Что бы это могло быть? Опять лактостаз?

Только все пришло в норму, я выдохнула и недели три пожила спокойно, как опять снова-здорово… Вот тут ( я жаловалась на лактостаз, с которым месяц воевала. А теперь опять все как-то странно теперь левая грудь ноет в том же месте. Уплотнений я не чувствую, температуры нет, вроде. И еще: опять стало мало молока. Что ж делать-то? Неужели так и мучиться до конца ГВ?! Пока мажу траумелем. Завтра записалась на УЗИ и к врачу.

Ни у кого такого не было? Чтобы без уплотнений и температуры был застой? Или что бы это могло быть?

Что бы это могло быть? Опять лактостаз?

Natalie
012326
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalie
В общем, сделала УЗИ. Итог: все в норме, лимфоузел чуть увеличены. Видать, начиналось это безобразие, но Настёна меня вчера активно спасала и рассосала все. Сегодня так не тянет уже.
Пожаловаться
Екатерина
Может долго ею не кормили или уснули и отлежали ее.Лактация установилась и приливов чувствовать скоро не будете вообще.Но сцеживания только до облегчения, если грудь каменеет.Частыми и долгими сцеживаниями вы заработаете себе гиперлактацию.Как выше вам написали информативны только пописы и прибавки.Ребенок высасывает разное количество молока за несколько кормлений.Взвешивайте хотя бы раз в неделю.Для увеличения кол ва молока помогут только частые прикладывания.Все остальное реклама.Но только если нет сосок, бутылок и допоя водой или докорма смесью.
Пожаловаться
Natalie
Да нет, вроде, поочередно кормить стараюсь. Если только ночью чуть дольше проспали… Но кормления не пропускали ночные. Пока грудь не ныла, вообще ничего не сцеживала. Ест и пьет дочь только грудь, пустышек нет.

Взвешивать перестану. И правда, сама от этого устаю.

Пожаловаться
Танюлик
Может и начинается. Завтра будет понятно. У меня обычно сначала болит, потом уплотнение. Но если начинать разминать и расцеживать сразу, то велик шанс без температуры справиться. Разминайте перед кормлением каждый раз. На ночь эту ребёнка к груди, пусть сосёт. Только вторую не забывайте иногда давать.

Старайтесь тепло одеваться, чтобы нигде не дуло, ноги в тепле держать, бельё удобное, спать в белье. Сама мучаюсь, что ж сделать. Вот ттт, уже 2 месяца без лактостазов, но мы на юге это время.

Пожаловаться
Natalie

Сегодня пока ничего, вроде, уплотнения нет. Пока не поняла, тянет или нет. На прогулке понаблюдаю сейчас. А вот по поводу погоды: вчера была тепло одета, а позавчера замерзла на прогулке. Может, и оно, да? Погода у нас дурацкая этим летом! Вы и сами знаете) Грейтесь пока на юге, а то тут финиш в СПб: если и тепло, то ветер холоднючий.

Пожаловаться
Мария Макарова

Просто чаще прикладывайте малышку подбородочком в сторону локализации боли.

А с чего вы взяли, что стало молока мало?

Пожаловаться
Natalie

Приливов меньше за кормление, мосле кормления молока не остается в груди, дочка перестала наедаться с одной груди, приходится второй докармливать, ночь грудь не так наливается.

Пожаловаться
Мария Макарова
у вас просто лактация устанавливается)))) адекватные признаки нехватки молока — количество пописов за сутки (12 раз и более) и набор веса, остальные не информативны. В вашем случае можно ориентироваться на пописы, потому как после трех месяцев набор веса у всех деток индивидуален, четких норм нет)))))
Пожаловаться
Natalie
Может, и зря волнуюсь, конечно. Просто в прошлый раз было так же с молоком. Вот сегодня взвесила Настю до кормления из больной груди и после: 60гр. Финиш…
Пожаловаться
Мария Макарова
Бросьте это глупое занятие!)))) вообще не взвешивайте ребенка чаще одного раза в неделю, а лучше одного раза в месяцне нервируйте лишний раз и себя и ребенка))))

просто кормите и не заморачивайтесь))))) если уж сильно переживаете — считайте пописыи почаще давайте грудь)) )ВСЕ! Этого достаточно для успешной лактации))))

Пожаловаться
Natalie
Не буду взвешивать :) Сама устала. Прикладываю по первому писку. Мы и так кушаем часто достаточно, а сейчас вообще по кругу едим.
Предыдущая статья
если мама отравилась, а у грудничка началась рвота, как помочь малышке?
Следующая статья
Противозачаточные