Боль

Два дня уже болит грудь, температура высокая, массаж пробую не помогает? что можно сделать?? Сил уже нет терпеть.

Боль

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FlameLady

Не пить горячего, только холодное и ограничить жидкость. перед кормлением теплый компресс, чтоб расширить протоки. Прикладывать ребенка подбородком к тому сегменту, где комки.

Пожаловаться
Екатерина

не грейте. обратитесь к врачам. выздоравливайте! от прогреваний бактерии размножаются еще быстрее, массажем разнесете бактерии.

Пожаловаться
Екатерина

В основном хирургически вскрывают, так как гной сам не рассосется. я бы на вашем месте позвонила в скорую, пусть приедут посмотрят, если нужно отвезут в больницу и вскроют нагноение, иначе будет только хуже. возможно попробовать прикладывать мазь вишенского, но это опасно.

Пожаловаться
Екатерина

если болит одна посмотрите нет ли красных пятен и уплотнений болезненных, если они есть то гнойное воспаление, греть и массировать нельзя.

Пожаловаться
Полина Одинцова
а что при нем делать?
Пожаловаться
Екатерина

а и еще пусть деть постоянно сосет. капуста вам не поможет, хороший массаж, если не можете найти массажиста, попросите маму или кого нть(но это не безопасно), промассировать грудь, рям от основания к соску начиная с поглаживаний чтоб грудь привыкла заканчивая интенсивными разминаниями, вы сами увидите, польется молоко и станет легче, боль терпите, дальше будет хуже если не разомнете.

Пожаловаться
Екатерина

вызовите массажиста, он промнет все пройдет, перед массажем в душе прогрейтесь, темп воды 38 градусов, но только если у вас температура будет не высокая. я сама массажист. просто вы сами себе не сможете промассировать грудь, это довольно таки больно, но зато облегчение после массажа мгновенное. сами себе можете навредить. ЕСли болят обе груди скорее всего застой молока. Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Полина Одинцова
спасибо, нет болит только одна грудь.
Пожаловаться
Полина Одинцова

а капуста поможет?

Пожаловаться
Элегия
Не помешает точно, кипятком ошпарить, приложить и меня примерно раз в 2 часа на новый лист.
Пожаловаться
Оля

Давать ребенку ту грудь, где застой. Малыш все рассосет.

Пожаловаться
Анастасия
Меня при таких же обстоятельствах сразу на скорой увезли и вырезали гной. Был мастит. Не теряйте времени, бегите к специалистам чтоб попробовали расцедить. А то последствия ужасные
Пожаловаться
Наталья
Сбить температуру парацетамолом и расцеживать грудь! Если температуру не сбивать то молоко свернется! Ну и ребеночка постоянно прикладывать к груди что бы рассосал застой )))
Пожаловаться
Юлия
я при болях сцеживалась до конца
Пожаловаться
Галина

покраснения есть? водочный комрпесс

Пожаловаться
Рikku Кauhistus

к врачу обратиться

Пожаловаться
Валентина Василенко
+++
Пожаловаться
Виктория

Под теплый душ, и массировать и массировать

Пожаловаться
Элегия
Грудью кормите? Застой?
Пожаловаться
Полина Одинцова
в том и дело, что эту грудь он хорошо берет.
Пожаловаться
Элегия
Лежа щупали? Нет комочков?
Показать ещё