Я кормлю ребенка сцеженным молоком. молокоотсос мне в помощь… Из-за того, что ребенок родился раньше срока в больнице был в кувезе и слабенький, там кормили смесью врачи, к груди не прикладыавали… и потом мы вес плохо набирали, сам сосал, но очень мало-уставал стразу засыпал. не наедался… постоянно плакал из-за колик, они его еще антибиотиками заколи. Так нам теперь 3 месяца, а я все сцеживаюсь… грудь он совсем не берет или крайне редо, когда ну очень проголодается, а мы например с прогулки домой и ждем пока сцежусь… Очень выматывает, отнимает много времени. Малыш уже привык пока жужжит прекращает плакать, но не всегда. Так как все таки нам восстановить гв и вообще возможно ли переучить как-то?
Как вернуть гв?
Комментарии
Актуальные посты
Если есть желание и настрой — все реально.
Есть ли они? :)
Очень хотелось бы кормить по-нормальному грудью. Но в голове кажется это нереальным. Орет, когда грудь даешь-не нравится. Так то сцеженнное 100 еле еле съедает, хотя ему у же 3 месяца… А сцеживаю 120 в итоге 80 выпьет потом выплевывает бутылку и через полчаса -час опять даю допить оставшиеся 40 грамм. Да ми весим мы сейчас 5 кг. маловато наверное для 3х мес… могу ошибаться...
Насчет консультанта по гв отлично если б кто помог. только где его найти и как
От колик помогает только время, теплые мамины руки, ношение на ручках и понимание что все это закончится. И все.
Пока в голове кажется процесс нереальным — даже не стоит браться. Честно. Нужен в первую очередь ваш настрой, в противном случае вам и консультант то не поможет!
А так то и приемные мамы могут кормить грудью. Если есть цель и желание. А уж в вашем случае!!!
Поэтому вопрос в силе — а есть так сказать настрой и желание.
Главное желание. если вы бедете последовательны и понимать что за один день все не восстановится, то вы все преодолеете. ведь и на смеси вы были достаточно долгое время и ребенок привык что с бутылки проще сосать и молоко льется постоянно и не надо работать над добыванием. а грудь меняет скорость потока, меняет плотность (то ее распирает, то мягкая), то надо потеть и добывать молочко, то только успевай глотать… когда ребенок поймет что мама не даст альтернативы в виде сосок и бутылок, то деть постепенно перестанет возмущаться
нам 10 и тоже сцеживаю. И пофиг на всех.
Для меня главное, что ГВ, а из бутылки или у груди, без разницы )))
Я как то заболела сильно и пришлось пить лекарства, естественно грудь пришлось убрать, кушали смесь. Почти две недели на бутылке. Когда пролечилась, решила вернуть ГВ (пока не кормила, обязательно сцеживалась), ребенок ни в какую не брал. Уже начала отчаиваться, но в инете нашла статью, там написано: Если вы хотите вернуть ГВ, а это реально, нужно желание и терпение, по времени может тянутся и месяц. Для меня главное было, это лучшее для ребенка и что это возможно… Сыночку скоро год и мы еще на ГВ! Конечно и истерики были, но мы преодолели. Я понимаю, что у вас немного не та ситуация, но главное желание и все возможно! Удачи Вам, все у вас получится!!!
А вообще это хорошая идея! Дерзайте!
Первое правило, попросите родных помочь с домашним делами, а сами займитесь гв.
1. Завалитесь с малышом в кровать на несколько дней. Грудь долдна быть голая. Ребенок все время рядом с ней.
2. Уберите молокоотосос и бутылки совсем. Нет их.
3. Попробуйте сперва через накладки. Они похожи на бутылочную соску, мне они помогли в первый день.
Я вернула дочь на грудь за три дня.
Я первого тоже сцеженным кормила. А дочь сейчас полностью на груди: я изучила свои ошибки и не повторила их!
Муж, помню, в командировке был. Я одна. Как панда ходила.
Какое облегчение было, когда гв нормальное началось! Ни бутылок этих, ни молокоотсоса.
Как вспомню: ночью будильник звонит, а я его разбить хочу! А надо сцеживаться!
Но ночами у нас перерыв по 5-6 часов не просит. в остальное время каждые 3 часа дойка)