Доброе утро!
Вопрос к специалистам, врачам. У меня было кесарево, и гинеколог сказала в ближайшие 2 года беременность нежелательна. Сказала презерватив не предохранит от беременности, надо либо спираль ставить, либо какую то хренатень в руку вшивать, либо пить противозачаточные. Влияет ли как то на организм ребенка прием мною противозачаточных. По логике влияет, как и продукты которые я ем… но как? и может тогда не стои их пить? Гинеколог сказала можно именно эти (Чарозетта), а педиатр о таких не слышала и вообще считает что пить не нужно .
думаю гиня так сказала, потому что если ставить спираль или имплантант, то деньги за услугу идут их клинике (моя гиня тем более жена директора клиники). А если предохраняться противозачаточными, то доход идет не ей, а аптеке и производителям таблеток. Ну это имхо
Мне кажется, что презервативы как раз лучше защищают, чем всё остальное. А о тспиралей вообще множество негативных последствий, к тому же у них действие абортивное (т.е. яйцеклетка оплодотворяется, а сприль просто не дайт ей нормально прикрепиться или вызывает отторжение....
Про чарозетту и лактинет слышала. Их монжо при ШВ, они не впитываются в молоко.
Кормлю грудью, пью Лактинет. Они специально при ГВ.