Кажется, начались проблемы с ГВ. Доче почти 2 месяца, у нас гв по требованию, никаких бутылок и сосок. В последнее время грудь стала меньше наливаться молоком или, я бы сказала, медленнее. Когда грудь мягкая, доча очень беспокойно ведет себя у груди, чуть пососет, бросает, снова берет, даже жалостливо пищит (не кричит). Приходится ее успокаивать и снова грудь давать. Вчера даже уже грудь отказывалась брать, кричала от голода, кое как ее успокоила, и под колыбельные она все таки взяла грудь и потихоньку уснула. Причем если на грудь нажать, молоко идет, даже брызжет фонтаном, а с виду кажется, что пустая. Обычно это происходит вечером. Утром молока много, грудь за ночь наливается, твердеет, аж капает. В обед молока уже меньше приходит, а вечером вообще не приходит и начинается мучение! А сегодня уже днем грудь мягкая стала и доча опять мучается у груди. Перед ночным сном с трудом сосет грудь по 2 часа, засыпает около 2-3 ночи и крепко спит до 7-8 утра. Получается, что пик выработки пролактина мы пропускаем, ее невозможно разбудить и покормить. Утром немного пососет и дальше спит до 10. Днем обычно мало спит, часто просит грудь, подолгу сосет. Вес мы вроде набираем в пределах нормы, писает часто. Значит наедается. В общем, не пойму почему она так себя ведет у мягкой груди и почему грудь только утром наливается? Боюсь, что молока станет меньше или она от груди откажется. Я так стараюсь наладить ГВ, столько прочитала, на курсы ходила, все делала правильно, первые две недели через дикую боль со слезами на глазах кормила. В чем блин причина?
прекратите сами себе забивать голову. у вас установилась лактация, потому грудь и не наливается как раньше. поток молока не такой сильный и для того, чтобы сосать, ребенку приходится прилагать больше усилий. ей это не нравится, вот и ноет. просто кормите и все. не устаю повторять — молоко пропадает лишь тогда, когда женщина сама этого хочет (сознательно, подсознательно). если вы всеми фибрами своей души хотите кормить — вы будете. и молока будет достаточно, и ребенок будет есть с удовольствием, чувствуя ваш настрой и уверенность.
У меня тоже было однажды такое. Я сына два дня на груди держала, потому что решила, что у меня криз.
Сейчас все хорошо. Тьфу-тьфу)
Поскольку переднее это питье, а заднее еда, вполне вероятно, что и не наедается
ещё Лактамил есть, у нас продаётся в Ленте в отделе детского питания, ну и в некоторых аптеках
вы главное не переживайте, ребенок все чувствует.
побольше жидкости.
у меня тоже было так… но где то дня 3, потом вела спокойно у груди… ттт
Уже все наладилось, сцеживать не надо, ребенок все съедает! А капризничал у нас из-за коликов! Может и у вас тоже самое?
лактация установилась — поэтому и грудь распирает меньше.
а дочку может колики беспокоят?