молока то много, то мало

У меня такое ощущение, что день на день не приходится,. То льет как из ведра, дочка даже давится вначале и глотки слышны на протяжении всего кормления, и приливов несколько штук подряд, и отваливается она довольная. А бывает, что придет молочко один раз, она быстро съест его и дальше, сколько бы она не сосала, нового прилива нет, она психовать начинает, плачет дергает меня, потом грудь болит даже от ее «укусов»

Разве так бывает? Лактация еще в 2 недели установилась, но такое постоянно происходит. И даже на кризы не списать, не происходят же они у меня каждую неделю...

Анюта
0151127
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Вчера как раз читала, что не сами нервы влияют на молоко, а гормон, который выделяется когда нервничаете. Он как бы «запирает» протоки, хоть молока и набирается столько же. Из-за этого и застои могут быть.

Так что, берем себя в руки, разрешенные успокоительные и вперёд)))

Пожаловаться
Анюта
Ну вот я и сама думаю, что это даже не молока меньше, а именно выделяется оно хуже. У меня вообще гормоны нежные, я спортом заниматься начинаю если, то тоже на молоке отражается…
Пожаловаться
Елена
С физ.нагрузками я б пока подождала до момента как наладится кормление

Удачи вам

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Светлана

Если бы лактация установилась, то проблем бы таких не было.Обычно она устанавливается на период около 3 месяцев, потом опять меняется.У вас просто есть молоко, но его объемы разные.Расскажите, как вы кормите?

Пожаловаться
Анюта
Мне консультанты по гв говорили, что со вторыми малышали лактация может устанавливаться гораздо быстрее. У меня с двух недель молоко приходит только по требованию.

Кушаем по требованию, как правило после сна, перед сном и просто когда приспичит.

Я замечала, что когда она спит хорошо и не дергает меня постоянно, то все нормально. Как только день с утра не задался так и с молоком тоже не важно. Неужели так сильно от моего состояния усталости зависит?! Но правда и эта закономерность не всегда работает...

Пожаловаться
Светлана
Вообще у некоторых от нервов действительно может становиться меньше молока.У некоторых даже от погоды зависит.Но тут надо не сдаваться, не докармливать, а просто переждать.
Пожаловаться
Анюта
Да, докармливать я не буду, я знаю что это чистое зло при гв… просто мало того, что не знаю каждый день чего от дочки ждать (она у меня то ангелок, то дьяволенок), так еще и грудь такие фокусы выбрасывает… и это естественно еще больше ухудшает дочино настроение, а соответственно и мое… замкнутый круг какой то…
Пожаловаться
Светлана

Они все такие месяцев до трех))день на день не приходится))

Пожаловаться
Анюта
мне кажется сын у меня спокойнее был…
Пожаловаться
Светлана
А говорят наоборот девочки в целом спокойнее))Вам с характером попалась))))
Пожаловаться
Анюта

наверное. муж говорит, что вся в меня… хотя я в детстве спокойная была, это сейчас уже вредничаю

Пожаловаться
Значит, не установилась
Пожаловаться
Малина красная
+
Пожаловаться
Анюта
Молоко приходит только по требованию, это самый главный признак зрелой лактации.