как отлучить от гв в 2 годика, если ребенок висит на груди?

здрасьте!

вопрос только к долгокормящим мамочкам, кто кормил дольше 2 лет и завершил кормление (приглашалку рассылаю всем, потому что не знаю, кто и сколько кормил деток)

сыну уже два годика. до этого лета была твердо уверена, что буду кормить до самоотлучения, и гв приносило удовольствие. но сдаюсь. посыпались зубы, волосы, кожа стала хуже, постоянная слабость и бессонница, при том что спать хочу, но не могу.

да и сынуля стал всё время висеть на груди и днем, и ночью. если раньше, засыпая, почти сразу грудь отпускал, то сейчас сосёт еще не менее получаса. иногда может провисеть на тите и весь дневной сон, при этом меняя то одну, то другую титю. ночью то же самое, раньше просыпался раза два-три, сейчас намного чаще и тянет-тянет.

молока уже почти нет и днем оно вообще не прибывает, если вдруг долго не сосёт. да и ночью редкость, чтоб были полные груди. только в ответ на долгое-долгое сосание прибывает.

еще и на работу зимой планирую выходить. еще и запах молока от лифчика надоел, потому что часто прибегает пососать и бросает, а потом капли подтекают, а вкладыши носить надоело уже давно, да и жарко от них.

мои родители живут не в городе, а свекровь работает, поэтому метод отдавать на весь день, а через время и на сутки, для нас неприемлим.

днем требует грудь, даже раздевает. и если на улице и в гостях я могу объяснить ребенку, что нельзя всем показывать мамину титю, то дома не дать грудь наверно нереально. режима кормления нет, когда хочет, тогда и сосёт.

и засыпает только на груди.

но и резко отлучать не хочу, не выдержу.

хотелось бы почитать советы от тех мам, у кого такие же дети, и как вам удалось отлучиться.

и как самой не испытать стресс. всё таки два года кормления. не представляю пока,, как это — не давать ребенку грудь (( ((

как отлучить от гв в 2 годика, если ребенок висит на груди?

Наташа
0368466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Koluchka

В 1,11 резко завершила… Все тоже самое было, не выдержала уже) намазала грудь зеленкой, сына это ни капли не смутило, и он схвалил грудь, но вкус Зеленки сделал своё дело, ещё и сын сам покрасился в зеленку ? я стала ему объяснять что тити болят, и сосать их нельзя, вздохнул тяжко, легли в обнимку спать ))) ночью повторила, было тяжелее, немного поныли, но заснули… было дня 3 тяжело, сын обиделся конечно на меня сильно, но потом сам отталкиваться грудь стал))) но иногда бывает ручками, но надо потрагать ?думала будет тяжелее, так как сисичник тот ещё )) самой тоже как ни странно было тяжело, мучало чувство вины((( удачи вам в этом нелегком деле ?

Пожаловаться
Наташа
Koluchka 

пост был написан 3 года назад ??? отучились уже от груди, правда не очень хорошо, я заболела и пришлось колоть антибиотики, отучала зеленкой.

Пожаловаться
Koluchka
Наташа 

???ох уж эта зеленка?

Пожаловаться
marbush
Поделитесь, пжста, каким все же способом бросили гв?
Пожаловаться
Наташа
marbush 

не бросили до сих пор))) уже сама немного подустала, но понимаю что скоро сам откажется сынок. без меня о груди не вспоминает, в садике спит днем нормально.

Пожаловаться
Мари
Наташа 

Наташа, добрый день! Но уже -то, наверное, бросили?))) Как все прошло? Сыну 2,4, все как было у вас в этом возрасте, Но дело в том, что тянуть не могу и надо сворачивать гв наверняка, так оказалось, что ждем снова малыша.

Пожаловаться
Наташа
Мари 
здравствуйте! бросить получилось не очень хорошо, к сожалению. я сильно заболела тогда, пришлось колоть сильные антибиотики, поэтому отлучала по варварски, мазала зеленкой грудь и горькой таблеткой. ужасный способ, уже прошло почти 2 года, а сынок до сих пор помнит, что сися была соленая и зеленая. так что лучше как — то наверно плавненько, чтобы без травм.
Пожаловаться
Мари
Наташа 

Спасибо за ответ! Да, я бы очень хотела без травм, поэтому не рассматриваю вариант, чтобы куда-то уйти на пару дней, но плавно что -то никак (( он такой эмоциональный...

Пожаловаться
Наташа
Мари 

вот и я так же, никак не могла плавненько, так и докормила аж до 3 лет и 4 месяцев. но мне сынок казался таким маленьким малышом, а сейчас думаю, какой кошмар, такой взрослый ребёнок тянул мамину сисю?

Пожаловаться
Наташа 

нам 1,8 и мы тоже еще не начинали заканчивать… в некоторые моменты сожалею о гв и подумываю о таблетках… но дитя жалко, жалобно хнычет «тить», радуется потом… и как ей отказать пока не знаю, воевать нет сил. Слушать истерию-проще сиську дать. Но кушаем уже все со стола, ложку умеем использовать… пустила все на самотек. Летом, наверное, в сад пойдем, вся надёжа на него

Пожаловаться
Наташа
Hunger Reineke 

нам садик не помог, год ходили в сад, я вышла на работу, на ночь всё равно "мама, сику"

Пожаловаться
Екатерина
Здравствуйте! Поделитесь опытом, как в итоге отлучили? Аналогичная ситуация…
Пожаловаться
Наташа
Екатерина 
здравствуйте!!! до сих пор не отлучила)) так и сосём вовсю. дома и по ночам. при людях конечно понимает, не просит, а наедине не всегда получается отвлечь. засыпаем по-прежнему только с грудью.
Пожаловаться
Екатерина
Наташа 
Ох, вот и у нас такая проблема((Нам 2.2 года. В последнее время стал сосать часто и бесцеременно, стоит мне только присесть, сразу бежит! И ночью стал спать очен тревожно и висеть на груди с трех ночи и до утра, я совсем не высыпаюсь. Кардинальных мер не хочется, но и самоотлучением у нас не пахнет…
Пожаловаться
Наташа
Екатерина 
ночью да ьакая же история, но стараюсь ночью когда вот так сосёт много, предлагаю воду, обычно соглашается, потом меньше сосёт. хотя тоже не всегда помогает. но у нас еще зубы, самые дальние. один еще вообще не вылез, два вылезли наполовину, думаю что из-за них так много сосёт по ночам. потом еще мы спим вместе, часто такое что хожу то убираюсь ночью, то готовлю, не ищет меня, а стоит только лечь рядом, сразу по запаху наверно слышит грудь. в кроватке не спал, убрали. хотим купить ему кровать-машину, чтоб там сам спал, может тогда ночью меньше будет просить)
Пожаловаться
Наташа
а днем тоже бежит как присяду, сейчас уже помогает отвлечь игрушкой, мультиком, каким-нибудь занятием. рисовать, лепить, клеить и т.д. только лезет к сисе, я сразу что-нибудь предлагаю, щабывает. хотя не всегда. если плохое настроение или ударился например, то только сися.
Пожаловаться
Елена
Нужно гв свести к минимум прикладываний, сначала днем отказывать, поговорить с ребенком что маме больно, ва ва будет, отвлекать дитя чаще.мы оставили грудь только на сон на ночь, а в 2,4 года точно для себя решила что не поддамся больше и все. Не дала ночь и все на этом. 4 дня поплакать, а потом забыла.главное решиться и не поддаваться слезам и истерикам.
Пожаловаться
Наташа
спасибо! только сын будто чувствует, вообще с груди не слезает, прячусь от него, отвлекаю как могу, еще и жарко дома, кофту с горлом не надеть))) всё таки буду пробовать сокращать кормления, насколько это возможно, чтоб осенью уже совсем отучить.
Пожаловаться
Екатерина

Здравствуйте. у меня та же проблема, нам 2,2, все время на груди, зеленка и горькая еда не помогает. придется навет таблетки пить...

Пожаловаться
Наташа
может еще не время просто. месяц-другой переждать, у меня, вот такие мысли есть
Пожаловаться
Жанна
На своём опыте кормила до 1,6 г. и до 2,6 л.

С моим "-1" ))) молоко прибывало постоянно и много, каждый день туго перевязывалась х/б пелёнкой дней 10, мазала титьки зернистой горчицей (светл.жижей), конечно был и плач и истерики, но потихоньку обе дочки по отвыкали.

Пожаловаться
Наташа
вот почему-то часто с большим размером мало молока, а с маленьким наоборот, у меня тоже -1, но молока хоть залейся всегда было)))) только этим летом стало закансиваться.
Пожаловаться
Ольга
Кормила до 2.4.

Уехала на 1 день к маме. Оставался с ним муж. Намазала зелёнкой, сказала, что заболела. Когда вернулась, сказала, что доктор строго-настрого запретил сисю, видишь как болит. А то уколы будут делать мне. В общем на жалость к маме надавила. Договорились. Сама в это время таблетки принимала для прекращения лактации. После лекарств путей к отступлению нет. На ночь его хорошо кормила кашей. Всё получится. Удачи вам

Пожаловаться
Равиля
Кормила 2.5 года дочку, ооочень сложно было не давать грудь истерики и плачь, отправила к бабушке на неделю, сама пила таблетки что бы молоко пропало.
Пожаловаться
Наташа
я бы может и отправила, но мне некуда (( мама не справится, она уже в возрасте и хромает, проблемы с костями ((
Пожаловаться
Lapatun
Надо постепенно, сначала начать давать только перед сном, потом укладывать без груди. Для меня было важно отучить от ночных кормлений. Сейчас может раз в день, а то и раз в два дня, но совсем тоже еще не забывает.
Пожаловаться
Наташа
не получается не давать грудь днем, просит и не отвлекается ничем (( может ему еще не время. но вот мне уже тяжеловато
Пожаловаться
Моя знакомая в 2 года отучила, просто договорилась с ребенком)) «что все тити нет, точнее молочка там больше нет, ты выросла идешь в садик! А большие детки титю не пьют и т д....»
Пожаловаться
Наташа
а моему пофигу, с характером пацан))
Пожаловаться
Вы знаете моя подруга отучала в 1г и 3мес.День каприза и плача и все.Потом одну ночь поплакали немного и так отучились! Ребенок уже понимает я думаю без слез не обойтись! Надо вам сначала решиться, перетерпеть и тогда отучите! Удачи
Пожаловаться
Наталия Волшебная
Ой пора завязывать конечно… Засосались вы чет. Меня настолько б не хватило… Хотя мои на гв оба… Но вы героиня конечно.
Пожаловаться
Наташа

да прям героиня))) как-то незаметно это всё было. а сейчас устала

Пожаловаться
Наталья
У меня сестра тоже не могла отучить, грудь мазала и горчицой и т.д. мог прям на улице подойти и титю вытаскивать. Помню чо врач таблетки какие то выписывало, молоко прибывать перестало и вкус и молока изменился и ребенок бросил просить грудь.
Пожаловаться
Наташа

спасибо, может быть правда попробовать молоко сделать невкусным.отвары каких-то трав так делают. так жалко если. честно, чувствую себя предателем, за то что хочу грудь отлучить

Пожаловаться
Наталья
Да пора уже, ребенок все полезное получил, уже кушать должен и фрукты и овощи, иначе вы останетесь без иммунитета, зубов и волос.