Сильно кусает. Что делать?

Так осознанно кусать грудь сын начал после года. Спросоня сосет как и раньше. А так просит грудь и сразу кусать. И пыталась ругать, что нельзя так, маме больно. А он только похнычет чуть-чуть, снова за грудь, снова зубы. Больно аж до слез. Может зубы тяжело так лезут, может жара, хз. Не знаю что делать. Заканчивать гв не хочу. Может у кого так было? Что вы делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
kaSandra
Тьфу тьфу тьфу у нас такое было, читала статью что не нужно через боль терпеть а нужно ругать и отнимать грудь, что я и делала, редко бывает прикусит но не больно
Пожаловаться
виктория семенова
Может, уже читали все, но вот хорошая статья, мне помогло в своё время:
Пожаловаться
Pol

взрослый у вас уже, я раньше отучила. Но у меня вообще разговор короткий: маме больно! Больно я сказала! Это я говорю громко очень, почти кричу. Потому что все бывает: и укусит (не за грудь, просто), и по лицу может дать наотмашь в приступе то ли восторга, то ли гнева — когда как. И иногда кусала в ответ, раньше. Сейчас достаточно строгого голоса — обнимает сразу и целует в то место, куда собирался укусить или треснуть меня)).

Пожаловаться
Наталья
+ так же отучала
Пожаловаться
Galina Kamalova
Раньше не кусал, а сейчас прямо как специально. Может просить грудь и без сосания сразу кусать.
Пожаловаться
Pol

Это точно надо пресекать.

Пожаловаться
Marta
Я просто грудь забирала. Не реагировала никак, чтобы внимание не привлекать. Она быстро забыла и перестала кусать.
Пожаловаться
Amina
Отбирала грудь, плкал опять давала, опять кусал опять отбирала ставила его куда нибудь и шла по делам, и так пока кусать не перестал
Пожаловаться
Вероника
Моя кусает, если что то во рту остается
Пожаловаться
Вира
я говорила нельзя кусать, и не давала пару раз когда просил, потом сам переставал на 2-3нед и снова начинал