*
Только вышли из роддома.Малышу 6-ой день. Кормить по началу получалось грудью плохо. Было очень больно. Почитала про технику кормления. И все чаще стало получаться правильно направлять грудь в ротик. Кормления стали менее болезненные. Мечтаю как можно долше малыша продержать на грудном вскармливании. Боюсь натворить ошибок, что малыш откажется от груди или пропадет молоко. Есть ли мамочки, знающие секреты, чтобы этого не произошло???
У меня очень сильно болели и нагрубали груди. Сейчас начала пользоваться молокоотсосом. Очень помогает. Цежу в бутылочки. Пытаюсь каждый раз малыша накормить грудью. Грудь берет охотно. Сосет охотно. Но долго сосать не любит. Обычно его хватает минут на 7. Потом засыпает. Будить и заинтересовать снова сиськой не получается. И я решила докармливать через бутылочку. Ее гораздо проще засунуть в ротик, чем правильно вложить сосок спящему крохе. Ну и тогда ему некуда деваться и он с удовольствием пьет из бутылочки. Но я боюсь, что вскоре он перестанет брать грудь из за того, что из бутылочки кормиться легче. А если перестанет брать грудь, то и выработка молока тогда сойдет на нет???
Как правильно сцеживаться/расцеживаться по времени? Я делаю так: кормлю грудью. Потом занимаюсь малышом. Меняю памперсы, ношу столбиком на руках. И лишь потом дооткачиваю молокоотсосом молоко из груди. Вот правильно ли это? Или нужно сразу после кормления не затягивая бежать и досцеживать грудь??? Слышала, что молочная система женщины – очень умная. И в следующий раз даст столько молоко, сколько забрали в этот раз. А у меня все это получается с приличными интервалами.И еще… Покормив малыша одной грудью, я сцеживаю молоко потом с обоих грудей. Иначе они становятся каменные на столько, что чревато не раздоится вообще. И где то через часа полтора вроде снова наполняются обе.
В общем самые волнующие меня вопросы это: 1)не потеряет ли малыш интерес к груди из за бутылочки. (Бутылочка Авентовская, но льется молоко по моему из нее довольно легко, а не как из груди, как говорят педиаторы. Поэтому кроха себя совсем не утруждает.) 2) Правильно ли я сцеживаюсь? Как лучше сделать? С какими интервалами? Можно ли обе груди сразу? И спешить ли со сцежкой после кормления?