Кормлю грудью по требованию, пока грудь дочь сама не выпустит грудь.Днем она требует грудь каждый час-два.И ночью та же история.Едим в 01.40, в 04.00 и в 06.00.Короче, получается у нас по 12-15 кормежек в день.Это нормально? Родственники говорят, что нужно давать соску.Что такое питание плохо может отразиться на кишечнике (у нее колики).
Как быть?
Пососет подремет, кладу в колыбельку- просыпается и снова пососем подремим. Тоже ничего не успеваю- кормлю и думаю что бы надо сделать по дому и мысленно вычеркиваю.
Хожу как лохудра, на себя и подавно нет времени
Воздух она у вас не заглатывает? Нет причмокивания при сосании? После кормления можно минут 5 подержать вертикально, можно приподнять головной конец кроватки, между кормлениями выкладывать на животик… Не жарко ли у вас? Мой старший хуже переносил колики, когда в комнате было жарко (выше +23) и душно.
Кормите по требованию и не заморачивайтесь. Соска-пустышка в таком возрасте может помешать нормальному ГВ – в частности, ребенок может начать неправильно брать грудь.
Я с врачом говорила по поводу частоты питания, она мне сказала, что просто малышу так спокойнее и уютнее на руках, да ещё и у груди)))