отказывается от смеси

Девочки, мы на смешанном вскармливании. Уже третий день сын отказывается от смеси, съедает 20-30 мл. Может, ему молока стало хватать? Как понять? Так же висит на груди постоянно.

Спрашивала у врача, мне посоветовали взвешивать ребенка до и после кормления. Но тогда получается прибавка всего 10-15 грамм..

что посоветуете? Может у кого было такое? Спасибо заранее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Маломуж

12 пописов за сутки — это минимум, лучше считать до 15-16.

Контрольное взвешивание не дает никакой информации, а только Вас нервирует. У вас маленькое уже кол-во смеси остается, можете сразу убирать ее. А лучше вызовите консультанта по ГВ, он поможет найти причину маленьких прибавок и, если Вы желаете, перевести малыша полностью на ГВ.

Пожаловаться
Анёка
А если пописов было за сегодня 7? Это при постоянном висении на груди.… захват правильный, были проблемы с пролактином до беременности, вернее с гипофизом
Пожаловаться
Наталия Маломуж
Тогда нужен докорм.

Считается, что 50 мл докорма дает 1 мочеиспускание, получается Вам в сутки нужно где-то 350 мл докорма еще.

Здесь Вам нужно работать и с врачом по поводу гормонов, и с консультантом по поводу ГВ.

Пожаловаться
Анёка
А сын съедает за день (!) около 100 мл… и не знаю как заставить съесть больше.… насчет гормонов, я лечилась до беременности, а тепе нельзя на гв (
Пожаловаться
Наталия Маломуж
Вы уверены насчет того, что на гв нельзя? На ГВ можно многие препараты. Недавно консультировала женщину по ГВ, она принимает гормональное средство и успешно кормит грудью (но у нее, правда, не с гипофизом, а со щитовидкой проблемы).
Пожаловаться
Анёка
Если честно, то не уверена. Пойду к врачу!
Пожаловаться
Анастасия Шестакова

https://www.baby.ru/blogs/post/256702459-236788662/

Пожаловаться
Жаннеттка
а с чего вы изначально решили, что мало молока? проверяется просто.снимаете памперс на сутки и считаете пописы, если 12 за сутки будет, значит хватает.Висят на груди сутками до 3 х мес множество детей, мой только в 3 мес стал перерывы по 40мин-1 ч делать.
Пожаловаться
Жаннеттка
если к ночи будет 12, можно дальше не считать)вес смотрят за неделю, а лучше за месяц, потому что набирают не равномерно.и в один раз он может высосать 40 гр, в другой 10, а в 3й 150.Это же не бутылка, чтобы точно знать сколько мл.Врач ерунду с весами сказал.
Пожаловаться
Анёка
Перешли на св после того, как за месяц набрали 150 грамм…
Пожаловаться
Анёка
Вот и я засомневалась.… в квалификации врача)))
Пожаловаться
Жаннеттка
захват проверяли? накладки не испольЗуете? захват можно посмотреть видео и фото, либо вызвать на дом консультанта по гв, он найдет причину малого набора веса.
Пожаловаться
Анёка
А если пописов было за сегодня 7? Это при постоянном висении на груди.… захват правильный, были проблемы с пролактином до беременности, вернее с гипофизом
Пожаловаться
Жаннеттка
за сутки 7? или днем? надо за сутки.
Пожаловаться
Анёка
Днем)
Пожаловаться
Жаннеттка
надо за сутки! если днем, то отлично.
Пожаловаться
Габриелла
У меня так доча перешла полностью на грудь в 4 мес, около полутора месяцев не брала смесь, за это время в весе сильно отличаться стали. Потом снова, к счастью, стала есть из бутылки, сначала сцеженное молоко, потом и смесь, но другую
Пожаловаться
ТётяКошка
Мы тоже на смешанном. У нас иногда такое бывает. Сначала отказывается, потом через минут 15 может съесть.
Пожаловаться
Анёка
Мой вообще не ест. Выталкивает бутылочку.
Пожаловаться
Svetlana
А бутылочка та же? Мой из авент ест только когда очень голодный
Пожаловаться
Анёка
До это хорошо из нуковской ел. Меняла и соску, и бутылочки…
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

уберите смесь, и посчитайте сколько писает.

Пожаловаться
Анёка
А сколько норма?
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
10-12
Пожаловаться
Элегия
10-12 раз и смотрите прибавку за месяц. Груднички неравномерно вес прибавляют. Может хватает молока. А на груди маленькие любят повисеть.
Пожаловаться
Анёка
Спасибо