целый день на груди)))

Кормлю грудью по требованию, пока грудь дочь сама не выпустит грудь.Днем она требует грудь каждый час-два.И ночью та же история.Едим в 01.40, в 04.00 и в 06.00.Короче, получается у нас по 12-15 кормежек в день.Это нормально? Родственники говорят, что нужно давать соску.Что такое питание плохо может отразиться на кишечнике (у нее колики).

Как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я тоже начала беспокоиться почему малыш все время сосет меня, лезут мысли что не наедается- но почитала эту тему и успокоилась.
Пососет подремет, кладу в колыбельку- просыпается и снова пососем подремим. Тоже ничего не успеваю- кормлю и думаю что бы надо сделать по дому и мысленно вычеркиваю.
Пожаловаться
Елена
Мы тоже в первый месяц днями в обнимку лежали: ела каждые полчаса. Радовало, что ночью Дарья спала по 6-7 часов. Зато потом, когда промежутки между кормлениями стали больше, появились и ночные кормления.
Пожаловаться
Надежда
Нам 5 недель, а сынок также висит на сисе целыми днями промежутки от 40мин до 2 часов максимум, ночью спит со мной и соответственно кормится по требованию когда захочет, надеюсь конечно что скоро промежутки будут больше, а то я уже не могу, времени на домашние дела нет и старшенькая внимания просит, а я все время кормлю… кормлю!
Хожу как лохудра, на себя и подавно нет времени
Пожаловаться
Ольга Дудкина
Ваша дочь просто молодец! Продолжайте в том же духе. А от колик лучшее лекарство – это частое питание, сосание маминой сиси и ваше тепло.
Пожаловаться
Надежда
Согласна с Ольгой на все 100%! Можно сказать у Вас идеальные ночные кормления! И днем все нормально. Вашей малышке всего две недельки! Конечно она будет хотеть быть с вами рядом все 24 часа в сутки (ведь две недели назад так и было и никто не был против, даже родственники). По поводу пустышки: Вы бы согласились, к пример, получать общение от мужа не от него лично, а от его фотографии? Хотя вроде и он лично не против, но просто а вдруг это слишком часто? Вот и дочурка вряд ли захочет общаться с маминым заменителем, ведь на данный момент для малышки это единственный способ общения (разговаривать и пр. она ведь еще не научилась).Главное Вы ее очень любите! Тем более сейчас устанавливается лактация и возможен лактационный криз (обычно это бывает в 3 нед,3 мес,6 мес.) и если Вы настроены кормить грудью, хотя бы по тому что вкуснее и полезнее маминого молочка ничего нет, то это золотое время когда ваша супер дочурка хочет быть с рядом с Вами как можно дольше, Вы обязательно переживете!!! 
Пожаловаться
Евгения
поддерживаю Ольгу
Пожаловаться
Ольга
Это нормально. Колики бывают от переполнения желудка и кишечника. Когда желудок больше переполнится – если съесть 2 раза понемногу, или если 1 раз налопаться до отвала? ;) И не факт, что ребенок способен сейчас съесть столько, чтобы выдержать 2-2,5 часа между кормлениями. Разве лучше будет, если она будет кричать не только от коликов, но еще и от голода?
Воздух она у вас не заглатывает? Нет причмокивания при сосании? После кормления можно минут 5 подержать вертикально, можно приподнять головной конец кроватки, между кормлениями выкладывать на животик… Не жарко ли у вас? Мой старший хуже переносил колики, когда в комнате было жарко (выше +23) и душно.

Кормите по требованию и не заморачивайтесь. Соска-пустышка в таком возрасте может помешать нормальному ГВ – в частности, ребенок может начать неправильно брать грудь.
Пожаловаться
MaLina
Вообще-то врачи говорят, что в таком возрасте кормление по требованию… Но нужно понимать… У нас малыш начинает нас просто к рукам приучать: т.е. на руках спит и типа сиську сосёт, а кладёшь в кроватку-не спит! Мы дали соску… а колики у малыша не могут быть от частоты питания! они от качества питания! соблюайте строгую диету хотя бы 1 месяц… пока кишечник не настроиться на правильную работу!
Я с врачом говорила по поводу частоты питания, она мне сказала, что просто малышу так спокойнее и уютнее на руках, да ещё и у груди)))
Пожаловаться
Маргарита
мы тоже целый месяц висели на груди)))Да и грудь – это не только прием пищи, но и общение с мамой. Малышка совсем недавно попала в этот большой и незнакомый мир, вы для нее сейчас центр вселенной и любимая мама, такая вкуснопахнущая молочком и дарящая теплоту своего тела)))С вами у вашей груди она чувтсвует себя абсолютно защищенной
Пожаловаться
Серафима
по-моему это совершенно нормально для вашего возраста! станет постарше, будет пореже кушать! наслаждайтесь, на самом деле это так быстро все проходит! я вот сейчас так хочу, что б доча подольше была со мной, а она мне «ма, ну хватит уже целоваться!»
Пожаловаться
К Наталья
это у деток часто бывает тем более у таких крошек, к 3 месяцам установят свой порядок приема пищи,  и вам будет полегче. а сейчас потерпите.
Пожаловаться
шевкопляс анна
моя тоже грудь не отпускает сил нет а соску не берет я думаю пускай сосут это ведь счастье особенно когда в глаза смотреть начинают
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
моя так же кушает, а пустышку выплевывает, да и врачи говорят в таком возрасте не увлекаться пустышкой.