Должна ли грудь «наливаться» и «приливы» молока во время кормления.

~Не могу ничего с собой поделать, переживаю хватает ли молока моему мальчику… Вроде набираем нормально (в первый месяц 610 гр, во второй 820), Тем не менее вопрос: должна ли грудь наливаться между кормлениями? У меня ее не распирает. Чувствую немного что перед кормлением она чуть полнее, а после – совсем пустенькая. Кормления у нас не частые, через 3 часа в среднем.
И еще вопрос: сколько раз во время кормления должен ощущаться «прилив» молока? У меня несколько раз приливает… но не непрерывно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Уже нет.
Пожаловаться
Татьянка
Я на сколько поняла «приливы» свойственны первым трем месяцам кормления, потом молоко вырабатывается по потребности. У меня иногда за кормление только один прилив бывает. Иногда между кормлениями приливов нет, зато во время кормления распирает так, что струёй бьёт. Не переживайте, наш организм пока подстраивается под потребности ребёнка, всё ещё наладится!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, Татьян! А то педиатр мне сказал в понедельник, что между кормлениями должно распирать и наполняться… Вот с понедельника хожу мучаюсь)))
Пожаловаться
Татьянка
Распирает она в первые дни кормления, когда организм ещё не знает, сколько вырабатывать молока, а потом процесс налаживается и приходит в окончательную норму к трем месяцам. Так что удачи!
Пожаловаться
fomali
все индивидуально, если ребенку хватает, он не кричит голодным криком, нормально набирает вес, то вас ничего не должно волновать
Пожаловаться
Татьяна
нУ ТАК ИДОЛЖНО… ОНА ЖЕ НЕ БУДЕТ БЕСПРЕРЫВНЫМ ПОТОКОМ ПРИЛЕВАТЬ.У  МЕНЯ КАК СОСАТЬ НАЧИНАЛ, ТАК И ПРИЛИВ ШЕЛ!!! Если бы не хватало молока-ребеночек дал бы вам об этом знать!
Пожаловаться
Оксана
когда кормлю, тогда приливает а так мягкая
Пожаловаться
Жанна
это только по наачлу грудь наливается… потом нет
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
не. вычитала, что наливается только по началу, а потом молочко начинает вырабатываться во время сосания. ну ночью только наливается у меня, если деть долго спит и не сосёт