у меня проблема… ребенок не хочет брать грудь.

*

Мамочки помогите советом… Начну с того, что уже 2 недели мучаюсь с трещинами на сосках, лечу чем угодно: бепантел, пурелан 100, облепиховое масло… ничего не помогает. Прикладываю правильно, может проблема в уздечке??? она у нас короткая, в понедельник едим подрезать.

Так вот решила я хоть чуть отдохнуть от боли, кормить с бутылочки, купила авент, ту что тяжело сосать… покормила я так сутки. Стало чуть легче сегодня решила дать грудь, а малыш пару глотков сделает, выплевывает выкручивается и начинает плакать. И ничего не могу сделать… даю снова и снова и все повторяется… Что это забастовка? Требует бутылочку? Как его снова приучить к груди?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
www.baby.ru/blogs/post/32480882-18373677/
.Конец кормления или забастовка?
www.baby.ru/blogs/post/22311018-18373677/
.Если кроха отказывается от груди
www.baby.ru/blogs/post/22310901-18373677/
Пожаловаться
Анна Панкова
У вас отказ от груди – ребенок расстроился, что мама вместо себя бутылку подсунула. Вам и нужно с этим работать как с отказом.
Пожаловаться
Broken
уздечку подрежут все будет ок..
у вас соска на бутылке соответствует возрасту?
мой пьет из бутылки (авент) когда мне надо куда нибудь идти сцеживаюсь, и воду из бутылки пьет когда икает, но от груди не отказывается...
попробуйте ребеночка немножко обмануть дайте грудь если не берет дайте воды из бутылки… захочет кушать возьмет грудь!
из-за коликов кстати может крючить его или из-за того что воздух заглатывает… мой бывает очень жадно сосет беспокойно после 5 минут начинает психовать потому что воздуха наглотался… кладу на животик или торчком поношу отрыжку сделает успокоится и дальше кушаем...
Пожаловаться
Екатерина
мне от трещин метилурациловая мазь помогла, очень быстро и стоит 20 рублей
Пожаловаться
Лора
У нас так было, сцеживала в бутылочку, он грудь брать перестал, дети, кстати, очень быстро к бутылочке привыкают. Орал, не брал грудь, я стала его обманывать, как затребует – давала бутылочку, он успокоится, присосётся, я вынимала бутылочку и давала грудь, брал как миленький, попробуйте!
Пожаловаться
светлана
а мы одну (левую) сосем, а правую никак не получается, они уже размера разного, так и сосем одну, а вторую сцеживам и кормим из бутылки
Пожаловаться
Татьяна
Знакомая проблема, начиная с трещин на сосках. Мне ничего не помогло, только кормление через раз. За это время ранки немного подживают. У меня таким образом отвык от груди в дневное время. Я давала через раз. Сначала грудь, на следующий раз сцеженное молоко. Сейчас сосет только ночью.
Пожаловаться
Малинка
так быстро вряд ли ваш малыш привык к бутылке, может дело в коликах? только начинает кушать, они его мучают.всегда практикуйте смешанное вскармливание по принципу СНАЧАЛА грудь, а только потом бутылка
Пожаловаться
Анна Литвинчук
я уже тоже думала про колики, но он поест и засыпает… если бы колики он бы не засыпал наверно. уже не знаю, что это. Как проверить?
Пожаловаться
Малинка
у нас было, тоже грудь с такими вот проблемами сосали, потом докармливали бутылкой-всё ок.Но у меня была проблема не в сосках, а в количестве молока, оч мало было.Потом наладилось, бутылку убрали, всё стало ок.А к 3мес опять лактационный криз и опять бутылку сунули, она так и отказалась у меня от груди в пользу бутылочки.смотрите не повторите мою ошибку, бутылку не суйте если есть молоко!
Пожаловаться
Inka Sauermilkh
Я трещины д-пантенолом лечила. Врач сказала, его даже не надо смывать. Так слегка стереть.
Пожаловаться
KoTэ
уздечка виновата. подрежете и все в норме будет.
Пожаловаться
Екатерина
У меня мама прикладывала капустные листы к груди от трещин, немного их надрезала ножом и прикладывала… А вот на счет бутылочки мне многие подруги рассказывают о том, что один раз дали, а теперь ребенок отказывается от груди и требует бутылочку...
Пожаловаться
МамаСынаиДочки
мой тоже не брал-приходилось сцеживаться и давать в бутылке
Актуальные посты
какое успокоительное можно годовалому малышу
сшить шапочку для новорожденного на выписку