здрасьте!
вопрос только к долгокормящим мамочкам, кто кормил дольше 2 лет и завершил кормление (приглашалку рассылаю всем, потому что не знаю, кто и сколько кормил деток)
сыну уже два годика. до этого лета была твердо уверена, что буду кормить до самоотлучения, и гв приносило удовольствие. но сдаюсь. посыпались зубы, волосы, кожа стала хуже, постоянная слабость и бессонница, при том что спать хочу, но не могу.
да и сынуля стал всё время висеть на груди и днем, и ночью. если раньше, засыпая, почти сразу грудь отпускал, то сейчас сосёт еще не менее получаса. иногда может провисеть на тите и весь дневной сон, при этом меняя то одну, то другую титю. ночью то же самое, раньше просыпался раза два-три, сейчас намного чаще и тянет-тянет.
молока уже почти нет и днем оно вообще не прибывает, если вдруг долго не сосёт. да и ночью редкость, чтоб были полные груди. только в ответ на долгое-долгое сосание прибывает.
еще и на работу зимой планирую выходить. еще и запах молока от лифчика надоел, потому что часто прибегает пососать и бросает, а потом капли подтекают, а вкладыши носить надоело уже давно, да и жарко от них.
мои родители живут не в городе, а свекровь работает, поэтому метод отдавать на весь день, а через время и на сутки, для нас неприемлим.
днем требует грудь, даже раздевает. и если на улице и в гостях я могу объяснить ребенку, что нельзя всем показывать мамину титю, то дома не дать грудь наверно нереально. режима кормления нет, когда хочет, тогда и сосёт.
и засыпает только на груди.
но и резко отлучать не хочу, не выдержу.
хотелось бы почитать советы от тех мам, у кого такие же дети, и как вам удалось отлучиться.
и как самой не испытать стресс. всё таки два года кормления. не представляю пока,, как это — не давать ребенку грудь (( ((
В 1,11 резко завершила… Все тоже самое было, не выдержала уже) намазала грудь зеленкой, сына это ни капли не смутило, и он схвалил грудь, но вкус Зеленки сделал своё дело, ещё и сын сам покрасился в зеленку ? я стала ему объяснять что тити болят, и сосать их нельзя, вздохнул тяжко, легли в обнимку спать ))) ночью повторила, было тяжелее, немного поныли, но заснули… было дня 3 тяжело, сын обиделся конечно на меня сильно, но потом сам отталкиваться грудь стал))) но иногда бывает ручками, но надо потрагать ?думала будет тяжелее, так как сисичник тот ещё )) самой тоже как ни странно было тяжело, мучало чувство вины((( удачи вам в этом нелегком деле ?
пост был написан 3 года назад ??? отучились уже от груди, правда не очень хорошо, я заболела и пришлось колоть антибиотики, отучала зеленкой.
???ох уж эта зеленка?
не бросили до сих пор))) уже сама немного подустала, но понимаю что скоро сам откажется сынок. без меня о груди не вспоминает, в садике спит днем нормально.
Наташа, добрый день! Но уже -то, наверное, бросили?))) Как все прошло? Сыну 2,4, все как было у вас в этом возрасте, Но дело в том, что тянуть не могу и надо сворачивать гв наверняка, так оказалось, что ждем снова малыша.
Спасибо за ответ! Да, я бы очень хотела без травм, поэтому не рассматриваю вариант, чтобы куда-то уйти на пару дней, но плавно что -то никак (( он такой эмоциональный...
вот и я так же, никак не могла плавненько, так и докормила аж до 3 лет и 4 месяцев. но мне сынок казался таким маленьким малышом, а сейчас думаю, какой кошмар, такой взрослый ребёнок тянул мамину сисю?
нам 1,8 и мы тоже еще не начинали заканчивать… в некоторые моменты сожалею о гв и подумываю о таблетках… но дитя жалко, жалобно хнычет «тить», радуется потом… и как ей отказать пока не знаю, воевать нет сил. Слушать истерию-проще сиську дать. Но кушаем уже все со стола, ложку умеем использовать… пустила все на самотек. Летом, наверное, в сад пойдем, вся надёжа на него
нам садик не помог, год ходили в сад, я вышла на работу, на ночь всё равно "мама, сику"
Здравствуйте. у меня та же проблема, нам 2,2, все время на груди, зеленка и горькая еда не помогает. придется навет таблетки пить...
С моим "-1" ))) молоко прибывало постоянно и много, каждый день туго перевязывалась х/б пелёнкой дней 10, мазала титьки зернистой горчицей (светл.жижей), конечно был и плач и истерики, но потихоньку обе дочки по отвыкали.
Уехала на 1 день к маме. Оставался с ним муж. Намазала зелёнкой, сказала, что заболела. Когда вернулась, сказала, что доктор строго-настрого запретил сисю, видишь как болит. А то уколы будут делать мне. В общем на жалость к маме надавила. Договорились. Сама в это время таблетки принимала для прекращения лактации. После лекарств путей к отступлению нет. На ночь его хорошо кормила кашей. Всё получится. Удачи вам
да прям героиня))) как-то незаметно это всё было. а сейчас устала
спасибо, может быть правда попробовать молоко сделать невкусным.отвары каких-то трав так делают. так жалко если. честно, чувствую себя предателем, за то что хочу грудь отлучить