Стало меньше молока

Кажется, начались проблемы с ГВ. Доче почти 2 месяца, у нас гв по требованию, никаких бутылок и сосок. В последнее время грудь стала меньше наливаться молоком или, я бы сказала, медленнее. Когда грудь мягкая, доча очень беспокойно ведет себя у груди, чуть пососет, бросает, снова берет, даже жалостливо пищит (не кричит). Приходится ее успокаивать и снова грудь давать. Вчера даже уже грудь отказывалась брать, кричала от голода, кое как ее успокоила, и под колыбельные она все таки взяла грудь и потихоньку уснула. Причем если на грудь нажать, молоко идет, даже брызжет фонтаном, а с виду кажется, что пустая. Обычно это происходит вечером. Утром молока много, грудь за ночь наливается, твердеет, аж капает. В обед молока уже меньше приходит, а вечером вообще не приходит и начинается мучение! А сегодня уже днем грудь мягкая стала и доча опять мучается у груди. Перед ночным сном с трудом сосет грудь по 2 часа, засыпает около 2-3 ночи и крепко спит до 7-8 утра. Получается, что пик выработки пролактина мы пропускаем, ее невозможно разбудить и покормить. Утром немного пососет и дальше спит до 10. Днем обычно мало спит, часто просит грудь, подолгу сосет. Вес мы вроде набираем в пределах нормы, писает часто. Значит наедается. В общем, не пойму почему она так себя ведет у мягкой груди и почему грудь только утром наливается? Боюсь, что молока станет меньше или она от груди откажется. Я так стараюсь наладить ГВ, столько прочитала, на курсы ходила, все делала правильно, первые две недели через дикую боль со слезами на глазах кормила. В чем блин причина?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

прекратите сами себе забивать голову. у вас установилась лактация, потому грудь и не наливается как раньше. поток молока не такой сильный и для того, чтобы сосать, ребенку приходится прилагать больше усилий. ей это не нравится, вот и ноет. просто кормите и все. не устаю повторять — молоко пропадает лишь тогда, когда женщина сама этого хочет (сознательно, подсознательно). если вы всеми фибрами своей души хотите кормить — вы будете. и молока будет достаточно, и ребенок будет есть с удовольствием, чувствуя ваш настрой и уверенность.

Пожаловаться
Nadin
Попейте чаи лактогонные. Мне очень хорошо помогает Хипп. Он продается и в Детском мире и в Кораблике, и в Карусели. И ляльку прикладывайте почаще.

У меня тоже было однажды такое. Я сына два дня на груди держала, потому что решила, что у меня криз.

Сейчас все хорошо. Тьфу-тьфу)

Пожаловаться
Елена
Если грудь меняете «через час мучений», так может просто ленится заднее молочко высасывать? Вы меняете и она опять на переднем. Грудь, на сколько я понимаю, меняют не от кормления к кормлению, а раз в три часа.

Поскольку переднее это питье, а заднее еда, вполне вероятно, что и не наедается

Пожаловаться
Наталья
На курсах говорили, что до заднего молока через 15-20 минут добираются. Да и в начале оно полупрозрачное идет, а потом белое. Про 3 часа тоже читала. Пробовала не менять грудь по 3 часа, еще больше капризничала((((
Пожаловаться
Сантадарина
Еще перед кормление прям мин за 10 надо чай теплый пить, тож должно усилить.
Пожаловаться
Мохэхо

ещё Лактамил есть, у нас продаётся в Ленте в отделе детского питания, ну и в некоторых аптеках

Пожаловаться
Анастасия Иртуганова
Да даже обычные горячие чаи с молоком очень хорошо помогает

вы главное не переживайте, ребенок все чувствует.

побольше жидкости.

у меня тоже было так… но где то дня 3, потом вела спокойно у груди… ттт

Пожаловаться
Виктория
У меня когда такое было, я пила много жидкости и лактогоные чаи, все пришло в норму. Это кризис молочный может быть, грудь чаще суйте, и смесь не вздумайте давать!!!
Пожаловаться
Наталья
Муж уже в двух аптеках был. Нигде нет ни лактогонного чая, ни апилана, ничего вообще для лактации ((((( Про смесь даже думать боюсь! Весь день только и делаю, что кормлю!
Пожаловаться
Сантадарина
Хороший чай лактофитол!
Пожаловаться
Сантадарина
Я тоже думала что меньше молока, чаи всякие пила, но мне сказали это нормально, что грудь стала мягкая! Если бы не было, не брызгало бы из нее!!!

Уже все наладилось, сцеживать не надо, ребенок все съедает! А капризничал у нас из-за коликов! Может и у вас тоже самое?

Пожаловаться
Наталья
При коликах она себя по-другому ведет. А тут ей не нравится что-то, когда грудь становится мягкой. Причем сначала норм сосет, пока грудь полная, а когда становится мягкой, начинается концерт и долго не может наесться. Сегодня весь день ее кормлю, гулять даже не пошли ((((
Пожаловаться
Сантадарина
А вторую тоже даете?
Пожаловаться
Наталья
Даю через час мучений. Вторая становится мягкой и опять концерт. В итоге обе груди мягкие, а ребенок голодный!(((
Пожаловаться
Сантадарина
Может она пить хочет? Дайте ей водички детской! У вас жарко в городе?
Пожаловаться
Гульнара Раимбекова
может у нее скачок роста? Бывают такие скачки, как раз и молока еле хватает в такие периоды, а потом все нормализовывается.
Пожаловаться
Наталья
У нас холодно. Пытаюсь воду из ложечки давать, ей так не нравится, морщится, выплевывает!
Пожаловаться
Сантадарина
Я из бутылочки даю!
Пожаловаться
Наталья
Я пробовала дать из бутылочки с соской natural, она вообще из нее ни глотка не делает, а обычные бутылочки боюсь давать.
Пожаловаться
Сантадарина
К нас авент, нормально все. Не отказался от груди! Я даже сцеживала молоко, когда было больно по первой кормить и кормила из бутылочки. Или чего вы боитесь?)
Пожаловаться
Наталья
Ну многие детки потом не берут грудь после бутылок. У меня тоже авент натурал и антиколиковая. Антиколиковую.боюсь давать, слишком уж из нее пить легко
Пожаловаться
Гульнара Раимбекова
скорее всего ребенка что-то беспокоит другое. А грудь как раз-таки и должна уже становиться мягкой к 2 месяцам. Тем более, если бы она была бы голодной, то не спала бы долго ночью. У меня тоже такая сейчас грудь, как и у Вас, днем и к вечеру мягкая, под утро полная, плотная, а доча просыпается пососать только к утру, к часикам семи.
Пожаловаться
Наталья
Ну она все таки наедается, хоть и с трудом, и видимо поэтому спит. Именно с мягкой грудью ей что-то не нравится (((
Пожаловаться
Иришка
У меня сейчас прям точно так же, нам 1,5 месяца, стал беспокойно себя вести у груди, не плачет,, а как будто играет с ней и не сосет под конец, ерзает ее и доволен, убираю, кричит, назад хочет, и груди стали медленнее набухать
Пожаловаться
Анна

лактация установилась — поэтому и грудь распирает меньше.

а дочку может колики беспокоят?

Пожаловаться
Наталья
При коликах она себя по-другому вела. Сейчас даю бебикалм и она уже не страдает, как раньше