Гв и соска

Привет, девчули. Вопрос вот в чем, мой старший не брал пустышку, плевался, все возможные формы и бренды перепробовала, мес к 4 перестала пытаться и так он и подрос ни разу не взяв соску. Чему я в общем была рада: отучать не пришлось, да и с гв за 2 года проблем не было. Сейчас моему мелкому 2,5 мес. Я даже и не помышляла о соске, но неделю назад он нашел на левой руке свой большой палец. И это трындец, засасывает его безбожно, поковырялась я в своих запасах и нашла соски, которые остались по наследству мелкому ). И он присосался вот прям сосет соску, я была крайне удивлена, что ее не надо придерживать подольше, чтоб начал сосать. он, кажется, даже рукой ее себе подпихивает. Вопрос к тем, кто на гв с соской. Сколько времени ребенок у вас с соской проводит и при каких ситуациях ее предлагать? Перед сном? Если плачет? Если палец сосет?

Olga
035557
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленёнок
Мы только спим с соской и если надо успокоиться. А так бодрствуем без нее.
Пожаловаться
Ирина
Я гв с соской прекрасно со вмещала. На сон дневной давала или когда плачет (я по режиму кормила).
Пожаловаться
Диана Дорошенко

У нас Активно сосет соску ночью когда зубки режутся, если укачиваю на руках то тоже только с соской засыпает, а потом она ему не нужна. В машине когда едем, тоже бывает сосет. В коляске когда гуляем играет с соской (засовывает и высовывает ее ). Успокоить соской не получится если плачет, он на нее не реагирует. Днем может с ней играть так же как в коляске. В другое время не нужна нам

Пожаловаться
Маргарита
Мы соску только на сон даем, чтобы уснул лучше, когда Бодрствуем только если капризничает в людных местах
Пожаловаться
Катя
Не знаю на счет соски, мой так и не взял, но палец… большой на левой руке до сих пор сосет. А моему уже почти 4 года!!! Лучше бы соску брал, я б выбросила когда время пришло, поорали бы немного и все. С пальцем сложнее. Ничего сделать не могу. Взрослый, и палец во рту постоянно
Пожаловаться
Катя
Я это к тому, что если бы мне тогда кто-то сказал чем это могло закончиться, я бы не давала пальцы сосать. Мне говорили, что это на зубы и еще что сосательный рефлекс. А теперь это просто ужасная привычка! Пока маленький можно контролировать: надеть царапки (или как эти варежки без пальчиков называются))), пеленать, еще что-то придумать, ребенок всегда с вами. А когда подрастет это уже ппц
Пожаловаться
Алла
Тоже считаю лучше соска, чем палец. Посмотри как взрослые дети ходят и сосут тут. Моя сестра постоянно племяннику давала соску, все норм, больше двух лет кормила грудью. Так что не парься, пусть сосет!
Пожаловаться
Ксения
Я своему давала только когда на улице вдруг капризничает или перед ночным сном. В 2 месяца наотрез отказался. На ГВ никак не отразилось. Сосёт только пальцы, тоже 2,5 мес. Я думаю это нормально)) а соску лучше при капризах только давать я думаю.
Пожаловаться
Tatiana
Мои не брали.

А моя крестниц при гв брала соску только на сон. А палец, ну может царапки использовать временно.

Пожаловаться
Анна
Да, если плачет. Или надо дать грудь, а вы не можете (например, в дороге, в очереди), если беспокойный ( при температуре, зубы, после прививки).
Пожаловаться
МамаСына
ГВ и соска не совместимы. Засасывал палец так как вы мало ему давали грудь. Даже если первый ребенок ел столько, то видимо этому нужно больше прикладываний. А с соской ГВ очно сходит на нет, начинаются колики, недобор веса и прочее.
Пожаловаться
Анна
Неправда. И у меня, и у многих подруг всё прекрасно! ГВ — не противопоказание к соске! Но надо правильно подобрать, желательно ортопедическую!
Пожаловаться
Софья Шукшина
Мы на гв, сутками висит на сиське! Колики, газы все это есть! Соску правда выплевываем, но хочу чтоб сосала, потому что грудь болит, соски все красные!!! Грудь это еда, нам 3 месяца и до сих пор ничего не меняется… Только грудь! И днем и ночью)
Пожаловаться
Olga
Ну он хорошо прибавляет в весе, не думаю, что мало прикладываний, сейчас уже 7 кг почти весит
Пожаловаться
Olya
Плюсую к неправде. Не было ни колик, а вес до 8 мес набирали больше среднего, пухлячки те ещё были. Молока до сих пор дофига. Соску нужно правильную выбирать, тогда и проблем с отучением не будет. Мы как-то забыли в машине, она про неё и не вспоминала. А может и вспоминала, но не просила даже:)
Пожаловаться
МамаСына
До скольки лет вы кормили грудью?
Пожаловаться
Анна
Если вопрос мне, то старшую я кормила до 1, 5. Свернула ГВ, так как забеременела. Отучила от груди за три дня, от соски — за день.
Пожаловаться
Вероничка
Мой тоже придерживает ручкой соску, с трех недель… Но мы в больнице лежали там бутылкой кормили и соску довали видимо…
Пожаловаться
ЮлияНочнаяФурия
Не знаю даже, все трое не брали пустышки…
Пожаловаться
Olga
Я почему то тоже думала, что раз старший не брал, значит моим детям она не нравится ))
Пожаловаться
Lapatun
Я давала когда засыпал на груди, грудь убираю и сую соску)) в 10 мес сам перестал брать ее.
Пожаловаться
Lapatun
Так она всегда была в открытом доступе, но интереса к ней не проявлял. Тут все зависит от ребенка.
Пожаловаться
Olga
Эт хорошо, я боюсь периода, когда надо отучать
Пожаловаться
Луна
Когда хочет тогда и посасывает! Не вижу в этом ни чего плохого...!
Пожаловаться
Olga
Молока не становится меньше?
Пожаловаться
Луна
Когда кормила, вроде нет
Пожаловаться
Туська
Я своему даю на сон
Показать ещё
Предыдущая статья
Накладки для сбора подтекающего молока