Нужны советы. Отлучение.

Нам почти 1,3. Заядлые сисечники с самого рождения. Прикорм кушала дочку плохо, но где-то после года проявился интерес к нормальной еде. По-тихоньку стала заменять кормления днем. Сейчас остались на дневной сон, и на ночной. И конечно, во время сна. ( и дневного, и ночного). Иногда, конечно, и еще просит грудь, если не удается уговорить покушать что-нибудь, если капризничает, то даю. Но я уже устала от ГВ и особенно от ночных кормлений. Еще и вторая беременность, токсикоз. В общем, задумываюсь, как лучше закруглить все. И не знаю. Подскажите, может какие хитрости кто использовал. Например, чтобы отучить дочку от капризов -дай сисю- вне дома, я после года ввела правило-кушаем на пледике. Есть плед-есть сися, нет пледа -нет сиси. Прокатило. Потом плед так же помог убрать дневные кормления. Правда потом дочка заболела, все время висела на сисе. И после этого плед уже не срабатывал.

Подскажите, как поступить.

Нужны советы. Отлучение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sangria
Еще желательно кормить в разных местах, а то в одном и том же и срабатывает рефлекс) Еще вот моя история https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/409355741/
Пожаловаться
Железная мамА

мы как раз в 1,3 завершили, я уже не могла, всю ночь на груди висел. Просто в один день на дневной сон уложила с киселем, на ночь тоже наигрались так, что уснул прямо на руках, не до груди было. Ночью давала компот 2 раза. И все, грудь больше не просил, и 4 ночи пили то кисель, то компот. 5 ночь спали не просыпаясь, так и отучились

Пожаловаться
Наталья
спасибо!
Пожаловаться
Надежда

ой, у нас это так легко прокатило, тьфу, тьфу, тьфу… сама не ожидала, были тоже заядлые сисечники с самого рождения. стала давать бутылку, поильник. она днем стала с ними засыпать, потом на ночь давала только сиську, ночью она перестала просыпаться, потом перестала и на ночь давать, а даю поильник… как то так за два-три дня у нас все и ушло само собой… если честно не ожидала что так все будет.

Пожаловаться
Наталья
а сколько вам было на тот момент?
Пожаловаться
Надежда
год и месяц. мы закончили ГВ неделю назад.
Предыдущая статья
Лактоцеле?!
Следующая статья
не могу понять что такое