Впалые соски и недобор веса

Моя подруга услышала от знакомой (она врач), что ребенок может недобирать вес из-за того, что у мамы соски впалые. Не знаю, какая связь, но у меня именно впалые соски. С роддома кормила ребенка через накладки, на прошлой неделе были у педиатра, мы за месяц набрали всего 100 гр(. Вес при рождении 2770, при выписке 2520 гр. У врача 2872 гр Врач считает от веса при рождении. Сказала обязательно докармливать смесью, но я только грудью кормлю, либо сцеживаюсь на ночь и докармливаю сцеженным со шприца.

Боюсь за малыша, в конце месяца нам снова на прием к врачу. Смесью докармливать не хочу( Знаю, что это в скором времени переход на ИВ.

Вопрос: есть ли такая связь между впалыми сосками и недобором веса?

Впалые соски и недобор веса

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

врач как обычно страхуется, но вес считается от минимального веса… не читала все комменты, так что напишу так, а там фильтруйте… накладки в утиль, они ухудшают сосание и деть не наедается, их используют чтоб соски заживить и убирают тут же.

соски/бутылки и прочие заменители груди тоже в утиль.

прикладывать не менее 12 раз в сутки. то есть днем предлагать раз в час-полтора, ночью по желанию ребенка.

соски не участвуют в сосании, работает ореола. соски могут быть какие угодно. у меня впалые были до родов, за месяца два вытянулись, и при впалости не мешало набирать по два кг…

кроме того есть условия — возможно роды были сложные и деть отходил долго, прививки, наркоз, уколы для стимуляции и пр…

в общем если пописов больше 12 и мес прибавка в среднем от 500гр и деть бодр и весел, то все норм. вес ребенок может прибавлять по немногу.но хорошо писать и быть активным, тут вероятнее всего идет уже стройная конституция...

Пожаловаться
Елена
+++ забрасывайте накладки и все впалое — вытянется. У нас с малышом первые дни одну грудь вообще кушать не получалось, но со слезами и рёвом — справились. Часами пытались и голод брал своё. К 5 месяцам мне участковый предложил ребёнка между кормлениями водичкой допаивать, т.к. по её мнению, мы много прибавляли.
Пожаловаться
Ольга
Вы набрали больше чем 100гр.!!! Это факт.

Набор конечно всё равно маловат, я думаю здесь вопрос правильного прикладывания стоит. Соски впалые, и малышу просто сложнее приловчится, но это возможно! Если только у вас нет пустышек и бутылок! Они на раз прикладывание портят.

Напишите Екатерине, из сообщества ГВ. Она консультант и помогала мне в начале. Сейчас кормлю дочку полностью ГВ, никаких сцеживаний

Пожаловаться
Елена

Про грудь не подскажу. А вот если придется докорм ввести, надите СНС Медела, она поможет не перейти на ИВ, а может и наладить ГВ.

Пожаловаться
Мария Неклюдова

ой пропустила то что вы уже пользуетесь накладками)

Пожаловаться
Наталья kashtanka
Я их наоборот убрала. Через них малышу тяжело высасывать молочко
Пожаловаться
Alenka
Попробуйте другие. Я кормила месяц через накладки, потом соски хорошие стали и малыш без проблем сосал. Прибавляли по 1кг
Пожаловаться
Наталья kashtanka
У меня уже ребенок хорошо сосет грудь без всяких накладок, и прикладывать уже не больно
Пожаловаться
Мария Неклюдова

я где-то читала что ни размер груди ни форма сосков не влияет на грудное вскармливание и на то сколько молока приходит, возможно просто сам малыш плохо захватывает из-за этого и не кушает сколько нужно, в аптеке продаются специальные накладки на соски, попробуйте с ними, конечно же лучше своим молочком кормить))

Пожаловаться
Nadin
Врачу по голове настучите. А от 2520 до 2770 его Святой дух откормил?)

Вы прибавили 350 грамм

Пожаловаться
Nadin
Я читала, что для впалых сосков есть предпочтительные позы. Точно не скажу какие, но уверена, консультанты по ГВ Вам подскажут
Пожаловаться
Наталья kashtanka
250) Но Вы правы, врачу лишь бы сказать про смесь.

Мы с дочкой с роддома изначально были на СВ, итог- в 2 мес ребенкиных мы полностью ИВ перешли( Молока становилось все меньше, перегорело и все. Сына хочу кормить до года.

Пожаловаться
Nadin
Если не ленитесь — посмотрите у перя в журнале есть запись со ссылкой на консультантов по гв здесь на бебике. Просто я с телефона не могу ссылочку дать
Пожаловаться
Nadin
И все-таки 350 грамм:)
Пожаловаться
Наталья kashtanka
Да я в вашем комменте вижу 2770, потому и написала)
Пожаловаться
Nadin
Ну, 250 грамм до веса при рождении и плюс 100 грамм сверху. Наверное, я коряво выразилась))