Добрый день! Ситуация у нас следующая, вот уже как 4 дня дочь постоянно тащит руки в рот, и сосет указательный и средний палец просто с отстервинением. помимо этого у нас с мая( 5 мес) испортился сон, если до того мы вставали 1-2 раза перекусить ночью, сейчас каждые 1-2 часа, ночью берем грудь сразу и моментально засыпаем. Последнии 2 дня дочка просыпается с утра и сразу сосет пальцы:( во время дневных прикладываний часто отвлекается и насинает сосать пальцы. До этой ситуации прикладывались 6-8 раз как по режиму, который доча себе выбрала и дополнительно если требовалось, сейчас примерно каждый час и даю 1-2 груди.
По началу я подумала, что это зубы ( сейчас у нас 2 вылезли ровно в 6 мес), но визуально не видно зубиков и десны вроде спокойные.
После я решила, что это зрелая лактация, но начало казаться что молока мало и поэтому я пришла к выводу, что это кризис лактации тк грудь первые 2 дня была как тряпочка и не наливалась, после этого я отменила весь прикорм( едим желток и овощи, но часто страдаем запорами, отчасти поэтому и отменила) и оставила только сисю. Как результат грудь по-прежнему не надивается и приливы бывают раза 2 в день, но на ощупь грудь стала слегка нагрубившая хоть и мягкая, при этом если раньше грудь всегда была горячей сейчас она часто нормальная или даже холодная…
Вот уже месяц я начала делать физические упражнения, но на прошлой недели пробывала изменить свой рацион немного( в сторону увеличения потребоения овощей и фруктов), но как только началось эта ситуация вернулась к обычному рациону и убавило количество упражнений.
Уже всю голову сломала не знаю, что и длать:(
Извините, что скомканно получилось, старалсь отразить все важные моменты, на мой взгляд
В 7,5 месяцев лактация уже устоявшаяся и таких приливов и нагрубаний груди, как в первые месяцы, не бывает. Не совсем понятно, ребенок спокойно, без сопротивлений грудь берет и сосет ее? Или же не берет и выплевывает? Если она сосет грудь, а потом отвлекается на что-то другое, то это скорее связано с любознательностью малыша, которому все вокруг интересно. А увеличение количества прикладываний может быть связан с очередным скачком роста малыша. Наблюдайте за поведением дочки. Если пальцы сосет, то может и десны чешутся.
Думаю, вам не стоит беспокоиться. Сокращение времени сосания может быть связано с тем, что она стала быстрее опорожнять грудь в силу того, что подросла и ей стало легче сосать. Просто сейчас подстраивайтесь под ребеночка. Если стала чаще просить грудь, значит ей это надо. Такие периоды бывают. Потом все снова приходит к режиму. О количестве молока не беспокойтесь, все в норме.