Всем привет! Подскажите, не могу понять хватает ли сынишке молока? Начинает сосать поначалу слышно как высасывает и глотает, а потом все, как будто просто как пустышку грудь сосет… Как то можно понять может у меня молоко кончается?
Всем привет! Подскажите, не могу понять хватает ли сынишке молока? Начинает сосать поначалу слышно как высасывает и глотает, а потом все, как будто просто как пустышку грудь сосет… Как то можно понять может у меня молоко кончается?
если больше 12 пописов в сутки и больше 500гр прибавка в месяц, значит хватает. все остальное(сцеживания, плач и тд) не информативно
Если бы не хватало, реюенок плакал бы
а хватает или нет, смотрите по набранному весу
Смотреть по набору веса и мокрым пеленкам, если прибавка хорошая, то хватает. Ребенок должен сосать столько, сколько ему хочется, даже кажущуюся пустую грудь, это стимулирует лактацию, пососёт пустую и новый приток пойдёт.
писает-какает нормально? значит, хватает
то, что вы чувствуете в груди — переднее, заднее вырабатывается при сосании, преимущественно, когда переднее молоко выпито.
Можно сходить к педиатру на контрольное кормление. Не накручивайте себя. Если бы не хватало, то плакал бы.