Моя подруга услышала от знакомой (она врач), что ребенок может недобирать вес из-за того, что у мамы соски впалые. Не знаю, какая связь, но у меня именно впалые соски. С роддома кормила ребенка через накладки, на прошлой неделе были у педиатра, мы за месяц набрали всего 100 гр(. Вес при рождении 2770, при выписке 2520 гр. У врача 2872 гр Врач считает от веса при рождении. Сказала обязательно докармливать смесью, но я только грудью кормлю, либо сцеживаюсь на ночь и докармливаю сцеженным со шприца.
Боюсь за малыша, в конце месяца нам снова на прием к врачу. Смесью докармливать не хочу( Знаю, что это в скором времени переход на ИВ.
Вопрос: есть ли такая связь между впалыми сосками и недобором веса?
врач как обычно страхуется, но вес считается от минимального веса… не читала все комменты, так что напишу так, а там фильтруйте… накладки в утиль, они ухудшают сосание и деть не наедается, их используют чтоб соски заживить и убирают тут же.
соски/бутылки и прочие заменители груди тоже в утиль.
прикладывать не менее 12 раз в сутки. то есть днем предлагать раз в час-полтора, ночью по желанию ребенка.
соски не участвуют в сосании, работает ореола. соски могут быть какие угодно. у меня впалые были до родов, за месяца два вытянулись, и при впалости не мешало набирать по два кг…
кроме того есть условия — возможно роды были сложные и деть отходил долго, прививки, наркоз, уколы для стимуляции и пр…
в общем если пописов больше 12 и мес прибавка в среднем от 500гр и деть бодр и весел, то все норм. вес ребенок может прибавлять по немногу.но хорошо писать и быть активным, тут вероятнее всего идет уже стройная конституция...
Набор конечно всё равно маловат, я думаю здесь вопрос правильного прикладывания стоит. Соски впалые, и малышу просто сложнее приловчится, но это возможно! Если только у вас нет пустышек и бутылок! Они на раз прикладывание портят.
Напишите Екатерине, из сообщества ГВ. Она консультант и помогала мне в начале. Сейчас кормлю дочку полностью ГВ, никаких сцеживаний
Про грудь не подскажу. А вот если придется докорм ввести, надите СНС Медела, она поможет не перейти на ИВ, а может и наладить ГВ.
ой пропустила то что вы уже пользуетесь накладками)
я где-то читала что ни размер груди ни форма сосков не влияет на грудное вскармливание и на то сколько молока приходит, возможно просто сам малыш плохо захватывает из-за этого и не кушает сколько нужно, в аптеке продаются специальные накладки на соски, попробуйте с ними, конечно же лучше своим молочком кормить))
Вы прибавили 350 грамм
Мы с дочкой с роддома изначально были на СВ, итог- в 2 мес ребенкиных мы полностью ИВ перешли( Молока становилось все меньше, перегорело и все. Сына хочу кормить до года.