Аллергия

нам сегодня 11 дней, а я уже начинаю нервничать и переживать, недосып еще огромный. В общем, появились у нас на голове и лице прозрачные водянистые прыщики, а кожа под ними порозовела. Я и так ничего не кушаю, в день уходит по 1 кг, это ненормально, за Б я на брала 8, в рд скинула 9. После рд питалась одной вареной говядиной, макаронами, йогуртом натуральным, куском черного хлеба со сливочным маслом. 2 дня назад съела банан и началось это. Пила энтеросгель 3 раза в день по столовой ложке. Пропила позавчера и вчера. Врач сказала исключить банан и йогурт. Я заменила вчерашний завтрак на манную кашу на молоке с сахаром плюс кусок сыра, в обед добавила сыр и масло в макароны с говядиной, на ужин кусок хлеба. При этом продолжала пить энтеросгель. У малыша практически все сошло за эти 2 дня, но сегодня утром высыпания с новой силой, их еще больше, теперь и под волосами все розовое с водянистыми прыщиками. Зачем добавила сыр… мы не набираем вес совсем, целый день на груди, думала, молоко жирнее станет. Кто что посоветует? Это катастрофа какая-то, ребенок не набирает, мне ничего нельзя… что делать то???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любаша
У нас на такие очень похожи… что это? Потница?
Пожаловаться
Диана Дорошенко

У вас случайно не так выглядит?

Пожаловаться
Фаина
А у вас это что? Цветение? Когда уже оно пройдет? Оно может быть помимо лица еще где нибудь? Где именно?
Пожаловаться
Диана Дорошенко
У нас это цветение было до 1 месяца, длилось недели 2 примерно, на лице и на голове было, само прошло, ничем не мазала
Пожаловаться
Фаина
Нам уже месяц, но оно не проходит так же как и желтушка! Затянулось у нас с прохождением) Теперь еще и на тельце прыщички выскочили и на щеке один такой большой!
Пожаловаться
Фаина

вот какое цветение у нас, с самого рождения!.. И не проходит(

Пожаловаться
Диана Дорошенко
мне говорили оно может до 2х месяцев быть, искупайте в отваре лавровых листов или в ромашке, может на тельце типа потнички быть
Пожаловаться
Фаина
Или аллергия) я сок пила клубника-банан,… не выдержала…
Пожаловаться
Диана Дорошенко
А на тельце такие же мелкие прыщички? или под ними красные пятна?
Пожаловаться
Фаина
Такие же мелкие, пятен нет
Пожаловаться
Диана Дорошенко
аллергия обычно еще пятнами сопровождается, скорее всего на тельце потничка
Пожаловаться
Фаина
Все таки у нас аллергия((( сегодня вокруг прышичков на тельце появились пятна красные ( И что теперь делать? Чем мазать что давать и что самой пить??? А акне почти прошло, но вместо них появились мелкие мелкие прыщички они полностью усыпали все лицо, щеки, подбородок, шею, голову, лоб! Что это такое? Когда же мой сыночек уже будет без прыщичков?
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Надо педиатра вызывать, у нас аллергия на неделе вылезла от геля для зубов Холисал, больше не на что было вылазить. Нам прописали Супрастин таблетки или капли фенистил, мазать Фенистил гель и купать в отваре лаврового листа
Пожаловаться
Сабина

как вы питались до бер и во время нее? так же как сейчас? или по другому? кушайте то, что ели до родов. старайтесь меньше употреблять молока, в особенности цельного. кашу на молоке себе варите 1:1 с водой. не старайтесь увеличить жирность молока, оно такое какое надо вашему ребенку. хоть сало с маслом ешьте. жирность не изменится, только себе попу нарастите… чтоб понять хватает ли ребенку молока, считайте пописы, сегодня вам 11 дней. пописов должно быть 11 и больше, начиная с завтрашнего дня пописов должно быть просто 12+ в сутки… на вес пока не обращайте внимания, вам даже двух недель нет. деть отходит от родов только и привыкает к окружающему миру. взвесиетсь в месяц. прибавка должна быть 500+ гр… не занимайтесь контрольным и взвешиваниями и сцеживаниями- это все не информативно… старайтесь больше отдыхать вместе с ребенком, чаще держать на руках (даже во сне, днем)… деть быстрее почувствует стабильность и надежность и начнет прибавлять и радовать маму...

Пожаловаться
Мамуля
Скорее всего у вас цветение. Когда сеит прыщичков не видно?
Пожаловаться
Мамуля
*Спит
Пожаловаться
Сабина
добавлю, когда спит не видно, а когда проснется/с ванны/поплакал усиливаются… тогда это акне…
Пожаловаться
Мамуля
Ага)
Пожаловаться
Ирина
У нас тоже прыщики на лице;( сижу на диете, не понимаю, от чего появляются. Педиатр сказал, что это не аллергия, а заселение кишечника микрофлорой. Прописал примадофилус по пол чайной ложки в день малышу. Пьем 3-й день, новые прыщики не появляются, старые потихоньку бледнеют.
Пожаловаться
Фаина
Может у вас потница? Посмотрите в гугле фото потницы и аллергии.
Пожаловаться
Елена
Ой да, чем щас питаться, это вообще проблема. Я боюсь варить каши чисто на молоке, врач запретила цельное молоко употреблять, разбавляю один к двум с водой. Сыр поменяла на Адыгейский, т.е нежирный, от обычного запорили. На полдник творог с половинкой банана — тоже запорили, убрала банан.

Почитала, что в супах морковка и лук можно есть. Отвариваю мясо, а на бульоне супчик русский готовлю с мелко-мелко натертой 1/3 морковки и так же лука.

Вроде пока ничего не беспокоило, есть небольшое высыпание, но это я на пастилу грешу. Сладкого захотелось, как банан отменила((( теперь и пастилу тоже

Пожаловаться
Елена
На ночь ряженку пью, во все подряд сметану ложками — чтобы хоть как-то вес свой задержать. Сухари можно, кушайте.

Отварную говядину мешаю с отварной картохой и яичным белком и сметанкой, ем на второй завтрак и второй обед. Перепелиные яйца можно, они гипоаллергенны

Пожаловаться
Дарья-Николаевна-Я
Может вы цветете?))почитайте за это
Пожаловаться
Елена Премудрая
А точно аллергия, не потница случаем??? У меня дочка аллергик жирность молока повышаем лактомилом, прибавляем хорошо.
Пожаловаться
УммАбдуррахман
пейте витамины желательно которые хорошо усваиваются и быстро.
Пожаловаться
Ксения
Пью фемибион 2
Пожаловаться
УммАбдуррахман
любая аллергия это нехватка витаминов, всякие бяки выходят на коже, а также конечно рацион играет роль.