болит грудь

~Очень болит грудь (ближе к руке), дотронутся больно, сцеживать не могу.

Что делать?

болит грудь

Аня
014977
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska
похоже очень на лактостаз. чаще прикладываете ребенка. сцеживаетесь. через боль. и еще можно приложить капустный лист
Пожаловаться
Аня

Сейчас уже все хорошо. Капуста действительно помогает и очень хорошо.

А насчет комочков, так у меня их не было.

Пожаловаться
Татьяна
Во время вскармливания, у меня часто появлялись мастопатийные «шишки». Первый раз разбивали ультразвуком (направление возьми у своего гинеколога), потом приловчилась обходиться чуть подсоленным капустным листом на ночь-результат тот же. Попробуй, хуже не будет
Пожаловаться
галина Волхова
Ну у меня было почти так же! Только было лето, жара.Прошлась по улице в разгар дня и почувствовала себя плохо, померила температуру-37.3, я подумала что перегрелась, т.к грудь почти не болела.А когда тепловой удар, надо под прохладный душ… Ну вот я под душем ещё постояла и к вечеру-39! Я маме позвонила, она сразу приехала и начала массажировать мне грудь, сцеживали по очереди больную грудь.Температура была 3 дня, я пила пол таблетки аспирина 2 р. в день.Потом уже я всё сопоставила и поняла, что в машине продуло! Как раз за день до этого ездили в другой город по трассе, окна открыты были.Кстати, я пила отвар чабреца-это при воспалительных процессах полезно.Врач говорила, что хорошо спиртовой компресс(50/50 вода и водка) на  час-два, только обязательно сверху шалью укутывать! Будьте здоровы!
Пожаловаться
Аня

Поднялась температура до 38.6, позвонила в скорую, там мне сказали что не критичеая температура и идите в больницу (типа она от вас не далеко дойти сможете). Пришла к дежурному врачу, она направила меня к хирургу-тровматологу!!! Сижу в очереди и не понимаю причем тут травмотолог!? Ну раз направили так направили. Приехал муж с работы и поругался, заставил меня идти без очереди (а в очереди одни бабули, думала будут вопить, а нет пропустили).Захожу а там молодой хирург. Ну я начинаю ему говорить что и где болит, а он начал орать что он травмотолог и еще бы он груди не личил!!! В догонку заорал что мне в соседний кабинет. Захожу в соседний, там девушка. Посмотрела меня и сказала ничего страшного, сцеживайте и больше кормить этой грудью. Я спросила а что делать с температурой!? она сказала терпите сама пройдет. 

Всю ночь спала с капустным листом и муж переодически протирал меня спиртом, чтоб температуру збить. Сейчас хоть в космос 36.6

Пожаловаться
Тамара
терпите и разминайте и сцеживайте… потом последствия хуже будут… если малыша родили-выдержали боль)))значит эту тем более выдержите)))на собственном примере знаю))))
Пожаловаться
Katrine

Аня, если у вас нет температуры, то идите в душ и начинайте массировать грудь, подставьте ее под теплую воду, массируйте медленно, но достаточно долго, чтобы пошло молоко. Сильно не нажимайте и не упорствуйте! Лучше дольше, но нежнее так сказать. Чтобы пошло молоко лучше думать про малыша или представлять как он сосет грудь. Минут через 10-15 бегом из душа к ребенку и прикладывать, прикладывать, прикладывать. От ребенка опять в душ. Но не сцеживайтесь до последней капли. И да, наберитесь терпения. У меня ребенок рассасывает комочки дня за три, не меньше. Лучшее средство – это деть, конечно. Мне в 1-2 месяца иногда его будить приходилось, чтоб сосал..))

Если у вас температура, то ко врачу.

Пожаловаться
Аня

Спасибо!!!

Температуры нет, да и комочков вроде нет. Малыш все утро сосал эту грудь, больно до слез.

Пожаловаться
галина Волхова

Скорее всего это лактостаз начинался! Главное не мять сильно при сцеживании, согласна с Katrine.Не застужайте грудь, теплее одевайтесь и не носите тесное бельё, ну и сцеживайтесь.

Пожаловаться
Аня
Сцеживать не могу потому что не идет молоко, чуть чуть капает
Пожаловаться
Елена
почему сцеживать не можете? Это не шутки…
Пожаловаться
Еленка Камаева
комок? сцежива, мни и цеди через боль иначе мастит, а это хуже… еще легче под теплым душем это делать… мне муж разминал и сцеживал больно было но терпимо
Пожаловаться
Еленка Камаева
теперь все нормик =)
Пожаловаться
Екатерина
показать врачу