Завершение ГВ, быстро и безболезнено.

Почти с самого рождения Владика, я думала, а как это будет? Я понимала, что придет это время и надо что-то делать… Часто попадались посты про сисевисения по ночам, про изощрения с зеленкой и горчицей… оставления орущих детей у бабушек, тетушек и прочие «ужасы», и я так всего этого боялась.

Кто-то подумает, что мой ребенок еще мал, да и у меня в планах было кормить хотя бы до осени, но просто смысла уже не прослеживалось… и вот 4 дня мы завершили ГВ.

Начну издалека, Владюша не сосал сосок, бутылок… до введения прикорма висел на тите сколько душе его было угодно. До 5 м спал по ночам от 5-7 часов не просыпаясь… а потом, полезли зубы… и на этом… сон стал его беспокойный… Переболео розеолой… и переехпл жить с папой и мамой в кровать. Висел реально всю ночь… терял грудь и плакал искал, а я покорно выполняла свой долг. Шло время… кроватка стояла и пылилась, а Владик мирно спал у мамы под бочком… любые попытки переложить кончались крахом… По мере введения прикорма я начала сокрашать кормления грудью и думала ночью он доедает, что днем не доел.

И так все это продолжалась месяцев до 10… я вечно хотела спать, не могла даже ночью в туалет сходить… мой малыш меня не отпускал. И я решила хватит!

1. Я научила его засыпать без груди днем, ложилась рядом и пела песенку, гладила по спинке… два дня Владик повозмущался и стал засыпать днем под мое пение.

2 Я «переселила» сынулю в свою кроватку, ибо интимная жизнь наща с мужем рушалась и ушла в лету… тоже 2-3 дня возмущений и днем спал в кровптке своей, ночью все же брала под бочок.

3. Оставила два кормления утро-ночь. И рещила грудт не давать ночью… если конечно ничего не беспокоит. Так вот… так я узнала, что мой сын просыпаетс каждую ночь… с целью пописить… а я ему все это время грудь тыкала не разобравшись. Просыпался пару раз но быстро успокаивался и спал дальше.

4. Ввела в рацион полный объем кисломолочки… и на ночь стала давать… у на прям ритуал с красивой кружечки, с трубочки Владик посасывал снежок. И спокойно отправлялся на сон… и через пару дней когда он мне принес эту кружку я была удивлена.

5. Осталось утреннее кормление, нам надо было выезжать в аэропорт… а Владик спал… да и кормиться было некогда… Купила я детское молочко нестожен, так как побоялась коровье давать. И утром это выручило… в самолет взяла кашу. Но от необычности обстановки грудь дала и это был наш последний раз.

На следующий день… Владик вымотался и спал как сурок… я приготовила кашу с утра и вуаля… мой мальчик проснулся и пришел на кухню и пытался «сесть» за стол, чтобы кашку есть. на следующий день я спала так крепко… а Владик встал с утра слез с дивана и принес мне поильник, чтобы я ему открыла попить водички (обычно поильник рядом, а я его в этот раз на столе забыла) вот тут до меня окончательно дошло… что мой мужик вырос и титя ему не нужна, спасибо кто осилил весь пост!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

моя ест только на дневной, ночной сны и ночью пару раз. При этом ей реально не писать надо, а есть. Потому что часто просыпается вообще сухая.

Не представляю, как её убедить засыпать без груди((

Правда я её ещё 2 месяца сроку дам. После отдыха — всё

Пожаловаться
Виктория Рязанцева
надо как-то разорвать эту связь «сон-титя»… начать с дневного сна… и посмотреть что получится. главное тити спрятать, а реьенка хорошо накормить едой.
Пожаловаться
Елена Ява
Я дочу в год отучила. Сначала одно кормление не стала кормит потом два. И так пока не закончились
Пожаловаться
Настёна
Эх, я не представляю как буду(((
Пожаловаться
OLoLol
Классно
Пожаловаться
Nadin
Ох, как здорово!

Надеюсь, и у нас в будущем будет что-то подобное!

Здоровья вашему мужчине и вам!)

Пожаловаться
Любаша
Как здорово!!! Вы молодец)) мои поздравления)

Я кстати, двигаюсь примерно по такому же плану, пока на втором пункте)))

Пожаловаться
Виктория Рязанцева
удачи вам… все получится
Пожаловаться
Мамаипапа
Супер! Молодцы вы оба) у меня дочь была прям сиськодочь, большой любитель на ручках посидеть и вообще еще в роддоме проявила необычайную любовь к гв и еде вообще) однако не так страшен черт, как оказалось… мы, конечно, гв бросили позже вас, в 1,7, но в один день. И без единой слезинки или нытья.

Всем стремящимся закончить гв без стресса для малыша желаем спокойствия, уверенности в своих детках и их понятливости, ну и удачи, конечно ;)

Пожаловаться
Виктория Рязанцева

все индивидуальны, это тоже надо учитывать, каким -то малышам нужно чуточку больге времени.

Пожаловаться
Mary Li
Чтоб и у меня так было!!! Таким молодцы вы
Пожаловаться
Виктория Рязанцева
спасибо, все будет… страхи они больше в голове, чем на самом деле. Главное быть уверенным в своих действиях.
Пожаловаться
Бумбараша
Класс) Вы-молодец. Тоже мечтаю в скором времени свернуть ГВ. Но с моим сисечником не знаю как мне это удастся)
Пожаловаться
Любовь

Здорово! вот и у меня титечница ужасная((( даже не представляю как отучать… она такие истерики закатывает, если титю не дать

Пожаловаться
ПростоЯ
Здорово!
Пожаловаться
СияющаяПустота

Прикольно:) Мой вырос только к 1.8, но спать спокойнее не стал, так и просыпается, и отдельно спать не хочет ни в какую.

Пожаловаться
Класс!
Предыдущая статья
Опять ерунда с ГВ(
Следующая статья
Рвота после ГВ