Девчат, сразу хочу узнать есть ли тут консультанты по гв? Немного напишу в чем же дело.моей малышке несколько дней я очень сильно хотела её кормить молоком, т к с сыном мне такой радости не пришлось испытать.первый день и появились трещины, второй день кровь, сегодня у меня огромные синяки на груди и я кормлю сквозь слёзы.сегодня нас выписали домой, не успели зайти в квартиру как к нам пришла детская мед сестра.я ей рассказала проблему, она говорит, что для неё слишком крупный сосок ( захватывает она отлично, все правильно, но внутри деснами давит на него) грудь и правда большая была, а сейчас огромная просто.я сцеживаю молоко авентовским молоклотсосом ( 200 мл с обоих) и даю ей.завтра думаю купить накладки на грудь.я уже не знаю что делать, я не хочу потерять молоко, но и кормить с кровью тоже нельзя.хочется, чтобы гв было в радость а не тягость.бедная моя девочка я её на руки беру, а она ртом ищет грудь.не знаю в общем что делать, может кто даст совет.Ааааа пока не забыла, купила бутылочку авентовкую не стандарт а Natural пузатенькая такая, так вот она тячет ручьем прям из под соски! Это ужас какой то. Я не знаю что это за ноу-хау но старые бутылочки так не текли.соска установлена правильно, но как только её наклоняешь она льет.тоже может кто скажет что сделать с этим надо.пыталась и клапаны в разное положение и крутила её во все стороны думала может есть какие то отметки как должна стоять соска, наливаю не больше 110 мл.не бутылочка а катастрофа
Пурелан(ланолин) мазать соски и силиконовые накладки на грудь. Обязательно. У меня от боли прекращалась молокоотдача, ребенок голодный злился и еще сильнее грудь грыз. Но потом через 2 недели все зажило больше уже трещин не образовывалось.
У меня со вторым сынулей так же было, я купила накладки авентовские и крем авентовский для сосков, его можно не смывать перед кормлением и все нормально
До 3-х месяцев были кровавые трещины. Не дала бутылку, не сцеживала, терпела, потому что действительно хотела кормить.
Кормила до года в итоге.
Меняйте грудь не чаще, чем раз в 3 часа, не мойте соски, по возможности пусть грудь находится на воздухе (в просторной майке без бюстгальтера), покормили — помажьте Левомеколем (только смыть потом обязательно). Еще, знаю, облепиховой масло помогает.
накладки и бепантен+терпение))) сама кормила со слезами, отлично тебя понимаю
У меня тоже такая особенность, большой сосок, поэтому ареола просто не помещается. Белое это новая кожа. Покормили намазали, мазь должна всегда быть. В лучшем случае недели две надо, без бутылок конечно надо, лучше накладки, но я не смогла через них кормить. Пока всё установится пройдет месяца два, будете сцеживать будет много молоко, а это может привести к лактостазам
Эх блин( Вы хотя бы грудью кормите( а у меня после родов пропало молочко(( Грусть.
я как почувствовала, что как-то не так, сразу зеленкой мазать стала и держала грудь открытой, поэтому до крови не дошло. Зажило все очень быстро, даже не в днях исчисляется. Потом врач похвалила, что так делаю, правда было это давно.