температура и болит грудь(((

*девочки помогайте… поднялась температура 38 и 7, болит правая грудь, уплотнений нет – мягкая, но болит… сходила в душ там помассировала, дала малышу он часик ее вяленько пососал… болит внутри сиськи как то. и когда приливы больно. видимо там проток какой то забит...
как сбить температуру что еще можно сделать? не повлияет ли на молоко?

спасибо!!! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
А разве кормить можно с темпер.больной грудью?
Пожаловаться
Юлия
У меня часто такое бывает.Я спасаюсь мазью «Вишневского», делаю компрес-на бинт (слоев 8) выдавливаю мазь, прикладываю к больному месту, затем кусочек пакета, затем вату и все укутываю теплым шарфом! Проходит в течение 1-2 дней.
Пожаловаться
Инна

мне фельдшер  назначала, парацетомол, перед каждым кормлением за 20 мин пить ношпу, после хорошенько сцедить грудь, прикладывать на 15 мин лед… и на ночь спать с капустным листом.

мне помогло за 4 дня!

Пожаловаться
Елена
я пила парацетамол
Пожаловаться
Екатерина
Лактостаз, или застой молока
www.baby.ru/blogs/post/20152563/
Пожаловаться
Катерина
Девочки, просые советы одной опытной женщины спасли меня. После возвращения из роддома была проблема с грудью, потому что малыш плохо брал грудь. Муж до 3х часов ночи масажировал грудь, сцеживалась – ерунда!
Во-первых, парацетамол.
Во-вторых, залегайте с малышом в кровати и постоянно прикладывайте его к груди. Говорите с ним, попросите, чтоб помог маме. 
В-третьих, я добилось того, чтоб мой Лев брал грудь раздевши его, и сама раздевшись, чтоб был телесный контакт. Это действительно действенно.
И пить. Много пить воды, кампота (не менее 2х литров в день) – это очень важно.От обеззвожевания помимо проблем с грудью, может болеть голова. Чаи – не желательно.
А еще – мы 4 месяца на ГВ – а я ем все – и сладкое, и квашеную капусту, и пью все – и капучино натуральное и вино, и кампот. И никаких проблем с животиком!

Пожаловаться
Наталья
Первое, что нужно сделать, если вам кажется, что в груди образовался застой – поменять положение ребенка при кормлении. Малыш лучше всего высасывает молоко из той части груди, куда при кормлении указывает подбородочек. На это и надо ориентироваться при необходимости справиться с застоем. Если уплотнение и тяжесть в груди ощущается в районе подмышек, то почаще прикладывайте малыша в положении из-под руки; с застоем у середины грудной клетки поможет справиться кормление лежа на боку, но не традиционно – нижней грудью – а верхней. С переполнением в нижней части груди малыш быстро разберется, если посадить его для кормления верхом на мамины колени, лицом к себе. А вот чтобы ребенок рассосал сравнительно редко возникающие уплотнения в самой верхней части груди, придется дать грудь в нестандартной позиции, которая используется именно на этот случай: положив малыша ножками от себя на кровать или пеленальный столик, склониться над ним в перевернутом по отношению к обычному положении.

Пожаловаться
Котэша
спасибо! именно сверху болит… я попробовала уже поизвращаться, хнычет ребенок не хочет так пить(((
Пожаловаться
Наталья
в позе вальтом кормите  на боку
Пожаловаться
Котэша
идея!))) счас и попробую:) спасибо
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
AnnaNesterovich
да нужно сцеживаться почаще грудь предлагать дитю парацетамол пила
Пожаловаться
Виктория Диор
от меня вот только вышла массажистка(она еще и акушерка)грудь сцеживала, тоже была температура, болела голова.Сама в таких случаях я груди сделать ничего не могу.
Пожаловаться
Наталья
лактостаз, кормите этой грудью в каждое кормление, пройдет через три дня, от температуры парацетомол