Наше завершение в 1 год 2 мес

Содержание

Решила написать, тк сама очень боялась этого и читала всевозможные истории на эту тему, черпала информацию. Может и моя история кому-то пригодиться!

Дочка у мен сисечница. Прям вообще! Засыпали с грудью и спали с ней. То есть днем я по 1,5-2 часа лежала сней, пока она спит и сосет! Естественно, никаких дел в это время делать не могла((( Ночью она сосала каждые 2-3 часа. Иногда ночью так тяжело было, что думала: все, с завтрашнего дня никакой сиси!!! Но с утра все забывалось и по новой))) Порой на Лизу находило что-то и днем она могла кждые 15 минут подбегать соснуть)) Но я пресекала это, отвлекала. В итоге у нас грудь была на два дневных сна, на ночь и утром.

Я решила завершить в год и 2. Не хотела доводить до того, чтобы ребенок в довольно взрослом уже возрасте лез мне под майку и в лифчик… Ну это в принципе, мое личное дело))

Сначала я думала, что сама не справлюсь и хотела воспользоваться помощью мамы… Но потом подумала, что дочка моя и я сама должна с ней решить этот вопрос)

И вот днем в первый раз не дала грудь. Дала пеед сном ряженку из кружки, включила колыбельную и стала носить на ручках и напевать. Конечно, она начала плакать, теребить кофту( я одела максимально закрытую)… Когда она уже сильно плакать начала я зашла с ней в ванную и включила воду! Это у нас с младенчества приемчик! Любую истерику останавливает шум воды! Вот и на этот раз Лизочка заснула и я положила ее в кроватку! Впервые)) до этого спали вместе! Минут 40 она спала и потом проснулась, я ее еще не ногопокачала и снова положила. Две недели ушло нато, чтобы Лиза днем стала засыпать без слез и спать почти без пробуждений! Перед сном я уже ничего не давала ей пить. А вечеро, когда я на ночной сон давала ей грудь, она так удивлялась, видио забывала за день о ее существовании))), что я решила пора) Дала ряженк и на ручки! Сложной была только первая ночь! Потом все лучше и лучше. Сначала она просыпалась от 3х до 7 раз за ночь, а потом вообщеодин или ни разу!!! Для меня это шок был! Я забыла как это спать 4 и больше часа подряд))

В общем наверное 3 недели понадобилось на отлучение! Ни разу за это время дочка не кричала сиси!!!, хотя знает это слово, сейчас прекрасно спит, я делаю дела, убираю, готовлю или тоже сплю! Не чувствую себя связанной… Хотя, если честно так скучала по… Сейчас мне больше всего нехватает запаха молочка от дочки, котоый

пропал и сна в обнимку..

Кстати, недавно Лиза сидела на мне и баловалась и вдруг нашла «Тиси»! Как она обрадовалась-это что то))) как старым любимым друзьям. Помяла их не ножко и я от греха подальше переключила ее внимание)

Ночью кстати она ничего не ест и не пьет! Хотя я в первую ночь заготовила и воду, и компот, и кашу!!!

У меня молоко уходило долго, я сцеживала по чуть-чуть, а оно все приходило и приходило! Потом сделала как-то ледяные компрессы и оно ушло!)

Всем отучающим удачи!!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюня
Лен, а как убирала утреннее кормление? Во сколько Лиза встает? У нас осталось кормление в 6 утра и все… я понимаю что если его уберу, она в 6 и будет вставать, а так спит до 8 после груди
Пожаловаться
Лена Огурцова
Только увидела вопрос(( тааак, надо вспомнить! А, я стала ставить у кровати коробочку молока детского и она с утра его выпивала) но больше не засыпала. Она и когда сисю в 6 ела брльше не засыпала. Так что в этом плане ничего не изменилось.6-7 наш подъем))
Пожаловаться
Наталия

а как засыпает сейчас? сама? или приходится на руках носить? Без соски, да?

Пожаловаться
Лена Огурцова
Пока ношу на руках и пою, без соски) спит хорошо, но бывает что просыпается днем или ночью, тогда опять на ручки и ношу)
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Анна
Вот бы ещё научить пить что то, кроме сиси, хотя бы воду и из кружки
Пожаловаться
Екатерина

ох мы такие же сисечницы)) тоже ночью порой думаю все! хватит, хочется спать спокойно, а не кормить так часто, но утром мне кажется, что я еще не готова полночи прыгать укачивая дочку) хотя у нас немного по другому, осталась только грудь на ночное засыпание и ночью, днем только обычная еда. Засыпает в коляске на прогулке, или укачиваю ее на фитболе) вдохновилась вашим рассказом, что все не так ужасно, как представляется, спасибо))

Пожаловаться
YuKa

молодцы) а мы пока не готовы) хотела до 1,5 лет кормить, но думаю получится дольше… Мне нравится ГВ) и кстати сын никогда не орет «сиси» и не лезет под лифчик))) мы почти с рождения кормимся с накладкой (маленький сосок, сын постоянно терял его и психовал), так что он может найти накладку и пососать, а вот грудь нет) на голую грудь вообще ноль реакции)))

Актуальные посты
как вылечить грудничка от насморка
как вылечить дизартрию
как копировать видео из контакта в комп