Отказ от груди?

Девы, о хорошем:

дочке почти 4 месяца, совместный сон, ГВ с рождения, вес при рождении 3910, сейчас, в неполные 4 мес 8800, то есть молока более чем хватает. Спокойная, улыбчивая, любознательная.

О нейтральном: С 2 недель колики по классической схеме: беспокойство и плач к вечеру, минут 15 пукает, потом грудь и спать. Есть старшая дочка, она очень тяжело переживала мое отсутствие (когда в роддоме была 3 дня), после — две серьезные травмы, две загадочные болезни, поездка на лето вместе со мной и младшей дочкой к моим родителям. Старшая ревнует ко всем меня. В итоге ей максимум внимания, а младшая особо его и не требовала: чистая, сытая, спокойная — и ладно.

О проблеме:

С самого начала младшая неправильно прикладывается-цокает, глотает много воздуха, срыгивания молоком крайне редки, воздух выходит при вертикальном положении. Много. Уздечку проверили, все ок, прикладывать пошагово пыталась много раз, что характерно — может сосать и «правильно», особенно во сне хорошо, без лишних звуков и заглатывания воздуха.

Практически с 1 месяца сосет пальчик или кулак. Не висит на груди часами, как старшая, но вот пальчики… Пустышку не берет, но я и не настаивала, предложила пару раз, думала, это лучше, чем пальцы…

Сейчас поведение, очень характерное для отказа: грудь практически не берет, выгибается, плачет, при этом если в ложечку сцеживать, с удовольствием ест, радостно пищит и разве что ложку не вырывает из рук. Сосет во сне или когда почти уснула, то есть голодную и хнычащую пытаюсь приложить — отворачивается и плачет.

В 2,5 мес на руках в районе локтей появились шершавые пятнышки, по цвету такие же, как кожа, на ощупь шершавые. Сначала одно и на одной ручке, теперь 3 и 4 на каждой, все локализуются около локти с внешней стороны руки.

Мои вопросы и предположения:

У нас несколько проблем? Отказ на почве недостатка внимания с моей стороны, плюс аллергические реакции?

Или пятнышки эти — часть психологической проблемы, реакция на недостаток внимания?

Или и отказ, и пятнышки — это от переедания? Все-таки почти 9 кг в неполные 4 мес — это же много! Я читала, что переедания на ГВ не может быть, но сама понимаю, я со старшей дочки не могу достаточно хорошо переключиться на младшую, и, может, сую ей грудь по поводу и без, а сосательный рефлекс никто не отменял (да и пальчики она постоянно насасывает), вот и получается, что слишком много ест?

В общем, буду благодарна за любые комментарии по существу и ваш опыт. А то копаюсь, читаю, размышляю, но со стороны всегда виднее. Нсли надо что-то добавить — спрашивайте!

Таня
111410
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана Дорошенко

У нас также от груди отворачивается, орет, как будто гадость какую предлагаю. Я долго не мучаю, Обычно получается укачать и сонного кормлю или когда только просыпается, ест охотно и не выпендривается. Не знаю что это отказ или нет, но отказаться я не дам от груди))) Невестка рассказывает у нее доча на ИВ в 3-4 месяца тоже от еды отказывалась, выгибалась, орала, отворачивалась, тоже кормила спящюю. Через какое-то не долгое время все прошло

Пожаловаться
Таня
О, вы меня утешили! Значит, и на ИВ бывает, может, просто возрастное?.Но я в любом случае работаю над этим, стараюсь объединить игры дочек, иногда даже получается…
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Возможно это и есть тот самый ложный отказ от груди в 3-4 месяца, это надо просто пережить, меня ни за что не переубедить перейти на ИВ, поэтому сыну меня не сломить своими выпендриваниями)))
Пожаловаться
Наталья

Я напишу по поводу неправильного прикладывания. У меня дочь тоже в 3-4 месяца начала цокать, чмокать, такой шум стоял во время кормления. Я пыталась правильно прикладывать, перерыла весь интернет, ужас как перенервничала и ее намучила. В итоге, пустила все на самотек. Вес набирали хорошо. Спасались вертикальным положением после каждого кормления. Со временем все прошло, я даже не заметила, когда именно это пропало.

А есть они особо сейчас не хотят, так как жара. Моя у груди минут 5 полежит и больше не хочет, зато ночью сосет не отрываясь. ))

Пожаловаться
Жаннеттка

пальчики они все сосут, смотрите чтобы не успокаивалась ими и не на засыпание, а так они мир изучают.Был момент когда мой тоже выгибался, прошло довольно быстро, видимо период такой.Бутылочку не используете?

Пожаловаться
виктория семенова
Почитайте ещё об отказах по ссылкамв статье, может, найдёте описание своей ситуации:
Пожаловаться
Евгения

Создавала подобный пост про отказ. Месяц назад моя кроха тоже так начала себя вести. Ела только сонная. Иногда и сейчас такое поведение прослеживается. Кормлю вокруг сна. Ночью много ест. Недостатка внимания не испытывает, весь день на ручках. Почитайте комментарии к моему посту, может что полезного найдете.

Пожаловаться
виктория семенова
Это нормальные прибавки для грудничка, будет больше двигаться (вставать на четвереньки, переворачиваться..), будет прибавлять очень мало, грамм по 200. На гв это самая типичная ситуация.

В сгибах локтей — проявления атопического дерматита. На эту тему много всего можно найти и выбрать свою тактику лечения. Из собственного опыта — купание часто в прохладной воде, градусов 34-35 или ниже, в воду добавлять отвар череды и, если сохнет, то овсяную водичку (хлопья кипятком залить, дать чуть постоять и через марлю вылить эту водичку в ванну), если мокнет, отвар коры дуба, больше держать без одежды, можно ещё мазать цинковой мазью, но это врач должен прописать, смотрите, чтоб сразу гормональные мази не прописывал. Ну и мы лечились гомеопатией, правда, в нашем случае все развивалось очень стремительно и неблагоприятным образом. АД часто провоцируют прививки, у нас было так.

По поводу поведения у груди — именно в возрасте 3-4 мес. дети начинают активно интересоваться миром и вертеться во время кормления. Помогает кормить в тихой интимной обстановке, чтоб ничего не отвлекало, плюс можно надеть яркие крупные бусы на себя, тогда внимание детки будет сосредоточено на груди.

Пожаловаться
Алёна

1. надо режим выработать. три часа перерыв между кормлениями.

2. я за пустышку. если отказалась, значит форма не понравилась. отучить от соски легче, чем отучить сосать палец, потому что палец постоянно рядом.

3. примерно в этом возрасте у нас было такое, что не брала грудь и плакала. просто, когда она засыпала, давала ей грудь и кормила спокойно, потом все прошло. продолжалось это достаточно долго.

4. по поводу сухой кожи-скорее всего аллергическая реакция на что то

Пожаловаться
Юлия Тревогина
Ну уже пора вводить перерывы между кормлениями. Хотя бы три часа. Тогда и не будет возникать мысли о том, что вы перекармливаете. А пятнышки похоже на аллергию. И кричит малышка возможно от колик. У меня дочь, тоже только полусонная кушала, когда ее колики мучали
Пожаловаться
Жекис

старшую к психологу, младшую в слинг. будут свободны руки для старшей. по вопросу не подскажу… не было такого.