отлучение, тем сложнее и больнее для ребенка, а сейчас такой возраст у малыша, привязанности осмысленной нет к тите, быстро забывает, отвлекается — самое то!!!
Начиналось всё ужасно!!! Вообще для меня ГВ было мучением, у меня паталогически узкие протоки и, к сытому счастью сыночка и моему лактостазному несчастью, жирное молочко, поэтому первые 4 месяца лактостазы у меня были каждые 2-3 дня на обеих грудях!!! Врагу б не пожелала… В начале был мастит, но вроде обошлось… К моменту созревания лактации я научилась определять начало застоя и ликвидировать его, с прикольным трррррреском выдавливая молочные камушки из сосков!
По поводу сыночка… СисечнеГ был он еще тот, кушали мы титю до введения прикорма каждые 1-1,5 часа!!!
Очень боязно я убирала кормления, но грудь адаптировалась быстро и за 3 мес я убрала все дневные кормления! Сейчас днем сынок титю и не станет сосать… Но зато ночью…
Каждые 1,5-2 часа… Ну это не дело, я стала гладить по спинке, переворачивать на животик, сегодня дала водичку в непроливайке… Абсолютно невзначай, и о чудо — сынуля попил водички и дальше уснул!!! Просто мы с рождения ни пустышку, ни бутылочку не берем!!!!
Я счастлива!!! Теперь диван — наш с мужем!!!
А Лев Евгенич отныне будет спать в своей крутецкой кроватке… В завершение, еще раз, хочу прикрепить фото сокровенного для нас с сыном момента — кормления грудью…
Сама мечтаю свернуть. Покормлю до 10 мес, потом буду думать