ГВ и диплом???

*вот села и задумалась, в январе у меня сессия, в феврале Госы, потом практика и диплом в июне… моему манюне в январе будет 11 мес. бабушка сможет приезжать на два-три дня в неделю, чтоб я сбегала в универ… но не в этом дело. просто мой сладкий мальчик сейчас уже спать ложиться в 9 вечера и каждые 1-1,5 часа просит грудь, и сосет по пол часа… дальше наверно больше будет… днем заниматься не вариант(((как у вас в этом возрасте(11 мес) малыши едят ночью??? так не хочется заканчивать ГВ… мама говорит что он уже будет готов без тити жить..

и были ли вы в такой ситуации? как справлялись?

ГВ и диплом???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камила
Сцеживалась и оставляла с грудным молоком и кормили исключительно из бутылочки иммитирующей грудное кормление-DRBrowns, отказа не было.
Пожаловаться
Кэтрин Джонс
Спасибо, Катюш))
Пожаловаться
Екатерина
А бабушка днем вам не сможет помочь, вы занимаетесь, а она гуляет с малышом? А вы днем кормите?
Пожаловаться
Кэтрин Джонс
Да, кормлю, но уже в основном на сон… она живет далеко, 2 часа на поезде, может приезжать но на 2 дня, так как дом свой, и хозяйство((а за два дня я мало успею… я уже о няне подумываю…
Пожаловаться
Екатерина
Скорее всего малыш так часто ночью сосет грудь потому что днем не хватает. Я думаю вам лучше няню, чтоб и бабушку не напрягать  и помощь иметь ближе и чаще.
Пожаловаться
Таня Яконина
я в этом году получила диплом. занималась по ночам, иногда вообще не спала, иногда на пару часиков ложилась перед пробуждением дочи. грудь мы не бросили, хочу до 2 лет продлить ГВ. по ночам она тоже просыпалась через каждый 1-1,5 и по пол часа насасывала, чем сильно меня раздражала, но мы все это пережили чего и вам желаю! 
Пожаловаться
Надежда
я сессию сдавала когда доче 3 месяца было.Приеду – сдам – домой приехала сиську дала – обратно в универ – дальше разбираться(некоторые пересдачи по 2-3 в один день были, только в разное время)… Сдала… Следующая сессия пришлась как раз на 9-10 месяцев, грудью еще кормила.Там все-таки она с горем пополам прикорм ела – было проще.Я хоть и на вечернем учусь, но на поздние экзамены не ездила, мне проще было на пересдачу потом приехать или индивидуально с преподавателем договориться.
А диплом у меня вообще веселый будет – старшей дочке будет 3,5 младшему ребеночку – примерно 1,5 годика......