нам сегодня 11 дней, а я уже начинаю нервничать и переживать, недосып еще огромный. В общем, появились у нас на голове и лице прозрачные водянистые прыщики, а кожа под ними порозовела. Я и так ничего не кушаю, в день уходит по 1 кг, это ненормально, за Б я на брала 8, в рд скинула 9. После рд питалась одной вареной говядиной, макаронами, йогуртом натуральным, куском черного хлеба со сливочным маслом. 2 дня назад съела банан и началось это. Пила энтеросгель 3 раза в день по столовой ложке. Пропила позавчера и вчера. Врач сказала исключить банан и йогурт. Я заменила вчерашний завтрак на манную кашу на молоке с сахаром плюс кусок сыра, в обед добавила сыр и масло в макароны с говядиной, на ужин кусок хлеба. При этом продолжала пить энтеросгель. У малыша практически все сошло за эти 2 дня, но сегодня утром высыпания с новой силой, их еще больше, теперь и под волосами все розовое с водянистыми прыщиками. Зачем добавила сыр… мы не набираем вес совсем, целый день на груди, думала, молоко жирнее станет. Кто что посоветует? Это катастрофа какая-то, ребенок не набирает, мне ничего нельзя… что делать то???
У вас случайно не так выглядит?
как вы питались до бер и во время нее? так же как сейчас? или по другому? кушайте то, что ели до родов. старайтесь меньше употреблять молока, в особенности цельного. кашу на молоке себе варите 1:1 с водой. не старайтесь увеличить жирность молока, оно такое какое надо вашему ребенку. хоть сало с маслом ешьте. жирность не изменится, только себе попу нарастите… чтоб понять хватает ли ребенку молока, считайте пописы, сегодня вам 11 дней. пописов должно быть 11 и больше, начиная с завтрашнего дня пописов должно быть просто 12+ в сутки… на вес пока не обращайте внимания, вам даже двух недель нет. деть отходит от родов только и привыкает к окружающему миру. взвесиетсь в месяц. прибавка должна быть 500+ гр… не занимайтесь контрольным и взвешиваниями и сцеживаниями- это все не информативно… старайтесь больше отдыхать вместе с ребенком, чаще держать на руках (даже во сне, днем)… деть быстрее почувствует стабильность и надежность и начнет прибавлять и радовать маму...
Почитала, что в супах морковка и лук можно есть. Отвариваю мясо, а на бульоне супчик русский готовлю с мелко-мелко натертой 1/3 морковки и так же лука.
Вроде пока ничего не беспокоило, есть небольшое высыпание, но это я на пастилу грешу. Сладкого захотелось, как банан отменила((( теперь и пастилу тоже
Отварную говядину мешаю с отварной картохой и яичным белком и сметанкой, ем на второй завтрак и второй обед. Перепелиные яйца можно, они гипоаллергенны