Сосёт титю вместо соски.

Я уже измучилась, сосёт круглосуточно (сосёт потом срыгнет и опять сосать) или спит с титей. Если не давать титю кричит. Соску не берет никакую, у нас их уже 12 видов. Думала сначала что не наедается, но набрал 1300гр за месяц.

tani-ch
0591191
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ромашка
Это естественно для ребенка сосать сисю, а соску он и знать не знает по природе.Просто отложите все дела, наслождайтесь этим временем и сами за одно отдыхайте. Это быстро пройдет. Еще вспоминать будете с теплотой. Кормите в удобной позе, у меня — лежа. Мы так первые 1,5 месяца пролежали круглосуточно в обнимку. А потом с 9 недель стали использовать слинг с кольцами. Ребенок в нем спал, ел с удовольствием, а я занималась домашними делами.
Пожаловаться
tani-ch
Я не могу круглосуточно лежать, у меня есть старший ребёнок, ему 1,10.
Пожаловаться
Ромашка
Тогда для вас выход из положения это слинг. Привяжите младшего к себе, он будет спать и есть там, а сами занимайтесь старшим.
Пожаловаться
Екатерина
Висел сын на груди первые 2 месяца. Первый месяц вообще каждые 20-30 минут, только ночью перерыв был часа по 2. В этом возрасте грудь мамы удовлетворяет ВСЕ потребности малыша. Поесть, попить, поспать, пописать, покакать, успокоиться, согреться, пообщаться с мамой, успокоить боль при коликах. Как можно в этом отказывать? Со второго месяца перерыв стал 1-1,5 часа. Ребенок сам его установил. Сейчас нам 3 месяца, интервал 2,5-3 часа. Чаще иногда просит, если животик болит или устал и хочет уснуть, например. Соску плюет с презрением:)
Пожаловаться
ОльГа
У нас так первые 2 месяца
Пожаловаться
Сабина

отлично все у вас. такое длитсчя мес до трех. наоборот расслабьтесь и отдыхайте больше. лучше 1 раз днем вместе с ребенком спать, как дети в саду. вы так отдыхать будете, не будете к концу днякак выжатый лимон. у меня сын 4 мес так жил на груди, даже спал только на ней. научилась готовить одной рукой, купаться за три мин пока не сообразит что мамы нет))) почитайте

Теория ГВ. Волшебный горшочек или почему надо кормить по требованию

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/258264246/

Пожаловаться
Диана

По мне так это ужас… И желудку дитя тяжело, и Вам тоже. Я б не стала терпеть… Грудь по каждому писку — прямой путь к гиперлактации. Ваш организм тоже должен понимать, сколько ему молока вырабатывать, а при таком режиме организм не понимает, что ему делать… Я не сталкивалась с такой проблемой — доча ела минут за 5 и отрубалась, прибавляла те же 1500. Но, если столкнусь, обязательно дам отпор. Не дело это...

Пожаловаться
Сабина
кто то из детей спокойно ест 5 мин через 2-3часа, а кто то есть 2 часа через 5 мин… к гиперлактации не приведет, ребенок может просто сосать грудь не глотая или по чуть чуть… гм это не смесь и желудок отдыхать не должен, да и желудка как такого еще нет.
Пожаловаться
Диана
Почему вы так уверены, что не приведет к гиперлактации? Сосание уже дает выработку гормонов, молоко начинает прибывать. А девать его куда, если он не ест? От любой еды надо желудку отдыхать.

Кормление по требованию — это добро, но как писали многие выше, грудь ли требует малыш?

Пожаловаться
Сабина
потому что я кормлю грудью до сиз пор по требованию....

ребенок не глотает постоянно, а глотает не часто может просто держать грудь во рту, может посасывать, может сосать но не глотать. все виды сосания разные и грудь понимает ск надо молока сделать, ведь оно не постоянно выходит из груди… гм перваривается за 20 мин… в утробе деть не ел по расписанию, а ел когда хотел и ск хотел, а не пытался успеть наесться пока дали грудь. там деть знал что как захочет, так поест. когда родился ждет того же...

проще сначала дать грудь и если не хочет ее, тогда искать другую причину плача. обычно на груди все и заканчивается

Пожаловаться
Диана

Сравнение ГВ с внутриутробным питанием — это бред. Внутриутробное питание больше похоже на капельницы, чем на сосание груди. ГВ переваривается у всех по-разному! Это я знаю точно, т.к. прошла детскую областную, и там даже замеры делают, сколько пищи остается через 3 часа кормления, и поверьте, у большинства что-то да остается! 20 минут — это полный бред!

Вы оперируете притянутыми за уши фактами, которые удобны только Вам, чтобы оправдать свое «отдыхать», чтобы не быть "выжатый лимон". А у большинства мам еще и дел по горло кроме как ребенка кормить.

Хорошо, если деть сам через месяца 3 перестанет на груди сутками висеть. А если нет?

Пожаловаться
Сабина
конечно, лучше быть измотанной, злой, нервной и срываться то на муже, то на ребенке, то на окружающих… я знаю как работают врачи, не раз сталкивалась и когда конкретно начинаешь их расспрашивать, они говорят- мы перестраховываемся. проще сказать врачу- докармливайте и кормите по режиму, чем понять почему молока нет/мало/грудь болит…
Пожаловаться
Сабина
ребенок начинает интересоваться окружающим миром и не будет висеть на груди. потом наоборот мамы за ребенком бегают, пытпаясь предложить грудь.
Пожаловаться
Татьяна

с младшей так же было, месяцев до 3 точно… напрягало меня, т.к. старшая сосала максимум 10 минут и отлипала, а маленькая как пиявочка, постоянно сосала… как в том стишке

когда не спят, они едят

когда едят, они не спят

Пожаловаться
Татьяна
и да, пустышку так и не взяла никакую… спит исключительно на пузе и с пальцем во рту, с рождения практически… зимой гулять было невозможно, орала в коляске без пальца во рту
Пожаловаться
Наталья Васильева

у нас так же было) первый месяц мучилась, научилась есть в кровати)) но ничего, потом прошло) соски тоже не берем, но я этому и рада, зато ребенок активно общается) и это все фигня на счет того что это влияет на желудок, сосать можно по-разному, когда он глотает молоко, это видно, а когда для успокоения, то молоко и не поступает, он его не всасывает, а просто как пустышку)

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Это очень плохо. Очень вредно для желудка.

Пожаловаться
Сабина
не вредно. у ни и желудка то нет как такового. гм- не смесь, чтоб есть интервалами. вы хоть одно животное млекопитающее видели чтоб по часам кормило, а не на писк.
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Это вредно. Вы врач? Врачи-то, конечно, тупее Вас. Вы видела хоть одно млекопитающее, у которого дитеныш сутками на груди висит?! Это маразм. Это вредно и для маиных нервов, и для маминой груди, и для желудка ребенка.
Пожаловаться
Сабина
скиньте пожалуйста хоть одно исследование, где вредно сосать долго и часто грудь. я разговаривала с врачами и переписывалась (педиатрами) о том как их учили и что именно они знают о гв. только последние годы они стали изучать гв, раньше нормы все были из ив, хотя норма это -гв. и до сих пор за норму берут ив-шное кормление, то есть с бутылки с соской в промежутке и по режиму. почитайте-https://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/3039215

у меня сын на груди жил 4 мес, с каждым мес время сосания сокращалось, но интервал до сих пор не дольше 2-3 часов. долгое время спал на руках или впритык ко мне, то есть чтоб часть тела касалась его, иначе сразу просыпался. все пугали что будет мамин хвостик. ничего подобного, спокойно остается и моей сестрой и с папой… не любит ходить за руку и когда кормят с ложки, в коляску сам садится и застегивается. все сам должен делать. если и просится на руки, то только когда очень устал или до крови упал, а так руки отряхнул и дальше побежал…

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Я за счастливое и комфортное материнство. Если Вам удобно, что ребенок круглые сутки на груди висит и даже сейчас (в 1,7!!!) Вы не можете уйти больше чем на 2-3 часа (раз он до сих пор прикладывается так часто), ради Бога. Мои нервы не выдерживали этого висения, я не могла спать ночью в одной жуткой позе буквой зю, лишь бы у ребенка титька изо рта не вываливалась. Не стоит ГВ таких жертв. Попробуйте сами, не прекращая есть и пить, как Ваш желудок отреагирует?! Это не самый ли лучший повод. А вообще, я так понимаю, я снова столкнулась с фанаткой ГВ и долгокормления, а с таким я априори в споры не вступаю, так что всего доброго!
Пожаловаться
Сабина
да, если сын со мной, то он просит грудь в таких интервалах, если меня нет он и пол дня может провести и уснуть без груди… только мне никуда не надо так часто, иначе уже придумала бы ритуал чтоб засыпал сам… для меня 1,7 это не взрослый. кстати, в таком возрасте гв превращается в кайф. когда ребенок может показать свою любовь к маме/груди/кормлению в целом. я не сплю буквой зю. тк после кормления сын отворачивается от меня да и я ложусь в какой угодно позе дальше спать.

на счет постоянно есть и пить… вы сравниваете взрослую пищу с грудным молоком, а это не соизмеримо. это как сравнивать сало с салатом из зелени… ребенок если к нему не лезть с заменителями груди очень быстро( примерно за 2-3 мес) вырабатывает себе режим. кто то ест каждый час, кто то раз в три-четыре часа. так же как и взрослые, кто то часто ест. кто то редко… мы к 4 мес выработали режим.

не бывает фанаток гв. получается есть фанаты ив? св? как можно быть фанатом кормления? вы всех людей называете фанатами, если они не согласны с вашим мнением, независимо от темы «спора»?

и почему так легко написать фанатка, не вступаю в спор и доказывать ничего не буду. мне было бы очень познавательно прочитать статью врачей о вреде «беспорядочного» кормления гм и изменить свое мнение.

Пожаловаться
Инна
Наши врачи считают, что это не вредно))))
Пожаловаться
Снежинка
Грудь нужна для ребенка не только как еда. Это и успокоение, что малыш в безопасности, то мама рядом. Это и психо-моциональный контакт, и весь мир… Моя до двух месяцев так же не слазила) потом все нормализовалась. Начнет интересоваться окружающим миром, не до груди будет))) а по кормление часам это старая информация. По мне лучше дать ребенку грудь и обнять его, чем быть убежденной в что грудь это только еда и пихать резиновую соску ему(( ребенок по сути не приучен сосать соску, это мы их приучаем, потому что взрослым так удобно. Моя растет без сосок и бутылок(не касается грудничков на ИВ) и ничего. ИМХО
Пожаловаться
Анастасия

у нас до сих пор таки молока у меня завались

Пожаловаться
Инна
Сколько ребёнку?
Пожаловаться
tani-ch
1 месяц
Пожаловаться
Инна
Ну так он маленький совсем. У нас периодами до 3-х месяцев висел. Потом если зубки, колики, стресс и пр иногда. Даже сейчас в 1,4 иногда бывают такие дни. Не переживайте!

Если будете отбирать грудь, он наоборот будет дольше сосать и пытаться возместить близость

Пожаловаться
виктория семенова
*срыгивает
Пожаловаться
виктория семенова
Если много спрыгивает, возможно, у вас сильный поток молока, попробуйте кормить, как в шезлонге — полулёжа, а ребёнок сверху.
Пожаловаться
виктория семенова
Часто так бывает поначалу. Потом сам себе режим выберет и будет реже сосать, но это если ограничивать не будете и вместо груди соски не будете давать, с ограничениями будет компенсировать нехватку мамы долгим висением на груди.
Пожаловаться
Софья Шукшина
Если не давать титю кричит, а вы уверены что ребенок именно ее хочет?? Может животик болит или еще что! Тоже сувала раньше при первом крике, и жаловалась что всегда на тите, но при хорошей прибавке в весе перестала это делать, а в итоге просто болел живот!!!
Пожаловаться
Ну да мож он плачет по другому а автор и рад сиську сунуть лишь бы не орал ркбенок а потом говорит что сосет круглые сутки
Показать ещё
Актуальные посты
стишок про сыночка 5 лет
статус свершилось чудо подожги поезд чтобы не ходили
стишок про сыночка тимошу