Хватает ли молока, как понять...

Всем привет! Подскажите, не могу понять хватает ли сынишке молока? Начинает сосать поначалу слышно как высасывает и глотает, а потом все, как будто просто как пустышку грудь сосет… Как то можно понять может у меня молоко кончается?

Дарья
014457
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Посмотрите на YouTube канал Нины Зайченко Все о грудном вскармливании — очень доходчиво рассказывает все нюансы.
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Дарья
Спасибо, много для себя интересного нашла)))
Пожаловаться
Сабина

если больше 12 пописов в сутки и больше 500гр прибавка в месяц, значит хватает. все остальное(сцеживания, плач и тд) не информативно

Пожаловаться
Анастасия Иртуганова

Если бы не хватало, реюенок плакал бы

а хватает или нет, смотрите по набранному весу

Пожаловаться

Смотреть по набору веса и мокрым пеленкам, если прибавка хорошая, то хватает. Ребенок должен сосать столько, сколько ему хочется, даже кажущуюся пустую грудь, это стимулирует лактацию, пососёт пустую и новый приток пойдёт.

Пожаловаться
Анна

писает-какает нормально? значит, хватает

Пожаловаться
если при нажатии на ореолу молоко выделяется — значит оно есть. заднее молоко сложнее высасывать, поэтому и откровенного глотания не слышно.
Пожаловаться
Дарья
А как понимать переднее, заднее молоко?
Пожаловаться

то, что вы чувствуете в груди — переднее, заднее вырабатывается при сосании, преимущественно, когда переднее молоко выпито.

Пожаловаться
поэтому у некоторых мамочек паника «что ж он там сосет — сиськи-то пустые!» Вот тогда ребенок реально ЕСТ, а не пьет)))
Пожаловаться
+
Пожаловаться
Дарья
Спасибо!!! А то я первого не кормила, он у меня искуственник, поэтому мало про это всё знаю…
Пожаловаться
Ольга

Можно сходить к педиатру на контрольное кормление. Не накручивайте себя. Если бы не хватало, то плакал бы.