Напишите, какие книги читали? какие вам понравились, может были те, которые не понравились. не обязательно. что книга целиком посвящена ГВ, может, было пару глав.
Чье мнение (именно авторов, а не целого ряда экспертов Акеев) вы разделяете и на кого опираетесь в разговорах о гв
например, у Комаровского в книге Начало жизни вашего ребенка есть целый раздел. интересно было читать, но я не со всем согласна)
Комаровского уважаю.Но на счет гв не согласна тоже.Он пишет что сцеживаться обязательно.Это интересно почему? Разве не природой заложено? С первым ребенком было мало молока, даже тогда не сцеживалась.К 4м мес восстановила.
Т.В. Ларионова" Грудное вскармливание. Что может быть лучше?". Это книга автору которой я доверяю безгранично, лично знакомы. Всегда к ней обращалась. Она член ассоциации Акев и директор центра помощи ГВ. Нам с Сереженькой помогала часто.
Ирина Рюхова Ваш грудничок старше года, Карлос Гонсалес Подарок на всю жизнь.
Рюхову прочитала, понравилось, а Гонсалеса только начала. Но у него в книге Целуйте меня! выражено его положительное мнение о грудном вскармливании)
сцеживания, помню, меня напрягли
Есть раздел «Алешина тетрадь» в книге Ирины Ханхасаевой «Растет дочка, растет сын». Больше ничего не читала. Сейчас, уже с высоты своего опыта двух долгоГВ, я с определенными моментами в этом разделе не согласна, но! Именно из этой книги (вернее — ее главы), я четко усвоила: кормить может любая женщина и ровно столько, сколько нужно. Хотя бы за это она однозначно заслуживает внимания.
у меня тоже опыт не маленький
хотела именно чужие труды, а не статьи и рекомендации воз почитать
да, спасибо, прочту
Я читала Цареградскую «От зачатия до года». Там много посвящено ГВ (хотя мне лично кажется, что в некоторых моментах она перегибает, но в целом, очень интересно)
Единственную книгу прочитала Цареградской Ж. (не помню, как называется), но основные знания мне дал сайт АКЕВ и тут в группе «Шпаргалка о ГВ».
Там, кстати, есть это: https://www.baby.ru/blogs/post/29176823-18373677/
спасибо
мне не столько ЗНАНИЯ, сколько мнения авторов, экспертов и т.п. интерсено знать
я читала кучу статей в инете, авторов не помню и не знаю. разделяю мнение тех, кто развеивает мифы о гв, и пишет как правильно его организовать, правильные советы- они везде и у всех одинаковые
Я именно сайт АКЕВ читала в основном, видео-ролики какие-то смотрела о правильном прикладывании. В принципе, ничего мудреного там нет, это естественный процесс. Главное — личный эмоциональный настрой.
не как организовать, а просто гв в целом и в частностях
меня интересует не как организовать процесс, а мнения о гв в целом
ниже мне уже ответили