Лактостаз, грудью не кормлю, что делать

Девочки нужен совет, ребенка грудью не кормлю сцеживаюсь и + смесь как докорм. С самого роддома очень мало молока было, а мы маленькие родились нужно было вес набирать поэтому пришлось смесью докармливать, а сейчас ребенок грудь ни в какую брать не хочет. На прошлой неделе молока прибавилось, я обрадовалась, а к субботе грудь заболела, уплотнилась и температура поднялась, расцедиться не могу, малявка помогать не хочет((, а везде пишут «чаще прикладывайте к груди» Что делать ума не приложу, к врачу только на завтра записалась. Капусту пробовала она отек снимает, а вот шишки убрать не получается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
диана
Муж пусть рассасывает
Пожаловаться
Анна Жирова

Уплотнения надо разминать и пробывать сцеживаться.Делать компрессы из камфорного масла(не спирта).Мне акушерка говорила в роддоме.Тоже был лактостаз и темп.Ездила в роддом там рассцедили.А чтоб ребенок грудь не бросил надо было из ложечки докармливать.

Пожаловаться
Ирина
А! И мне гинеколог сцеживала, когда в самой не получилось
Пожаловаться
Ирина
Горячий душ, оиассируйте и сцедите
Пожаловаться
Александра Наумова

уменьшите смесь и попробуйте после смеси дать грудь, ребенок я думаю не откажется… схожая история у нас… я прикладывала капусту и разминала грудь затем сцеживала… мне прописали антибиотики я грудью не кормила неделю, ребенок грудь взял после… мы с роддома на смешанном...

Пожаловаться
Александра Наумова
я еще делала компресс из фурацелина на водной основе, он хорошо снимал температуру и грудь не болела почти
Пожаловаться
Танюшка
Я прошла через страшный лактостаз. Температура неделю была 40, сцеживаться не получалось, молоко не шло, постоянно плакала. Несколько раз вызывала скорую, они показывали как сцеживаться, только они уезжали я начинаю пробовать у меня ничего не получается. В общем ад… В связи с этим даже невроз развился от постоянно стрессов и нервов. Для начала купите мазь траумель с и втираете в грудь потом сцеживайтесь и ношпу выпийте она расширяет каналы. А вообще мне помог только ультразвук в поликлинике, он рассасывает!!!
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Алена Молодых

Мне только молокоотсос помог, и компресс с водкой делала

Пожаловаться
Татьяна
А накладки на грудь не пробовали? Может малыш именно с ними начнёт грудь кушать? У многих только с накладками кушают, особенно первое время…
Пожаловаться
Татьяна
Что за глупость такая? Подруга до 6-ти месяцев с накладками прокормила и никогда смесью не докармливала… После 6-ти сын стал грудь без накладок брать…
Пожаловаться
Татьяна

Так, что мучаться лакстостазами лучше? Или вообще свернуть ГВ? Выбор за вами, а не за врачами… Вот я не могу найти никакого объяснения ограничения прокладок… Но если бы возникли проблемы, уж не знаю какие, то не использовать накладки, никогда не поздно..

Пожаловаться
Татьяна
Девушка, вы перестали кормить грудью, а малышу толтко 6 недель и как можете тут что-то советовать? Все, что вы несете бред! Накладки для груди, как раз-таки спасают, если грудь трамвирована, лично пользовалась при трещинах… Молочница на соскак может передаться от ротика малыша, если эта бяка у него есть, а использование накладок никак не влияет!!! Я прокормила грудью дочку до 1,3 г, и прошла через лактостазы, трещины и раны от укусов, но я сохранила ГВ, без консультантов!!! Сейчас и сына кормлю, но с сыном уже научена горьким опытом, до лактостаза с темпой не доходило…
Пожаловаться
Александра Наумова
у меня инфекция началась без накладок, накладки если хорошо мыть и обдавать кипятком не занесут инфекцию, я кормила через них каждое кормление потом постепенно убрала и ребенок до сих пор требует грудь. так что это от случая к случаю и попробовать можно
Пожаловаться
Александра Наумова
а молочница будет если соски в трещинах по другому ни как, а так насколько знаю молочница опять таки от так называемой «грязи»
Пожаловаться
ЮЮ
Попробуйте убрать смесь. Купите накладки на соски и сыну в рот
Пожаловаться
СрульНафсех
Тёплый душ… он раскроет протоки… и цедится пока грудь мягкая не станет… через боль… при чём делать это срочно… так как уже развивается мастит… если не хотите что бы вас резали…
Пожаловаться
Юля

Мне капуста только и помогает и боль снимает и шишки, а вообще шишки нужно массировать и сцеживаться, сцеживаться лучше получается под горячим душем.

Пожаловаться
СияющаяПустота

я бы убрала смесь: проголодается, и грудь начнет снова брать, когда поймет, что другого варианта нет. Или продолжайте дальше сцеживаться руками или молокоотсосом, но это сомнительное удовольствие.

Пожаловаться
СияющаяПустота
Есть такой момент, просто потом надо руками доцеживать. Или сразу все руками.
Пожаловаться
СияющаяПустота
Растяжки вообще дело индивидуальное. Я с 6 мес. до года пользовалась отсосом, каши делала на грудном молоке, и никаких растяжек. Да и на животе тоже, хотя никакими средствами не пользовалась.
Пожаловаться
Татьяна
У вас растяжки — точно не от молокоотсоса!!! У вас грудь увеличилась с приходом молока, отсюда и растяжки…
Пожаловаться
Татьяна

я первую неделю с приходом молока, тож сцеживалась молокоотсосом, после каждого кормления, а это было почти каждый час, только ночью не сцеживала, хотела увеличить количество молока, почему у меня растяжки не появились? Хотя и грудь ещё на 2 р-ра увеличилась..

Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
Почитай про мазь Траумель С, может поможет. Сама не пробовала, мне капуста помогала.
Пожаловаться
Светлана

капусту прикладывайте, массируйте, молокоотсос может?

Показать ещё