ночные кормления....держаться больше нету сил

Вопрос по сути такой, к тем, у кого детки по ночам к груди просыпаются или просыпались немыслимое количество раз… Правда, что только после отлучения налаживается сон ребенка и это из-за груди малыш зачастую просыпается? Как спали ваши детки на гв?

Kiro Kiro
028690
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Когда перестал наедаться грудью, стал ночью просыпаться постоянн, каждые полчаса. Только уложишь, он опять встает!!! Этот кошмар длился 5 месяцев. Я свернула гв. Кормлю кашей на ночь, но ночью он все равно два раза встает и ест кашу
Пожаловаться
Лариса Самай

до 1,5 мес спала почти всю ночь… а с 2-х мес кормлю днём каждые 1,5 — 2 часа… ночью ужин с 23.00 до 00.00 приблизительно. иногда в 22.30. потом подъем либо 2.30, либо 3.30. потом в 5 утра, 6, 8 и 10 утра… я с ног валюсь… вес набираем по 1,400 каждый месяц… но отлучать от груди не буду… хотя выяивили прострузии и артроз и сколиоз по всему позвоночнику… не знаю что врач скажет.

Пожаловаться
Анастасия
Мы тоже на гв, но просыпаемся ночью только один раз. Мне кажется, что все индивидуально.
Пожаловаться
Даша Лутова
Нет, не из-за груди… Скорее свое беспокойство снимает грудью) это и переизбыток эмоций ( период у вас сейчас шилопопий), и банально зубки продвигаются в десне ( а сосание хоть немного отвлекает и обезболивает)… У нас самый ужас был в 1,5 года когда лезли премоляры и клыки, мы тогда ночами висели на груди, а днем тоже ничего не ели, и соответственно висели...

Держитесь! Скоро однозначно станет лучше… Единственное с отлучением от груди проблема не исчезнет сама по себе, так что думайте наперед чем будете отвлекать/успокаивать ребенка!

Пожаловаться
Kiro Kiro
да у нас месяцев с восьми такое, я уже и не знаю, переживать ли по этому поводу или просто перетерпеть, но сколько будет длиться еще это перетерпеть((
Пожаловаться
Даша Лутова
У нас такое было вообще с 3 мес… Уж очень чувствитльный ребенок к дискомфорту((( но я привыкла и знала, что с грудью мы хотя бы лежим/спим, не приходится носить, качать… Потом чуть лучше стало около года… А примерно с 1,3 и до 1,6 опять… Лучше стал спать ближе к 2 годам, сейчас вообще просыпается 1-2 раза за ночь, но я давно уже не просыпаюсь
Пожаловаться
Полина

мы на гв. Просыпается часто. Если три часа проспит подряд — уже хорошо… Сейчас начали плавно отучать… Стал даже чаще просыпаться, как мне кажется… Так что сама в процессе и точно сказать не могу. Некоторые неврологи считают, что без гв ребенок начнет лучше спать, да и здесь я такие мнения и посты видела, что мол как завершили гв — всю ночь детки спят… Ох, как бы хотелось ))) Удачи вам! )

Пожаловаться
Kiro Kiro
вам тоже удачи и терпения, терпения и еще раз терпения)))
Пожаловаться
KuKusha

правда) мой начал спать, только после отлучения в 1и10.

Пожаловаться
Kiro Kiro
а засыпал с грудью? как потом присыпляли?
Пожаловаться
KuKusha
перед сном кушал. Но засыпал не на груди. Поест, потом и спать. Бывало и на груди вырубался, но не всегда)

вообще мы очень постепенно отлучались. Сначала день убрала, потом каждый вечер рассказывала, что он уже большой и он был готов)

Пожаловаться
ЮЮ
Также и будет…
Пожаловаться
Kiro Kiro
Пожаловаться
ЮЮ
С грудью хоть есть шанс, что ребенок будет спать… А без груди могут вставать в 5 утра с солнышком… А засыпать в 12
Пожаловаться
Kiro Kiro
укачиваниям не поддаются?(
Пожаловаться
ЮЮ
Сын с рождения не понимает что это за фтгня такая — укачивание))) наоборот, открывает глаза и удивленно глазеет

А дочь я качала днем до месяцев 9, пока ронять ее не начала. И все.

Мне проще с грудью

Пожаловаться
Kiro Kiro
я тоже не укачивала до недавнего. режим сбился и пришлось и грудью, и укачиваниями брать. я на фитболе прыгаю, то мне проще — положила на ноги и погнали)
Пожаловаться
Лезгинка
Все так же буду, потом еще долго после отлучения просыпалась ночью по несколько раз, только у двум годам у меня у обеих наладился более менее сон.
Пожаловаться
Kiro Kiro
Пожаловаться
Лезгинка
У меня так же было раздражение от одного прикосновения к груди, последней каплей было то, что я чуть не задохнулась ночью, дышать не могла, дрожь во всем теле под кожей, вообще это было что-то, причала мужу, чтоб ребенка забрал, и мне все в один голос сказали, чтоб уже перестала кормить.Отлучение это вообще еще больший кошмар был для меня, но справились.
Пожаловаться
счастливая
Нет конечно не правда. Мой ночью спал.