Положительный опыт

Хочу написать как я кормлю грудью.Во-первых, хочу сказать, что ребенок долгожданный, поэтому ему все только лучшее.Во вторых, ребенка не приложили к груди в роддоме сразу и 6 дней я его некормила грудью, после 3 дня сцеженным молоком по медициским показаниям.Но это не помешало наладить гв.Когда я узнала, что ребенку нужна мед.помощь и кювез, я попросила купить молокоотсос и им разрабатывала молоко, сначала было очень мало, потом стало приходить.Когда разрешили кормить, в больнице строгий режим каждые три часа с ночным перерывом в шесть часов, это к тем, кто утверждает, что только по требованию и можно кормить.При чем при каждом кормлении взвешивание до и после, потом допаивание смесью если мало съел, потом сцеживание и это молоко дают в следующее кормление, то есть можно чуть сцеженным и грудью если хватает в итоге.Когда принесли наше чудо домой, в больнице получила инструкции, что кормить можно только через два часа не меньше.Так и делаю, ночью молока много, сцеживаю и ставлю в холодильник, потом даю это молоко вечером, потому что вечером его мало в груди, или его дает тот кто остался проследить когда мне нужно куда нибудь отлучитсься на два-три часа или даю его по дороге на дачу, удобно.Хочу сказать, что молока не много, много только с утра, Но достаточно.в первый месяц все родственники говорили Он не наедается, а я хотела только грудным кормить и кормила.В итоге ребенок нормально прибавил и от меня отстали все.Педиатр поддерживает мое желание.Итак, кормлю почти пять месяцев и все ок.Сцеживаю с утра, в течении дня кормлю каждые два часа, если ребенок спит не бужу, пусть будет больше перерыв.Первое время болели соски, мазала их своим молоком и они сохли, потом прошло.Смотрела видео как правильно прикладывать к груди.И самое главное — желание.

Положительный опыт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Дубова

Молодец! Главное желание.

Мы после КС, приложить к груди получилось только через 36 часов примерно. Мне в роддоме одна «умная» медсестра сказала, что я не смогу кормить, т.к. соски плоские. Но мы не сдавались) в итоге 1,5 года кормила.

Пожаловаться
Инна
А я думаю-главное достаточное количество молока.я 4,5месяца боролась… постоянно сутками на сисе, молока мало.никакие чаи, аппилаки и смеси для кормящих не помогли.ни частое прикладывание, ни душ… ревела, но увы
Пожаловаться
Ольга Киргизова
Как говорит моя подруга, главное — участие.вы же 4,5 месяца про держались, уже +.
Пожаловаться
Татьяна
Главное — мамин настрой

А сцеженное из бутылочки даете?

Пожаловаться
Ольга Киргизова
Да, или в течении дня когда нужно от случиться или вечером в последнее кормление. потом ночью ребенок после купания в круге в большой ванной спит пять шесть часов.Бутылочку использую специальную с широкой морской и которую нужно сосать, а не просто льется.
Пожаловаться
Татьяна
Будьте внимательны, даже такие бутылочки могут спровоцировать отказ от груди, но надеюсь, что вас это обойдет стороной
Пожаловаться
Ллл
Согласна. Главное желание, а еще терпение. Мы два дня боролись за ГВ. Доча брать не хотела. Врач так и сказала или ты ее или она тебя.Два дня и ночи криков без сна, в итоге взяла.