Девочки нужен совет, ребенка грудью не кормлю сцеживаюсь и + смесь как докорм. С самого роддома очень мало молока было, а мы маленькие родились нужно было вес набирать поэтому пришлось смесью докармливать, а сейчас ребенок грудь ни в какую брать не хочет. На прошлой неделе молока прибавилось, я обрадовалась, а к субботе грудь заболела, уплотнилась и температура поднялась, расцедиться не могу, малявка помогать не хочет((, а везде пишут «чаще прикладывайте к груди» Что делать ума не приложу, к врачу только на завтра записалась. Капусту пробовала она отек снимает, а вот шишки убрать не получается.
Уплотнения надо разминать и пробывать сцеживаться.Делать компрессы из камфорного масла(не спирта).Мне акушерка говорила в роддоме.Тоже был лактостаз и темп.Ездила в роддом там рассцедили.А чтоб ребенок грудь не бросил надо было из ложечки докармливать.
уменьшите смесь и попробуйте после смеси дать грудь, ребенок я думаю не откажется… схожая история у нас… я прикладывала капусту и разминала грудь затем сцеживала… мне прописали антибиотики я грудью не кормила неделю, ребенок грудь взял после… мы с роддома на смешанном...
Мне только молокоотсос помог, и компресс с водкой делала
Так, что мучаться лакстостазами лучше? Или вообще свернуть ГВ? Выбор за вами, а не за врачами… Вот я не могу найти никакого объяснения ограничения прокладок… Но если бы возникли проблемы, уж не знаю какие, то не использовать накладки, никогда не поздно..
Мне капуста только и помогает и боль снимает и шишки, а вообще шишки нужно массировать и сцеживаться, сцеживаться лучше получается под горячим душем.
я бы убрала смесь: проголодается, и грудь начнет снова брать, когда поймет, что другого варианта нет. Или продолжайте дальше сцеживаться руками или молокоотсосом, но это сомнительное удовольствие.
я первую неделю с приходом молока, тож сцеживалась молокоотсосом, после каждого кормления, а это было почти каждый час, только ночью не сцеживала, хотела увеличить количество молока, почему у меня растяжки не появились? Хотя и грудь ещё на 2 р-ра увеличилась..
капусту прикладывайте, массируйте, молокоотсос может?