~Не могу ничего с собой поделать, переживаю хватает ли молока моему мальчику… Вроде набираем нормально (в первый месяц 610 гр, во второй 820), Тем не менее вопрос: должна ли грудь наливаться между кормлениями? У меня ее не распирает. Чувствую немного что перед кормлением она чуть полнее, а после – совсем пустенькая. Кормления у нас не частые, через 3 часа в среднем.
И еще вопрос: сколько раз во время кормления должен ощущаться «прилив» молока? У меня несколько раз приливает… но не непрерывно.
Должна ли грудь «наливаться» и «приливы» молока во время кормления.
Комментарии
Виктория
Сафитель
21 год
Ирина
36 лет
Ухта
Уже нет.
Татьянка
Александра
19 лет
Варвара
13 лет
Пётр
9 лет
Фёдор
1 год 5 месяцев
Шатура
Я на сколько поняла «приливы» свойственны первым трем месяцам кормления, потом молоко вырабатывается по потребности. У меня иногда за кормление только один прилив бывает. Иногда между кормлениями приливов нет, зато во время кормления распирает так, что струёй бьёт. Не переживайте, наш организм пока подстраивается под потребности ребёнка, всё ещё наладится!
Анастасия
Тимофей
13 лет
Екатерина
9 лет
Москва
Спасибо, Татьян! А то педиатр мне сказал в понедельник, что между кормлениями должно распирать и наполняться… Вот с понедельника хожу мучаюсь)))
Татьянка
Александра
19 лет
Варвара
13 лет
Пётр
9 лет
Фёдор
1 год 5 месяцев
Шатура
Распирает она в первые дни кормления, когда организм ещё не знает, сколько вырабатывать молока, а потом процесс налаживается и приходит в окончательную норму к трем месяцам. Так что удачи!
fomali
карамелька
14 лет
Луганск
все индивидуально, если ребенку хватает, он не кричит голодным криком, нормально набирает вес, то вас ничего не должно волновать
Татьяна
Федор
14 лет
Таисия
13 лет
Зеленоградск
нУ ТАК ИДОЛЖНО… ОНА ЖЕ НЕ БУДЕТ БЕСПРЕРЫВНЫМ ПОТОКОМ ПРИЛЕВАТЬ.У МЕНЯ КАК СОСАТЬ НАЧИНАЛ, ТАК И ПРИЛИВ ШЕЛ!!! Если бы не хватало молока-ребеночек дал бы вам об этом знать!
Оксана
юлия
19 лет
СОФИЯ
13 лет
Кирилл
6 лет
Славянск-на-Кубани
когда кормлю, тогда приливает а так мягкая
Жанна
Сынулька
14 лет
Кнопочка
10 лет
Тольятти
это только по наачлу грудь наливается… потом нет
☃♠Forsaken♠☃
ХитраяКозяфка
14 лет
Санкт-Петербург
не. вычитала, что наливается только по началу, а потом молочко начинает вырабатываться во время сосания. ну ночью только наливается у меня, если деть долго спит и не сосёт