*девочки, такая вот у меня ситуация, после лечения антибиотиками, во время которого я кормила малыша смесью, он к груди вернулся, но, мы решили докармливать, т.к. он начал терять в весе на одной груди. с каждый днем смеси давали все больше, т.к. молоком он наедался все меньше. ну и в конченом итоге стали давать грудь, после чего полную порцию смеси.
недели две назад сынок понял, что из бутылочки ему сосать легко и просто, а из груди приходится высасывать, так он перестал брать грудь. чтобы сунуть ему сосок – это целая истерика, он руками упирается, дерется, кричит истошных воплем. уже всякими обманками пользовались, не помогает)
короче, молока стало мало. сейчас вот сцедилась, 20 гр с двух грудей! всего-то!
ну и встал передо мной вопрос – значат ли для малыша что-нибудь эти 20 грамм???? тем более, это после ночи, днем я и столько не нацежу.
все равно основное питание для него – смесь.
как думаете, стоит ли вообще прекращать ГВ? или ещё подавать ему эти несчастные 20 гр?????? нам сейчас 8 неделек.
беда с ГВ, уходить на ИВ???????
Комментарии
Актуальные посты
Я бы с радостью покормила бы, сцеживала, надеялась, что этим увеличу количество молока, но увы...
Вобще считаю, что индивидуально всё.Говорят, что можно вернуть, а на практике выходит, что невсегда это сделать можно, ситуации у всех разные.
Лучше всего обратится за помощью к консультанту по гв.
Но, а пока, почитайте
Релактация -восстановление грудного вскармливания
1. Восстановление грудного вскармливанияwww.baby.ru/blogs/post/22229030-18373677/
2.Возвращение к груди. Что такое релактация?
www.baby.ru/blogs/post/22229083-18373677/
Отказ от груди
1.Конец кормления или забастовка?www.baby.ru/blogs/post/22311018-18373677/
2.Если кроха отказывается от груди
www.baby.ru/blogs/post/22310901-18373677/
Если есть вопросы, пишите