Книги о грудном вскармливании

Напишите, какие книги читали? какие вам понравились, может были те, которые не понравились. не обязательно. что книга целиком посвящена ГВ, может, было пару глав.

Чье мнение (именно авторов, а не целого ряда экспертов Акеев) вы разделяете и на кого опираетесь в разговорах о гв

например, у Комаровского в книге Начало жизни вашего ребенка есть целый раздел. интересно было читать, но я не со всем согласна)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
erika
Гонсалес Подарок на всю жизнь, Рюхова Как подарить малышу здоровье
Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Анна Жирова

Комаровского уважаю.Но на счет гв не согласна тоже.Он пишет что сцеживаться обязательно.Это интересно почему? Разве не природой заложено? С первым ребенком было мало молока, даже тогда не сцеживалась.К 4м мес восстановила.

Пожаловаться
МериПоппинс

Т.В. Ларионова" Грудное вскармливание. Что может быть лучше?". Это книга автору которой я доверяю безгранично, лично знакомы. Всегда к ней обращалась. Она член ассоциации Акев и директор центра помощи ГВ. Нам с Сереженькой помогала часто.

Пожаловаться
спасибо!
Пожаловаться
Рыська

Ирина Рюхова Ваш грудничок старше года, Карлос Гонсалес Подарок на всю жизнь.

Рюхову прочитала, понравилось, а Гонсалеса только начала. Но у него в книге Целуйте меня! выражено его положительное мнение о грудном вскармливании)

Пожаловаться
Спасибо
Пожаловаться
Анна
А с чем у Комаровского не согласны? Просто любопытно
Пожаловаться
сейчас уже не вспомню, было давно, читала когда только родила
сцеживания, помню, меня напрягли
Пожаловаться
Анна
А вы не сцеживаетесь? Я просто не нашла в этом нужды.
Пожаловаться
меня не процесс сцеживания, а рекомендация Комаровского о сцеживании напрягли
Пожаловаться
Ольга

Есть раздел «Алешина тетрадь» в книге Ирины Ханхасаевой «Растет дочка, растет сын». Больше ничего не читала. Сейчас, уже с высоты своего опыта двух долгоГВ, я с определенными моментами в этом разделе не согласна, но! Именно из этой книги (вернее — ее главы), я четко усвоила: кормить может любая женщина и ровно столько, сколько нужно. Хотя бы за это она однозначно заслуживает внимания.

Пожаловаться
ну да
у меня тоже опыт не маленький
хотела именно чужие труды, а не статьи и рекомендации воз почитать
Пожаловаться
Ольга
Почитай. Мне вообще эта книга очень нравится, хотя она и несколько устарела.
Пожаловаться

да, спасибо, прочту

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

Я читала Цареградскую «От зачатия до года». Там много посвящено ГВ (хотя мне лично кажется, что в некоторых моментах она перегибает, но в целом, очень интересно)

Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Катерина

Единственную книгу прочитала Цареградской Ж. (не помню, как называется), но основные знания мне дал сайт АКЕВ и тут в группе «Шпаргалка о ГВ».

Там, кстати, есть это: https://www.baby.ru/blogs/post/29176823-18373677/

Пожаловаться
Катерина
Там есть одна, которую стОит читать)
Пожаловаться

спасибо

мне не столько ЗНАНИЯ, сколько мнения авторов, экспертов и т.п. интерсено знать

Пожаловаться
Галина

я читала кучу статей в инете, авторов не помню и не знаю. разделяю мнение тех, кто развеивает мифы о гв, и пишет как правильно его организовать, правильные советы- они везде и у всех одинаковые

Пожаловаться
это понятно
Пожаловаться
СияющаяПустота

Я именно сайт АКЕВ читала в основном, видео-ролики какие-то смотрела о правильном прикладывании. В принципе, ничего мудреного там нет, это естественный процесс. Главное — личный эмоциональный настрой.

Пожаловаться
нет, не в этом вопрос
не как организовать, а просто гв в целом и в частностях
Пожаловаться
СияющаяПустота
А, все индивидуально. Как впрочем и любой вопрос, касаемый конкретного ребенка.
Пожаловаться
нет, опять не то
меня интересует не как организовать процесс, а мнения о гв в целом
ниже мне уже ответили
Актуальные посты