Как не потерять молоко?

*

Только вышли из роддома.Малышу 6-ой день. Кормить по началу получалось грудью плохо. Было очень больно. Почитала про технику кормления. И все чаще стало получаться правильно направлять грудь в ротик. Кормления стали менее болезненные. Мечтаю как можно долше малыша продержать на грудном вскармливании. Боюсь натворить ошибок, что малыш откажется от груди или пропадет молоко. Есть ли мамочки, знающие секреты, чтобы этого не произошло???

У меня очень сильно болели и нагрубали груди. Сейчас начала пользоваться молокоотсосом. Очень помогает. Цежу в бутылочки. Пытаюсь каждый раз малыша накормить грудью. Грудь берет охотно. Сосет охотно. Но долго сосать не любит. Обычно его хватает минут на 7. Потом засыпает. Будить и заинтересовать снова сиськой не получается. И я решила докармливать через бутылочку. Ее гораздо проще засунуть в ротик, чем правильно вложить сосок спящему крохе. Ну и тогда ему некуда деваться и он с удовольствием пьет из бутылочки. Но я боюсь, что вскоре он перестанет брать грудь из за того, что из бутылочки кормиться легче. А если перестанет брать грудь, то и выработка молока тогда сойдет на нет???

Как правильно сцеживаться/расцеживаться по времени? Я делаю так: кормлю грудью. Потом занимаюсь малышом. Меняю памперсы, ношу столбиком на руках. И лишь потом дооткачиваю молокоотсосом молоко из груди. Вот правильно ли это? Или нужно сразу после кормления не затягивая бежать и досцеживать грудь??? Слышала, что молочная система женщины – очень умная. И в следующий раз даст столько молоко, сколько забрали в этот раз. А у меня все это получается с приличными интервалами.И еще… Покормив малыша одной грудью, я сцеживаю молоко потом с обоих грудей. Иначе они становятся каменные на столько, что чревато не раздоится вообще. И где то через часа полтора вроде снова наполняются обе. 

В общем самые волнующие меня вопросы это: 1)не потеряет ли малыш интерес к груди из за бутылочки. (Бутылочка Авентовская, но льется молоко по моему из нее довольно легко, а не как из груди, как говорят педиаторы. Поэтому кроха себя совсем не утруждает.) 2) Правильно ли я сцеживаюсь? Как лучше сделать? С какими интервалами? Можно ли обе груди сразу? И спешить ли со сцежкой после кормления?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора
За 7 минут может и наедается, он же маленький ещё совсем. Моё мнение, что сцеживаться надо первое время, пока всё не войдёт в колею, пока режим не устоялся, пока ребёнок сосёт по чуть-чуть. Сцеживать надо ту грудь, которой кормили сразу после кормления, вторую не трогать, ну если каменная – немного отцедить до облегчения. Пока 6 дней – докармливать точно не стоит, вот сходите в поликлинику, посмотрите на прибавку, там всё ясно станет. Пока ему много и не надо, переест – срыгивать будет.
Пожаловаться
ЯяяяяяяОПЯТЬтаки
На мой взгляд неправильных два момента. Про бутылку никто не спорит, что ночью удобней, но это прямой путь к потере молока, потому как именно ночью идет наибольшая стимуляция выработки молока (я статью читала на этот счет). А второй момент – кто сказал, что вообще надо сцеживаться? В первые дни возможно нужно несколько дней и по чуть чуть, а как лактация устанавливается это надо прекращать. Иначе в следующий раз молока прибудет на столько больше на сколько сцедились, а Вам оно надо?
Я не сцеживалась не в роддоме, не дома, при том оба раза.
Пожаловаться
Юлия
Если не сцеживаться после кормления, у меня груди становятся огромные и каменные. И очень быстро. Появляются уплотнения, которые я потом разминаю массажем. Это ужасно тяжежело и я боюсь мастита и застоя. Поэтому сцеживаю обе груди сразу.
Пожаловаться
Сцеживайте только ту грудь, которой кормили. И то если чувствуете, что малыш мало с неё высосал.
Пожаловаться
Скажите, пожалуйста, зачем Вы докармливаете с бутылки???
Пожаловаться
Юлия
Плохо ест из груди. Боюсь не доедает. 6-7 минут и больше не хочет. Из бутылки накормить просто. Он ест более охотно. Столько молока сцежино. ПРопадает бесценное для его здоровья. Ну как тут не допоить. Когда он голодный он хватает грудь. Пьет. Но как то быстро напивается. Слишком быстро. А от бутылочки вот практически не отказывается. И я уверенна, что малыш 100% сытый и довольный.
Пожаловаться
ЯяяяяяяОПЯТЬтаки
для этого приходите в поликлинику голодные, взвешиваете, потом кормите, потом оцениваете сколько он набрал за одно кормление. У меня за 5-7 минут съедает более 100 грамм (это я мерила когда месяца не было еще).
Пожаловаться
Ольга
вот бутылочкой лучше не докармливать!!!
Следующая статья
Отравилась. Можно кормить грудным молоком?
Актуальные посты
покраснение иболи в области соска груди что это
как уберечь женщину от греха аборта